Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 67
Sexo: Masculino
Localização: Sao Paulo
Contato:

Acento no BD

16-12-2008 17:16

E ae galera

Tenho um cadastro enorme de nomes de pessoas e empresas...

Tenho um programa que consulta esses nomes...

O problema é que tem alguns nomes com acento que estao dando problema...

Sera que alguem sabe como posso tirar os acentos e substituir a letra????

Valew galera!
0
Contribua você tambem com o forum!
Nao abandone seu post, responda se der certo!
Paz!
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17663
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Acento no BD

16-12-2008 17:19

Isso seria dentro do while da consulta?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 67
Sexo: Masculino
Localização: Sao Paulo
Contato:

Acento no BD

16-12-2008 17:21

Nao...
Gostaria de limpar os acentos do BD!
0
Contribua você tambem com o forum!
Nao abandone seu post, responda se der certo!
Paz!
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17663
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Acento no BD

16-12-2008 19:37

Dentre as formas funcionais que conheço, teria:

"no update"
REPLACE(campo, 'isso', 'por isso')

Problema: Uma letra ou palavra por vez

"alteração no while"
Você faria a consulta, no while, rodaria uma função, que mudaria a palavra desejada e já faria o UPDATE

"UPDATE em massa"
Faria diversos UPDATES ao mesmo tempo a fim de fazer as trocas

$exec = mysql_query("UPDATE tabela SET campo=REPLACE(campo, 'é', 'e')", $conexao) or die(mysql_error());
$exec = mysql_query("UPDATE tabela SET campo=REPLACE(campo, 'í', 'i')", $conexao) or die(mysql_error());

Se tiver uma forma de usar expressão regular para já jogar no REPLACE trocando tudo de uma vez seria uma boa, só que não conheço.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 67
Sexo: Masculino
Localização: Sao Paulo
Contato:

Acento no BD

17-12-2008 11:46

Vou fazer um for com um array com todas as letras!

Valew!

Eu trampo só com asp...Mais deu pra entender esse php ai!

O mais importande é a instrucao sql mesmo!!!
Valew ai pela explicacao!
0
Contribua você tambem com o forum!
Nao abandone seu post, responda se der certo!
Paz!
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17663
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Acento no BD

17-12-2008 13:17

:)
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado