Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 15
Sexo: Masculino
Localização: Minas Gerais - Uberlandia - Brasil
Contato:

Ajax e PHP - Carregando dados sem refresh

11-03-2008 13:54

Gostaria de saber como criar um script com mais de dois comboBox onde, no primeiro, o usuário selecionará o estado desejado e o segundo apresentará (sem refresh) as cidades correspondentes ao item selecionado acima e no terceiro vai aparecer os bairros e assim por diante. Encontrei um exemplo que explica ate dois comboBox e no caso eu irei precisar de mais 2 comboBox . Tem como fazer isso. Alguem pode me explicar.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Ajax e PHP - Carregando dados sem refresh

11-03-2008 15:29

Acho que o link abaixo pode dar uma idéia.

http://www.codigosnaweb.com/forum/viewtopic.php?t=638
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 15
Sexo: Masculino
Localização: Minas Gerais - Uberlandia - Brasil
Contato:

Ajax e PHP - Carregando dados sem refresh

11-03-2008 21:16

Boa noite Web, eu ate entendi o seu tutorial explicando e ate tenho um no sistema funcionando e é o mesmo sistema daquela duvida que eu postei a uns dias atraz, so que de uma maneira diferente do seu. O que eu gostaria de saber se é possivel fazer isso tudo via banco de dados, pra depois eu poder acrescentar ou retirar algumas opções sem ter que abrir o codigo e mecher dentro dele nas linha de comando. Ae no caso eu ia fazer uma parte gerenciavel dessas comboBox pra poder alterar via web mesmo. Será que da pra entender.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Ajax e PHP - Carregando dados sem refresh

11-03-2008 23:04

Ainda não tenho montado um script que trabalhe com base em banco de dados.

Veja esses 2 posts abaixo
http://www.codigosnaweb.com/forum/viewtopic.php?p=811
http://www.codigosnaweb.com/forum/viewtopic.php?p=627

Acho que não tem muito haver, mas, pode ser usado com base.

Como você usa bd, dependendo de como eles estão organizados, dá para fazer uma consulta usando AJAX.

No caso, se você tem uma tabela de bairros, que na mesma tabela consta a cidade, ou seja, se pode fazer isso:
SELECT bairros FROM minhascidades WHERE cidade='Rio de Janeiro'

Então pode usar o AJAX para retornar os dados dessa consulta como options, se você tiver essa estrutura me fala que passo uma base.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 15
Sexo: Masculino
Localização: Minas Gerais - Uberlandia - Brasil
Contato:

Ajax e PHP - Carregando dados sem refresh

12-03-2008 14:20

Olá, o que eu quero é exatamente o que está sendo explicado no link a baixo, porem la ele faz com 2 combos apenas, eu preciso fazer com 3 combos e não estou conseguindo, eu tenho uma tabela para país, uma para estados e outra para cidades.

http://imasters.uol.com.br/artigo/3918
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Ajax e PHP - Carregando dados sem refresh

12-03-2008 15:17

Acho que dá para fazer isso, mas, tenho que entender a relação das tabelas que você tem, tipo, se for a tabela pais, teria q ter um código, que quando for carregar as cidades, seja correspondente ao país.

tipo:
paises
codigo_pais nome_pais

cidades
codigo_pais codigo_cidade nome_cidade

bairros
codigo_pais codigo_cidade nome_bairro

Com isso eu teria
--Selecione o país--
// aqui vem a lista como os países
// cada país tem um value
// ao selecionar, vai carregar o segundo select com a consulta

SELECT codigo_cidade, nome_cidade FROM cidades WHERE codigo_pais='$codigo_pais'

Esse código seria passar por um evento onchange usando AJAX, que retornaria o resultado em divs completando a consulta.

Seria feito a mesma base do SELECT para a relação de cidade bairro.

Para isso basta antes ter as 3 tabelas: paises, cidades e bairros na estrutura acima.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 15
Sexo: Masculino
Localização: Minas Gerais - Uberlandia - Brasil
Contato:

Ajax e PHP - Carregando dados sem refresh

12-03-2008 15:29

Blz, vo tentar aqui. Vlw
0

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Bing [Bot]