Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 16

Agrupar resultado da consulta com quebra de linha

15-03-2010 19:55

Olá galéra, novamente peço obrigado pela atenção dos que aqui estão lendo este tópico.
Novamente após aproximadamente 1 ano volto a postar esse mesmo problema, talvez facil para alguns, mas que por ignorância não consegui resolver ainda.

Faço uma consulta mysql e mando exibir os dados ordenados por região.
Preciso que toda vez que uma região for diferente da anterior, ele pule uma linha.

Por exemplo...

Uma pesquisa retorna assim:

rio de janeiro
rio de janeiro
rio de janeiro
rio de janeiro
são paulo
são paulo
são paulo
são paulo
minas gerais
minas gerais

Preciso que fique assim:

rio de janeiro
rio de janeiro
rio de janeiro
rio de janeiro

são paulo
são paulo
são paulo
são paulo

minas gerais
minas gerais



Já tentei utilizar o comando current e o next, mas como eles não aceitam isso: [] que é aonde eu poderia identificar a coluna, aí não sei outra maneira.

Olha o que tentei mas não dá certo pois o comando next n aceita eu específicar a coluna.

$atual = $dados[regiao]; $proximo = $dados[regiao]; if($atual != $proximo){         echo "<br>";         } 

Se alguém souber outra forma.

Att. Caio Vinicio.
0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Mensagens: 103
Nome: Misterioso
Descrição do site: O melhor site com melhor conteúdo, só Codigos na Web!
Localização: Internet :P
Contato:

Agrupar resultado da consulta com quebra de linha

15-03-2010 20:14

Olá, estou procurando pelo fórum possiveis respostas para sua pergunta e uma possivel solução, por favor não se desanime nem se fruste, em breve estarei respondendo novamente esse post com a solução para seu problema, se caso eu não achar nenhuma solução encaminho seu post o mais rápido possivel para nosso administrador Web, que resolverá seu problema.

Obrigado!
0
Ajude-nos: Qualquer erro que você encontrar no site ou no forum, informe-nos, seja por MPS ou criando um tópico na " seção de erros "
Obrigado pela atenção!
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17659
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Agrupar resultado da consulta com quebra de linha

15-03-2010 20:17

Veja esse while

$ultimo = ""; // usado para armazenar o último resultado $numero = 0; // usado para não adicionar a quebra no primeiro resultado while($campos=mysql_fetch_array($sua_query)) { // altere o $sua_query para a sua extract($campos); // extraindo todos os campos $numero++; // incrementando para fazer a quebra // nesse if é adicionado a quebra if($seucampo!=$ultimo && $numero!="1") { $quebra = "<br>"; } else { $quebra = ""; } echo "$quebra$seucampo<br>"; $ultimo = $seucampo; // dando o valor para $ultimo } 

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 16

Agrupar resultado da consulta com quebra de linha

15-03-2010 21:10

Perfeito maninho, funcionou perfeitamente. Muito obrigado!!!
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17659
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Agrupar resultado da consulta com quebra de linha

15-03-2010 21:22

:wink
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado