Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS

Moderador: web

 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17249
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Adaptando o CKEditor ao site

25-09-2009 17:27

Aqui vai uma dica para quem está com dificuldade de adaptar o CKEditor ao site.

Para quem não conhece o site http://ckeditor.com/

O link para donwload desse editor http://ckeditor.com/download

Essa dica que dou é para quem baixou a versão 3.0 em zip

Supondo que você vai rodar o editor na pasta raiz do site, você precisa das seguintes pastas e arquivos do pacote no seu diretório raiz:
images/
lang/
plugins/
skins/
themes/
checkeditor.js
ckeditor.pack
ckeditor_basic.js
ckeditor_basic_source.js
ckeditor_source.js
config.js
sample.js
sample.css

Ai você escolhe o modelo HTML para usar, que está na pasta: _samples/

O modelo que escolher vai ter lá a linha

<script type="text/javascript" src="../ckeditor.js"></script>

Mude por essa

<script type="text/javascript" src="ckeditor.js"></script>

0
Criar site grátis Wix
Hospedagem de sites Hostgator
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum
:rock:
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Mensagens: 1

Adaptando o CKEditor ao site

01-10-2009 14:57

Grande dica... consegui rodar o CKEditor sem problemas, só que eu qria uma solução, criei um plugin, agora gostaria de saber como faço para preencher um comboBox com uma consulta do BD ??

Obrigado.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17249
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Adaptando o CKEditor ao site

01-10-2009 15:04

Ai você posta na seção MySQL. A propósito, tem diversos exemplos lá que você pode obter isso que precisa.
0
Criar site grátis Wix
Hospedagem de sites Hostgator
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum
:rock:
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Mensagens: 3

Adaptando o CKEditor ao site

30-11-2010 04:04

Alguém poderia me explicar melhor como adaptar esse ckeditor a uma página php?
Eu tenho uma página com um campo "textarea" e gostaria de utilizar este editor. Eu encontrei a pasta samples e os arquivos dentro dela, mas não entendi o que eu devo fazer com o modelo que eu escolher (aliás, não entendi como escolher o modelo também).
Pra alguém que já manja de javascript é fácil, mas pra quem vai fazer pela primeira vez fica difícil com pouca informação assim.
Alguém saberia me explicar melhor!
Muito obrigado!
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17249
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Adaptando o CKEditor ao site

30-11-2010 09:23

Vou tentar explicar aqui.

O editor precisa de vários arquivos, que são as pastas que informei no post, elas devem estar no diretório raiz do seu site. Diretório raiz é a mesma pasta que você pretende usar o textarea, independente ou não de ser html ou php.

"modelo", é o tipo de editor que vai usar. Existe alguns na pasta _samples/, que você deve pegar o modelo "arquivo html" e colocar ele no diretório raiz do seu site. Depois disso, você precisa editar uma linha dentro do arquivo modelo, como especificado no post principal.

Faz um teste ai, vai na pasta www ou public_html do seu site, joga todas as pastas que indiquei no primeiro post, também joga o modelo desejado "alterando a linha que indiquei", veja se funciona. Se der problema, manda o link do seu que dou uma olhada.
0
Criar site grátis Wix
Hospedagem de sites Hostgator
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum
:rock:
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Mensagens: 10
Sexo: Masculino

Adaptando o CKEditor ao site

19-07-2012 10:55

Bom dia moço,
Eu já tinha visto o seu tutorial, mas não tinha entendido bem. Então tentei me basear nele outra vez. Resultado: Fiz tudo o que estava escrito, escolhi o editor bbcode, coloquei ele na raiz junto com as outras coisas que você falou e executei: http://localhost/siteteste/bbcode.html
Apareceu o editor certinho e em cima apareceu um texto em inglês e o seguinte código:
CKEDITOR.replace( 'editor1',
{
extraPlugins : 'bbcode',
toolbar :
[
['Source', '-', 'Save','NewPage','-','Undo','Redo'],
['Find','Replace','-','SelectAll','RemoveFormat'],
['Link', 'Unlink', 'Image'],
'/',
['FontSize', 'Bold', 'Italic','Underline'],
['NumberedList','BulletedList','-','Blockquote'],
['TextColor', '-', 'Smiley','SpecialChar', '-', 'Maximize']
],
... some other configurations omitted here
});
Como eu faço agora pra pôr numa possível index?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17249
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Adaptando o CKEditor ao site

19-07-2012 13:30

Para chamar o editor em sua index você tem que fazer o mesmo processo que indiquei no tutorial. O tutorial mostra exatamente como chamar os arquivos de modo que use seu exemplo na index do seu site, é só você apontar corretamente os script para pasta do CKEditor.
0
Criar site grátis Wix
Hospedagem de sites Hostgator
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum
:rock:
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Mensagens: 10
Sexo: Masculino

Adaptando o CKEditor ao site

19-07-2012 14:18

Você diz colocar essa linha <script type="text/javascript" src="ckeditor.js"></script> no cabeçalho da index?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17249
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Adaptando o CKEditor ao site

19-07-2012 16:21

Vamos supor, seu site está assim

public_html/suaindex.html

Sendo public_html a pasta raiz do seu site

Vamos supor que a pasta do ckeditor esteja na raiz

public_html/ckeditor/

nesse caso, querendo chamar o js do ckeditor na sua index, que está um diretório a frente, ficaria

<script type="text/javascript" src="ckeditor/ckeditor.js"></script>
0
Criar site grátis Wix
Hospedagem de sites Hostgator
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum
:rock:
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Mensagens: 10
Sexo: Masculino

Adaptando o CKEditor ao site

19-07-2012 19:57

Eu tô usando a organização que você descreveu. Na index,eu fiz assim:

<html> <head> <title>CKEditor</title> <meta content=”text/html; charset=utf-8? http-equiv=”content-type” /> <script type=”text/javascript” src=”ckeditor/ckeditor.js”></script> </head> <body> <form> <textarea class=”ckeditor”></textarea> </form> </body> </html>

Mas só aparece a caixa de texto, nada de ferramentas nem nada. Porém quando executo bbcode.html aparece a caixa de texto e as ferramentas. O que tem de errado? =/
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17249
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Adaptando o CKEditor ao site

19-07-2012 20:08

Eu acabei de baixar agora a versão atual do ckeditor no link que indiquei.

Nesse download, você baixa todas arquivos do zip para uma pasta chamada ckeditor/, coloca ela no seu diretório raiz.

Ai eu fui na pasta _samples/ e peguei o código fonte desse arquivo replacebycode.html

No meu diretório raiz, eu tenho aqui um arquivo chamado teste.php, e coloquei esse código fonte, o topo do meu teste ficou assim

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <!-- Copyright (c) 2003-2012, CKSource - Frederico Knabben. All rights reserved. For licensing, see LICENSE.html or http://ckeditor.com/license --> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title>Replace Textarea by Code &mdash; CKEditor Sample</title> <meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="content-type" /> <script type="text/javascript" src="ckeditor/ckeditor.js"></script> <script src="ckeditor/sample.js" type="text/javascript"></script> <link href="ckeditor/sample.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> </head> <body> ...

Note ai que informo que os arquivos estão na pasta ckeditor/
Com isso você já vai ver o editor funcionando.
0
Criar site grátis Wix
Hospedagem de sites Hostgator
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum
:rock:
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Mensagens: 10
Sexo: Masculino

Adaptando o CKEditor ao site

20-07-2012 12:50

Continua não dando certo, mas peço que você, por favor, dê uma olhada nos arquivos, pois preciso muito que funcione.
Tô disponibilizando para que você baixe e dê uma olhada, please!
http://www.4shared.com/zip/HIhPM2Nr/siteteste3.html?

Att
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17249
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Adaptando o CKEditor ao site

20-07-2012 13:10

O que você fez passo a passo?
0
Criar site grátis Wix
Hospedagem de sites Hostgator
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum
:rock:
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Mensagens: 10
Sexo: Masculino

Adaptando o CKEditor ao site

20-07-2012 14:30

Basicamente tudo o que você disse: Usei a explicação do tutorial e essa última que você me passou.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17249
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Adaptando o CKEditor ao site

20-07-2012 15:30

Eu olhei os seus arquivos. Você criou um pasta ckeditor, só que você deixou os arquivos usados no index.php na raiz mesmo. Então o head do seu index.php tem que estar com esse caminho:

<script type="text/javascript" src="ckeditor.js"></script> <script src="sample.js" type="text/javascript"></script> <link href="sample.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

0
Criar site grátis Wix
Hospedagem de sites Hostgator
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum
:rock:
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Mensagens: 10
Sexo: Masculino

Adaptando o CKEditor ao site

20-07-2012 16:11

Acabei de mudar o cabeçalho e agora funcionou! É porque você falou pra colocar aqueles arquivos no raiz, mas não disse se era copiando ou recortando, então resolvi recortar. Mas enfim...Muito obrigada mesmo!!! Você me salvou!
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17249
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Adaptando o CKEditor ao site

20-07-2012 16:58

;)
0
Criar site grátis Wix
Hospedagem de sites Hostgator
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum
:rock:
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Mensagens: 10
Sexo: Masculino

Adaptando o CKEditor ao site

26-07-2012 14:43

Voltei aqui pra rever o tutorial e começar a construir o sistema de noticias e vi que meu post de agradecimento não está aqui, apesar de eu ter agradecido..enfim: Muito obrigada! Me ajudou bastante =)
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17249
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Adaptando o CKEditor ao site

26-07-2012 17:36

Acho que é esse acima. É que o post deu mais de uma página, você só deve ter lido a primeira.
0
Criar site grátis Wix
Hospedagem de sites Hostgator
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum
:rock:
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Mensagens: 3
Sexo: Masculino

Adaptando o CKEditor ao site

30-09-2012 00:53

Olá Pessaol, então consegui incluir e alterar o texto com o ckeditor mas na hora de jogar no site executo um echo(php) e printa os carecteres especiais gravados na base. Alguem consegue me dar uma luz para resolver esse problema? Estou a horas procurando na net uma reposta mas não achei.

Obrigado,

Maurício
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17249
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Adaptando o CKEditor ao site

30-09-2012 06:33

O mais comum para resolver esse problema é verificar se no BD está salvo com acentuação correta. Se estiver. Use esse header no documento do echo

<?php header("Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1",true); ?>

Se tiver um meta para o charset no documento, use com o ISO também.

Ou usar o iconv para ISO

echo iconv("", "ISO-8859-1", $suavariavel), PHP_EOL;

Se os caracteres estiverem incorretos no bd, tem que alterar a estrutura da linha com problema, trocando o collation atual para latin1_swedish_ci.

Verificar também se não há alguma função que mude os caracteres antes de inserir no bd.
0
Criar site grátis Wix
Hospedagem de sites Hostgator
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum
:rock:
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Mensagens: 3
Sexo: Masculino

Adaptando o CKEditor ao site

30-09-2012 19:04

Opa, obrigado por ajudar. Mas não resolveu.

O problema continua.

o texto quando colo direto no código e executo o echo "<p>texto</p>" por exemplo, ele sai certinho. Quando pego o mesmo texto e executo echo $texto dae ele imprime <p>texto</p> e não o texto em negrito. Pior que já tentei decode e tal e nada parece funcionar. Utilizando o debug do firefox o codigo tá lá certinho, mas parece que o browser não reconhece. Alguma pista do que fazer?

Obrigado,

Maurício
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17249
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Adaptando o CKEditor ao site

30-09-2012 19:06

No bd ele está salvo como: <p>texto</p> ?

Posta o trecho de código que usar para imprimir o valor do bd.

No caso também a tag p não é negrito e sim parágrafo. Negrito é o b

Eu acho que você pode estar salvando no bd com o htmlentities. Veja esse exemplo:

<?php echo htmlentities("<p>texto</p>"); // vai mostrar a tag escrita na tela $var = htmlentities("<p>texto</p>"); // armazena o valor da tag escrita echo html_entity_decode($var); // converte para html executando o parágrafo ?>

0
Criar site grátis Wix
Hospedagem de sites Hostgator
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum
:rock:

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado