Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 348
Sexo: Masculino
Localização: Paraná/São Mateus do Sul/Brasil
Contato:

Ajuda com Class

13-01-2010 10:50

tenho algumas dúvidas referente a Class

exemplo:
Class Noticia { public $titulo; public $texto; function setTitulo($valor){ $this -> titulo = $valor; } function setTexto($valor){ $this -> texto = $valor; } function exibeNoticia(){ echo "Titulo: ".$this->titulo."<br> Texto: ".$this->texto; } } $not = new Noticia(); $not->titulo = "titulo"; $not->texto = "texto aqui"; $not->exibeNoticia();

eu não entendo daonde vem as variais do public, ou para onde vão, porque se eu alterar public $titulo para $tituloo ou para $algoaqui ou qualquer valor, eslas continuam exibindo o conteúdo normalmente!!!

Obrigado desde já
0
Está precisando de um Website?
Acesse ww.listasms.com/web e faça um orçamento sem compromisso!
Ígor
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17547
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Ajuda com Class

13-01-2010 16:55

Conheço só a base, dá uma olhada

http://www.codigosnaweb.com/forum/Objet ... 5_121.html
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 348
Sexo: Masculino
Localização: Paraná/São Mateus do Sul/Brasil
Contato:

Ajuda com Class

14-01-2010 11:51

pois é!
é que comecei a ler php orientado a objetos, e achei bem interessante porque assim da pra deixar o site bem organizado, criando 1 arquivo de classe e depois só chama ele e cria as variaveis na outra pagina, só oq não intendi foi essa parte do public! se eu colocar um private, vai dar erro, pq ai to privando só pra uso dentro da classe, que esse eu até intendi! mais o outro não!!

Valeu pela força :peaceout
0
Está precisando de um Website?
Acesse ww.listasms.com/web e faça um orçamento sem compromisso!
Ígor
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17547
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Ajuda com Class

14-01-2010 12:59

Ainda não uso class, to nas funções :smile :reading
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Mensagens: 166
Nome: Bruno Bandeira
Sexo: Masculino
Contato:

Ajuda com Class

05-02-2010 14:49

Xocotrop

A primeira coisa que voce deve dar uma estudada sao as estruturas de classes.
No entanto, vou dar uma breve explicada.

Uma classe eh composta por ATRIBUTOS e METODOS(ACOES)

Por exemplo:
class Pessoa { public $altura; // ESTES SAO ATRIBUTOS DO METODO OU SEJA CARACTERISTICAS public $idade; public funtion Andar (){ //ESTES SAO OS METODOS DA SUA CLASSE, OU SEJA AS ACOES QUE ELA VAI EXECUTAR } }

Sobre sua duvida, aconselho que leiam sobre os assunto POLIMORFISMO, HERANCA E ENCAPSULAMENTO.

DENTRO DAS CONDICOES DE ENCAPSULAMENTO PODEMOS CLASSIFICAR OS ATRIBUTOS E METODOS DE TRES MANEIRAS, Segue:

Public – Publico. Você pode acessa-la dentro e fora da classe. Mais comum entre os métodos
Protected – Você pode acessa-la somente na Classe ou em suas classes filhas. Não tao comum.
Private – Você pode acessar somente dentro da classe. Mais comum nas variáveis.

Espero ter ajudado.

Vamos papirar, que nem diz os mais velho
Uma boa indicacao de livro: PHP Profissionais - Editora NOVATEC

Fica a dica
0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 348
Sexo: Masculino
Localização: Paraná/São Mateus do Sul/Brasil
Contato:

Ajuda com Class

08-02-2010 11:01

Uma boa indicacao de livro: PHP Profissionais - Editora NOVATEC
Valeu
Comprei esse livro a +/- 1 mes atraz, o livro aborda muita coisa sobre classes bem interessante, gostei dele!

Obrigado
0
Está precisando de um Website?
Acesse ww.listasms.com/web e faça um orçamento sem compromisso!
Ígor

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado