Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 96
Nome: Júnior
Descrição do site: Voltado para o Desenvolvimentos de Sistemas
Localização: Goiania
Contato:

Ajax Verifica Login

13-01-2009 17:04

Ja gostaria de agradeçer a compleenção de todo que tiveram a atenção de dar uma olha neste post

bem eu esta vendo este post
http://www.codigosnaweb.com/forum/viewt ... =33&t=2416

e eu gostaria de saber como que eu faço para quando o login ja existir chamar um alert e voltar o foco para o campo

pq eu so presiso da mensagem e voltar o foco sera que teria como tirar a div e colocar o alert
muito obrigado pela atenção
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17721
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Ajax Verifica Login

14-01-2009 08:34

Faz o seguinte, na página que tem o script Ajax, você adiciona essa função

function erro() { alert("nome indisponível"); document.form.nome.focus(); }

Ai na página onde tem a consulta, quando estiver indisponível você coloca esse echo

echo "<img src='imagem.jpg' onload='erro()' style='display:none;'>";

imagem.jpg deve estar no diretório de onde está a consulta.
Essa linha ao ser carregada ativa a função erro() que está na página do Ajax.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 96
Nome: Júnior
Descrição do site: Voltado para o Desenvolvimentos de Sistemas
Localização: Goiania
Contato:

Ajax Verifica Login

14-01-2009 09:51

Valeu muio Web a sua ajuda me ajudou muito sera que vc podeira me indicar algun ebook ou algum site aonde tenha alguma curso de ajax,
agora eu vou dar uma estuda no codigo e tentar fazer para varios campos fazerem consulta no banco dinamicamente sera que vc terial alguma ideia de como
devo fazer isso
Exx
tenho uma formulario de cadastro de usuario
no cadastro tem os campos:
login
seha
cpf
rg
...
em vez de eu criar uma funcao para o login outra para o cpf ... e uma pagina de consulta para cada uma
eu queria criar uma função dinamica que resoveria o meu problema vc poderia me dar uma luz
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17721
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Ajax Verifica Login

14-01-2009 13:50

Você pode pegar o termo que já tem no bd e retornar de acordo, por exemplo:

function erro(termo) { if(termo=="nome") { alert("nome indisponível"); document.form.nome.focus(); } if(termo=="cpf") { alert("cpf indisponível"); document.form.cpf.focus(); } } // fecha função

Ai seu echo fica assim:
echo "<img src='casa.jpg' onload='erro(\"nome\")' style='display:none;'>";

ou

echo "<img src='casa.jpg' onload='erro(\"cpf\")' style='display:none;'>";

O curso de Ajax não conheço, só buscando na net mesmo.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 96
Nome: Júnior
Descrição do site: Voltado para o Desenvolvimentos de Sistemas
Localização: Goiania
Contato:

Ajax Verifica Login

14-01-2009 14:45

sim eu ja tinha pensado em fazer deste modo mais oque eu esto relmente querendo e colocar tudo dinamicamente ex

eu tenho um form com uns 20 campo que devem ser verificado no banco de dados
queria saber como que eu passo o valor do campo para verificar se existe

um exp
<input ... name="campa1"...
<input ... name="campa2"...
<input ... name="campa3"...

como que eu faço para passa os paramentro para poder fazer uma busca no banco dinamicamente
$sql = "select * from table $campo = $valor

em vez de eu criar uma select para cada campo. so for possivel me passa a ideia de como fazer isso em grande abraço
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17721
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Ajax Verifica Login

14-01-2009 15:36

Não entendi o seguinte, se há vários campos, o cara tem que buscar alguns termos, ainda não ví o select procurar algo em uns 20 campos.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 96
Nome: Júnior
Descrição do site: Voltado para o Desenvolvimentos de Sistemas
Localização: Goiania
Contato:

Ajax Verifica Login

14-01-2009 15:43

bem e um ex o que eu gostaria de esta fazendo e o seguinte
um ex um cadastro de produtos certo
vai ter nome do produto
o codigo do produto
a quantidade
...

gostaria de saber como que eu faço para pesquisar varios campos dinamicamente sem ter que criar uma função para cada campo e um select para cada campo
e na hora de dar o alert aparecer o nome do campo dinamicamente
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17721
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Ajax Verifica Login

14-01-2009 16:40

Você pode abrir um SELECT, tipo

SELECT * FROM minhatabela

Ai usar o foreach para pegar os names e values do input, tipo:

foreach($_POST as $name => $value) {

aqui você adiciona a condição ao SELECT
WHERE $name = '$value'

}
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 96
Nome: Júnior
Descrição do site: Voltado para o Desenvolvimentos de Sistemas
Localização: Goiania
Contato:

Ajax Verifica Login

28-01-2009 17:58

boa tarde Web vc poderia me ajudar e o seguinte eu estou usando este script que vc me passou e esta ok

bem gostaria de saber como que eu fazer um sistema igual a esse so que e com estado e cidade
quando eu escolher o estado ele vai buscar so as cidades referente a este estada

ex: <select ... name="uf">
go
sp
rj

vai chamar a tabela de cidade vc poderia me ajudar
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17721
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Ajax Verifica Login

28-01-2009 19:46

Tem esse post abaixo que pode servir no seu caso

http://www.codigosnaweb.com/forum/Escol ... 3_505.html
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 96
Nome: Júnior
Descrição do site: Voltado para o Desenvolvimentos de Sistemas
Localização: Goiania
Contato:

Ajax Verifica Login

18-03-2009 10:03

bom dia a todos do forum web vc poder me explicar melho como que eu faço

Você pode abrir um SELECT, tipo

SELECT * FROM minhatabela

Ai usar o foreach para pegar os names e values do input, tipo:

foreach($_POST as $name => $value) {

aqui você adiciona a condição ao SELECT
WHERE $name = '$value'

}
?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17721
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Ajax Verifica Login

19-03-2009 07:47

Testa o script abaixo

MOVIDO: de JavaScript para MySQL

<form action="" method="POST"> produto <input type="text" name="descricao" value=""> <input type="submit" name="submit"> </form> <?php if($_POST['submit']) { $valor = "SELECT * FROM minhatabela WHRE "; foreach($_POST as $name => $value) { if($name!="submit") { $valor.=" $name = '$value'"; } } echo $valor; } ?>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado