Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 34
Sexo: Masculino
Localização: Brasil
Contato:

Adicionar texto num textarea

24-08-2007 14:45

Olá amigos,
Eu tô com uma dúvida já a muito tempo e nao consigo resolver. Tentei desenvolver um script pra seguinte função: o usuário digita suas informações em caixinhas de texto normal (tipo nome,email,etc) e qdo ele clica no botão adicionar, ele adiciona essas informações em um textarea. Já to ficando de cabelo branco e nao da certo! :(
Alguem pode me sugerir um script facinho??

<script> function teste(){ var txt = document.getElementById("texto").value + '\n ' + document.getElementById("campo1").value+ '-' + document.getElementById("campo2").value; document.getElementById("nome").value =''; document.getElementById("email").value =''; document.getElementById("texto").value = txt; } </script>

Meu script esse ai de cima e meu form e em html .
Se alguem puder ajudar...
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17407
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Adicionar texto num textarea

24-08-2007 15:59

Tenta assim:

JAVASCRIPT

<script type="text/javascript"> function adicionar() { document.form.conteudo.value+=document.form.nome.value+"\n"; document.form.conteudo.value+=document.form.email.value+"\n"; } </script>

HTML

<form name="form"> nome <input type="text" name="nome" value=""> <br> email <input type="text" name="email" value=""> <br> <input type="button" value="adicionar" onclick="adicionar()"> <br> <textarea name="conteudo" rows="5" cols="20"></textarea> </form>

0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 34
Sexo: Masculino
Localização: Brasil
Contato:

Adicionar texto num textarea

27-08-2007 14:46

Nossa muito obrigada vc me ajudou muito!!! :) Infelizmente tenho um outro problema: um dos campos é uma caixa suspensa

<select size="1" name="sistema">                         <option>Windows 2003</option>                         <option>Windows 2000</option>                         <option>Windows NT</option>                         <option>HP-UX</option>                         <option>AIX</option>                         <option>Solaris</option>                         <option>Linux</option></select>

e qdo eu clico em adicionar ele nao insere o que esta selecionado.
Como posso alterar esse script pra ele inserir tambem o que está selecionado na caixinha?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17407
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Adicionar texto num textarea

27-08-2007 14:53

Basicamente da mesma forma, para um select como o mostrado abaixo:

<select name="select"> <option value=1>1</option> <option value=2>2</option> </select>


Seria criado essa nova linha no JavaScript

document.form.conteudo.value+=document.form.select.value+"\n";

Que seria correspondente.
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 34
Sexo: Masculino
Localização: Brasil
Contato:

Adicionar texto num textarea

27-08-2007 15:19

Nao deu certo!! :oops: Ele insere so um espaço...
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17407
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Adicionar texto num textarea

27-08-2007 15:36

Posta teu código em um documento e deixa ON.

Testei no IE 7 e FF 2 e funciona ok.
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 34
Sexo: Masculino
Localização: Brasil
Contato:

Adicionar texto num textarea

27-08-2007 15:51

Mandei pro seu MP...
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17407
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Adicionar texto num textarea

27-08-2007 16:01

Teu option não tem value, por isso vem vazio

ERRADO

<option>opção 1</option>

CORRETO

<option value="opção 1">opção 1</option>

0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 34
Sexo: Masculino
Localização: Brasil
Contato:

Adicionar texto num textarea

27-08-2007 16:36

Claro!!!
Como nao pensei nisso antes!!! :lol:
Agora deu certo.
So vou pedir pra vc descartar o codigo pq é coisa do meu trabalho e tal...
pode ser?

Valeu obrigada!!
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17407
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Adicionar texto num textarea

27-08-2007 16:48

Feito :)
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 34
Sexo: Masculino
Localização: Brasil
Contato:

Adicionar texto num textarea

29-08-2007 15:09

Só abusando mais um pouco da sua boa vontade :oops: eu queria, alem de fazer isso ,fazer outra coisa: na hora que o texto for inserido na textarea os campos onde a pessoa digitou suas informações(nome,email,etc.) ficassem em branco pra evitar que a pessoa precisasse apagar tudo o que escreveu e digitar de novo já que podem ser inseridas ,nesse caso mais de uma pessoa.
O que eu poderia acrescentar pra que isso aconteça?
Desde já agradeço muito sua ajuda e sua paciência!!!
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17407
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Adicionar texto num textarea

29-08-2007 15:29

Na função que te passei tem a linha

document.form.conteudo.value+=document.form.nome.value+"\n";

Note que ela faz o campo conteudo ficar com os valores dos inputs.
Para o que quer é só colocar uma linha para cada input a ser limpo, ex.:

document.form.nome.value=''; document.form.email.value='';

etc
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 34
Sexo: Masculino
Localização: Brasil
Contato:

Adicionar texto num textarea

29-08-2007 15:47

Vou dividir meu premio com vc quando os forms forem publicados!!! :lol:
Muito obrigada de novo e logo logo volto a te perturbar!!
T+.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17407
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Adicionar texto num textarea

29-08-2007 15:55

:)
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 34
Sexo: Masculino
Localização: Brasil
Contato:

Adicionar texto num textarea

25-10-2007 17:54

Demorou um pouco mas ja voltei pra te perturbar!!! :lol:

Queria mais uma ajudinha. Tenho esse script:

function adicionar() { //adiciona os campos digitados na textarea document.form.conteudo.value+=document.form.nomeresp.value+", "+document.form.emailresp.value+", "+document.form.orgaoresp.value+", "+document.form.telefoneresp.value+";"+"\n"; //os campos voltam a ficar em branco qdo o usuário clica em adicionar document.form.nomeresp.value=""; document.form.emailresp.value=""; document.form.orgaoresp.value=""; document.form.telefoneresp.value=""; }

ele funciona perfeitinho, bonitinho MAS me gerou um problema pequeno...
esse \n qdo executado faz o que se propõe: salta pra linha de baixo. Acontece que agora que o form ta integrado com o bd, na hora de gravar as informações ele insere um caracter de espaço no banco ao lado dos registros... e eu nao queria deixar esse lixo la mas tambem nao queria que os registros ficassem uns grudados nos outros na textarea...
Alguma sugestao??
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17407
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Adicionar texto num textarea

25-10-2007 17:59

O problema está ocorrendo na hora de printar os dados do BD?
Se sim, como está sendo mostrado o resultado e como deveria estar sendo mostrado?
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 34
Sexo: Masculino
Localização: Brasil
Contato:

Adicionar texto num textarea

29-10-2007 08:43

O problema está na hora que os dados são inseridos no banco. A primeira linha q é gravada no banco nao aparece nada, o q me faz pensar que é msm o \n.A partir da segunda linha q ele grava aparece um caracter de espaço antes do primeiro registro. Ex:

$ bn bn bn bn bn

bn bn bn bn bn


E era pra ficar sem esse caracter no primeiro registro..
Script q to usando:

function adicionar() { //adiciona os campos digitados na textarea document.form.conteudo.value+=document.form.nomeresp.value+", "+document.form.emailresp.value+", "+document.form.orgaoresp.value+", "+document.form.telefoneresp.value+";"+"\n"; //os campos voltam a ficar em branco qdo o usuário clica em adicionar document.form.nomeresp.value=""; document.form.emailresp.value=""; document.form.orgaoresp.value=""; document.form.telefoneresp.value=""; }

Queria conseguir modifcar ele pra tirar esse lixinho na hora de gravar...Alguma sugestão?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17407
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Adicionar texto num textarea

29-10-2007 08:49

Acho que acontece o seguinte, ai no seu código PHP, que trata a variável com o conteúdo passado do textarea, está interpretando o \n ou o Enter, ai, quando ele encontra outro \n ele interpreta 2 vezes, deixando uma linha em branco.

Uma solução seria analizar ai seu PHP e ver se não nenhum tratamento diferenciado a variável que terá o valor do textarea.
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 34
Sexo: Masculino
Localização: Brasil
Contato:

Adicionar texto num textarea

29-10-2007 09:05

Mas não ta ficando nenhuma linha em branco não. O problema é só o caracter de espaço que ele insere no primeiro registro da segunda linha...
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17407
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Adicionar texto num textarea

29-10-2007 09:14

ah sim, então tenta testar sem o \n ou trocando por outro caracter, tenta também sem gravar no BD obter os dados do textarea para ver como são printados para ver a diferença.

Como você trata os valores do textarea antes de ir para o BD?
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 34
Sexo: Masculino
Localização: Brasil
Contato:

Adicionar texto num textarea

29-10-2007 10:29

Por enquanto eles (ainda) nao tem tratamento. So pego da textarea do jeito q ta e gravo no banco.
Ja testei sem o \n e na textarea eles ficam uns grudados nos outros e nao queria que isso acontecesse.Queria q ficasse um embaixo do outro pra nao confundir o usuário...
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17407
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Adicionar texto num textarea

29-10-2007 10:31

Vou montar um exemplo e já posto aqui.
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17407
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Adicionar texto num textarea

29-10-2007 10:37

Pronto! Peço que rode esse exemplo e veja como o valor é tratado.
É a mesma coisa no BD, já que a variável será tratada após ser exibida.

<script type="text/javascript"> function adicionar() { document.form.conteudo.value+=document.form.nome.value+", "; document.form.conteudo.value+=document.form.email.value+"\n"; } </script>


<form action="estedocumento.php" name="form" method="POST"> nome <input type="text" name="nome" value=""> <br> email <input type="text" name="email" value=""> <br> <input type="button" value="adicionar" onclick="adicionar()"> <br> <textarea name="conteudo" rows="5" cols="20"></textarea> <br> <input type="submit"> </form>


<?php if($_POST) { // obtendo o valor $valor = $_POST['conteudo']; // mostrando o valor echo nl2br($_POST['conteudo']); } ?>

0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 34
Sexo: Masculino
Localização: Brasil
Contato:

Adicionar texto num textarea

29-10-2007 11:14

Nao deu certo pois uso aquele ; pra fazer a função explode e gravar no banco

$separa    = explode(";",$_POST["conteudo"]); for ($i=0;$i<sizeof($separa)-1;$i++) {        $divide = explode(",",$separa[$i]);           $sql="INSERT INTO tec_responsavel (rps_co_solicitacao, rps_no_responsavel, rps_no_email, rps_no_orgao, rps_nu_telefone) VALUES ((select max(tec_solicitante.sol_co_solicitacao) from tec_solicitante), '$divide[0]', '$divide[1]', '$divide[2]', '$divide[3]')";          mysql_query($sql)or die( 'Erro:'.mysql_error() );     } $separa    = explode(";", $_POST["irpara"]);     for ($i=0;$i<sizeof($separa)-1;$i++) {         $divide = explode(",", $separa[$i]);         $sql = "INSERT INTO tec_servidor (frm_co_solicitacao, frm_no_servidor, frm_nu_ip_servidor, frm_nu_mascara_servidor, frm_no_sistema_operacional, frm_no_funcionalidade) VALUES ((select max(tec_solicitante.sol_co_solicitacao) from tec_solicitante),'$divide[0]', '$divide[1]', '$divide[2]', '$divide[3]', '$divide[4]')";         mysql_query($sql)or die( 'Erro:'.mysql_error() );          } 

Esse é o script q insere no banco o outro so adiciona o texto no textarea por meio de um botao. Mas na hora q insere no banco ele grava o lixo junto. Nao consegui. Tem mais aluguma sugestao pra tirar esse lixo?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17407
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Adicionar texto num textarea

29-10-2007 12:07

Depois de muito rachar o crânio acho que entendi o que você quer fazer.

Veja se é isso:
- Pegar cada linha do textarea e gravar no BD, sendo que, separar os itens da linha para serem salvos em uma coluna cada um.

Se for isso mesmo, montei um exemplo, tenho duas colunas: coluna1 e coluna2, veja o exemplo que montei, está completo com o form.

Testei esse script aqui e rodou OK, o que você terá que fazer é adaptar ao número de campos que você tem ai.

<?php // conexão ?> <script type="text/javascript"> function adicionar() { document.form.conteudo.value+=document.form.nome.value+", "; document.form.conteudo.value+=document.form.email.value+";\n"; } </script> <form action="estedocumento.php" name="form" method="POST"> nome <input type="text" name="nome" value=""> <br> email <input type="text" name="email" value=""> <br> <input type="button" value="adicionar" onclick="adicionar()"> <br> <textarea name="conteudo" rows="5" cols="20"></textarea> <br> <input type="submit"> </form> <?php $selec = "SELECT * FROM suatabela"; $exec = mysql_query($selec, $conexao) or die(mysql_error()); while($dados=mysql_fetch_array($exec)) { echo $dados['seucampo1']." e ".$dados['seucampo2']."<br>"; } ?> <?php if($_POST) { // valor para usar na mostragem da quebra de linha $quantos = -1; // valor do textarea $valor = $_POST['conteudo']; // tirando o "Enter" $valor=str_replace("\n","",$valor); // quebrando as linhas $quebra = explode(";", $valor); for($i = 0; $i < count($quebra)-1; $i++) { // quebrando cada item da linha $nova_quebra = explode(", ", $quebra[$i]); // pegando os 2 valores da linha $v1 = $nova_quebra[$quantos+1]; $v2 = $nova_quebra[$quantos+2]; // inserindo na tabela os 2 valores $adiciona="INSERT into tabela (campo1, campo2) values('$v1', '$v2')"; mysql_query($adiciona) or die(mysql_error()); echo "<script>location.href='estedocumento.php'</script>"; } } ?>

0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado