Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 35

Ajuda com url amigavel

28-02-2009 15:11

olá

esto tentando fazer url amigavel mais não esta funcionando ..

ex : quero asim

http://www.site.com.br/nick_usuario

ele funciona asim ..

http://www.site.com.br/nick.php?nick=nick_usuario

tava fazendo asim ..

RewriteEngine ON RewriteRule ^\/?([A-Za-z0-9]+)?\/?$  nick.php?nick=$1

mais não esta funcionando ..

alquem poderia me ajuda .. :kickup
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Ajuda com url amigavel

28-02-2009 15:35

Tenta

RewriteEngine ON RewriteRule ^([a-z,0-9,A-Z,_-]+)$ /nick.php?nick=$1

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 35

Ajuda com url amigavel

28-02-2009 15:52

Deu não ..

olha o erro ..

NOT Found The requested URL /nick.php was NOT found ON this server.

obs: eu tenho essa pagina .. nick.php
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Ajuda com url amigavel

28-02-2009 15:56

O .htaccess está no diretório raiz?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 35

Ajuda com url amigavel

28-02-2009 16:02

Sim ta no www
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Ajuda com url amigavel

28-02-2009 16:39

Acabei de testar aqui no meu servidor do site e funcionou, só não posso deixar o script on para teste. Se possível, testa em outro servidor.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 35

Ajuda com url amigavel

28-02-2009 20:27

ok ..

vou testa aqui em outro ..


:mrgreen
0
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 35

Ajuda com url amigavel ...

28-02-2009 20:32

Xii ....

olha na hospedagem ..

eu coloco ex :: nick ele busca nick2

hehehe :eek

so tenho 2 usuario no db ...

agora ele so fica emtrando no nick2

se tento troca para nick .. ele so fica mandando para nick2 ¨menupic¨

sabe como aruma isso ????
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Ajuda com url amigavel ...

28-02-2009 21:07

Tem certeza que no htaccess está: nick.php?nick=$1 e está passando /nick... ?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 35

Ajuda com url amigavel ...

28-02-2009 21:15

Sim tem sim ....

emtrei ate em contato com a hospedagem ..... pensado que o mod esta desativado ..

mais não esta ...

eu coloquei do seu geito .....

se emtra asim ..

http://www.site.com.br/nick?nick=nick
http://www.site.com.br/nick?nick=nick2

ele emtra ...

mostra cadas perfil ...


e agora se coloca sim

http://www.site.com.br/alquercoisa

ele redireciona para o usaurio nick ..

:eek

--------------------------------------------------------------

Tem como fazer isso sem ussa mod ??? de outro modo ??!!!
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Ajuda com url amigavel ...

28-02-2009 22:35

Só se for assim

http://www.dominio.com/?usuariotal..
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 35

Ajuda com url amigavel ...

01-03-2009 00:04

Isso ..

se funciona melhor que digita tudo aquilo ..

acho que minha hospedagem esta de brincadeira hehehe

mod puxa muito processador do servidor ..

por rodar duas string ..

como que faz desse geito que voce falo ..

http://www.site.com.br/?nick ???

:dead
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Ajuda com url amigavel ...

01-03-2009 09:47

No seu index.php, você joga esse script

<?php $passado = ""; foreach($_GET as $name => $valores) { $passado.= "$name"; } echo $passado; ?>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 35

Ajuda com url amigavel ...

01-03-2009 12:47

Mais ae ...... uque ele vai fazer ???!!!

não puxa a pagina do nick.php que esta a coneção

Como ele vai saber qual e o usuario ?!?!!

:star
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Ajuda com url amigavel ...

01-03-2009 12:59

Testou o script? Se sim, viu que $passado mostrou o que tinha depois do ?

Ai basta usar o $passado

SELECT campotal FROM suatabela WHERE campotal='$passado'

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 35

Ajuda com url amigavel ...

01-03-2009 13:23

Valeu ..

agora .. apareceu tipo

site.com.br/?nick

ele aparece la em cima nick

mais e agora para ele redireciona para o nick.php <<que esta os dados do perfil ??

coloquei asim

 $selec = "SELECT * FROM usuario WHERE nick ='$passado'"; $exec = mysql_query($selec, $conexao) or die(mysql_error()); while($campos=mysql_fetch_array($exec)) { extract($campos); 

ai fico tudo branco so com nick do lado esquerdo .....
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Ajuda com url amigavel ...

01-03-2009 13:46

Tem a conexão tudo OK ai, e também o echo para retornar os dados da consulta?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 35

Ajuda com url amigavel ...

01-03-2009 13:52

Sim ....

agora ele tem que faz asim ne ??

pega dados depois do ?

depois compara com WHERE

se acha redireciona para nick.php com o nick do usuario ... !!!

mais ae como faço isso ??

hehe já esto te pertubando .... hehehehehe :lol
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Ajuda com url amigavel

01-03-2009 20:46

É da mesma forma que citou no select acima

SELECT * FROM suatabela WHERE nick = '$passado';

Ai só pegar os dados no while
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado