Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 119
Sexo: Masculino

Ajuda para atualizar registro ? ? ?

16-10-2008 16:49

Okay...

Sou novo no forum. Boa Tarde á todos.

Montei um script que atualiza um registro. Quer dizer, não 'montei' é uma junção do que sei, com algo gerado pelo dreamweaver mais alguns scripts da net...
mas o script não faz nada..
poderiam ver se a estrutura está correta?

<?php require_once "includes/conectar.php"; $parametro_upnotice = "-1"; if (isset($_GET['id'])) {   $parametro_upnotice = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_GET['id'] : addslashes($_GET['id']); } $id = $_GET['id']; $title = $_GET['title']; $content = $_GET['content']; mysql_select_db("marlos_empes", $conn); $select = ("SELECT title, content FROM tb_notice WHERE id=$id"); $select2 = ("SELECT foto FROM tb_notice WHERE id=$id"); echo $select; $query_upnotice = sprintf($select, $parametro_upnotice); $query_upnotice2 = sprintf($select2, $parametro_upnotice); $upnotice = mysql_query($query_upnotice, $conn) or die(mysql_error()); $upnotice2 = mysql_query($query_upnotice2, $conn) or die(mysql_error()); $row_upnotice = mysql_fetch_assoc($upnotice); $row_upnotice2 = mysql_fetch_assoc($upnotice2); $totalRows_upnotice = mysql_num_rows($upnotice); function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "")  {função} $editFormAction = $_SERVER['PHP_SELF']; if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {   $editFormAction .= "?" . htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']); } if ((isset($_POST["MM_update"])) && ($_POST["MM_update"] == "form1")) {   $updateSQL = sprintf("UPDATE tb_notice SET title='$title', content='$content', WHERE id=$id",                     GetSQLValueString($_POST['title'], "text"),                                                                 GetSQLValueString($_POST['content'], "text"),                     GetSQLValueString($_POST['id'], "int"));                           $arquivo = $_FILES["foto"]; -> input type file está sendo chamado aqui?     $config["tamanho"] = 50688;     $config["largura"] = 800;     $config["altura"]  = 800;      if($arquivo==true) {  vericação se é imagem }     else{             unlink("notice_images/".$row_upnotice2['foto']);  -> apagar fica aqui?         $nome_foto = $_FILES['foto']['name']; -> essa variavel está pegando o nome da foto?                $nome_foto = md5(uniqid(time())) . "." . $ext[1]; -> vai converter para md5?         $grava = (mysql_query("INSERT INTO marlos_empes.tb_notice (foto) VALUES ('$imagem_nome')"));                        preg_match("/\.(gif|bmp|png|jpg|jpeg){1}$/i", $arquivo["name"], $ext);                                   $imagem_dir = "notice_images/" . $imagem_nome;               move_uploaded_file($arquivo["tmp_name"], $imagem_dir);         echo "Notícia enviada com sucesso!";     }}    } ?>

nenhum erro é retornado. if dentro de if eu uso assim mesmo? -> if{if}

agradeço até então =]
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17548
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Ajuda para atualizar registro ? ? ?

16-10-2008 16:56

Vamos começar do início, você vê os dados pelo PHPMyAdmin, certo?

Então, o que precisa é só atualizar os dados?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 119
Sexo: Masculino

Ajuda para atualizar registro ? ? ?

16-10-2008 17:10

assim...é phpmyadmin sim..
atualizar os dados lá até que não é problema..
mas ai tem a imagem.. que tem que deletar, e dai enviar de volta.. e acho que isso acabou complicando o codigo ai... devo ter colocado as coisas antes ou depois do lugar que deveriam realmente estar..
por exemplo , o unlink.. tá certo?
obrigado!
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17548
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Ajuda para atualizar registro ? ? ?

16-10-2008 17:20

Esse link pode dar uma idéia http://www.codigosnaweb.com/forum/Uploa ... _1279.html

MOVIDO: de PHP para MYSQL
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 119
Sexo: Masculino

Ajuda para atualizar registro ? ? ?

17-10-2008 10:17

Muito Legal cara! Até aprendo mais desse jeito, já que tive que digirar tudo mesmo.. heheh.
Mas então... ai nao tem md5 p / imagem... se o usuario enviar uma imagem de mesmo nome ela será sobreposta... e a verificação da imagem..

mas ai juntei este com o outro cod que eu tinha de verificação e md5 .. e ficou assim:

<? require_once "includes/conectar.php"; $db = mysql_select_db("tabela"); $id = $_GET['id']; $selec = "SELECT * FROM tb_notice WHERE id='$id'"; $exec = mysql_query($selec,$conn) or die(mysql_error()); while ($dados=mysql_fetch_array($exec)){ echo "<form enctype='multipart/form-data' method='POST' action='$PHP_SELF'> <input type='hidden' name='id' value='$id'> <input type='text' name='title' value='".$dados['title']."'> <textarea name='content'cols='15' row='5'>".$dados['content']."</textarea><br> Foto: <img src=notice_images/".$dados['foto']."><br> <input type='file' name='foto' value=".$dados['foto']."><br> <input type='submit' value='atualizar'></form>"; } ?> <?php $arquivo = $_FILES["foto"];     $config["tamanho"] = 50688;     $config["largura"] = 800;     $config["altura"]  = 800;      if($arquivo==true) {       if(!eregi("^image\/(pjpeg|jpeg|png|gif|bmp)$", $arquivo["type"]))     {                  $erro[] = "Arquivo em formato inválido! A imagem deve ser jpg, jpeg,              bmp, gif ou png. Envie outro arquivo";     }     else     {         if($arquivo["size"] > $config["tamanho"])         {             $erro[] = "Arquivo em tamanho muito grande!          A imagem deve ser de no máximo " . $config["tamanho"] . " bytes.          Envie outro arquivo";         }                  $tamanhos = getimagesize($arquivo["tmp_name"]);                  if($tamanhos[0] > $config["largura"])         {             $erro[] = "Largura da imagem não deve                  ultrapassar " . $config["largura"] . " pixels";         }         if($tamanhos[1] > $config["altura"])         {             $erro[] = "Altura da imagem não deve                  ultrapassar " . $config["altura"] . " pixels";         }     }          if(isset($erro))     {         foreach($erro as $err)         {             echo " - " . $err . "<BR>";         }         echo "<a href=\"cad_notice.php\">Inserir outra Notícia</a>";     } else($_POST) { $id = $_POST['id']; $title = $_POST['title']; $content = $_POST['content']; $atualiza_valor = "UPDATE tb_notice SET title='$title', content='$content' WHERE id='$id'"; mysql_query($atualiza_valor) or die(mysql_error()); $uploaddir = "notice_images/"; $nome_foto = $_FILES['foto']['name']; $imagem_nome = md5(uniqid(time())) . "." . $ext[1]; $uploadfile = $uploaddir.$imagem_nome; @move_uploaded_file($_FILES['foto']['tmp_name'],$uploadfile); $atualiza_foto="UPDATE tb_notice SET foto='$imagem_nome' WHERE id='$id'"; mysql_query($atualiza_foto)or die(mysql_error()); echo "<script>alert('A Notícia foi atualizada com sucesso!');</script>"; } } ?> <?php mysql_close($conn); ?>

Mas ai que tá... até então blz, dai fiz isso e só da erro de sintaxe... um erro bobo.. eu sei:

Parse error: syntax error, unexpected '{' IN /home/marlos/public_html/plano/css_piloto/update_notice.php ON line 69

..
ou seja.. nessa parte:

}
else($_POST)
{
$id = $_POST['id'];

mas ué.. eu verifiquei o documento todo :shock e não vi nenhum { sobrando ou faltando... , virgulas parecem estar corretas também..
uma ajuda ai? se você souber o que tiver errado...
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17548
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Ajuda para atualizar registro ? ? ?

17-10-2008 10:33

Isso ai não existe: else($_POST)

Como eu não tenho acesso ao seu BD e seus ifs estão um pouco complicado de entender, tenta usar somente o else da forma correta

} else($_POST) { Por  } else { 

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 119
Sexo: Masculino

Ajuda para atualizar registro ? ? ?

17-10-2008 10:46

obrigado..
é que me baseei no se do seu script e troquei pelo senao só. mas tá funcionando legal agora cara!
ah andei vendo o site ai.. tem de tudo mesmo pra area de web .. super completo mesmo...
0

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado