Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS

Moderador: web

 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 3
Descrição do site: Website Mbwebdesign desenvolvimento de Web Sites em tableless e logoti
Localização: Recife - PE
Contato:

Alterar Registro BD no MySQL

07-05-2010 21:16

E aew pessoal blz?
é o seguinte tow tentando criar esse formulário pra editar o registro do bando de dados, mais quando eu altero o registro ele não salva... agradeceria se alguem pudesse mim ajudar!!

formulário

</head> <?php include "conecta.php"; $sql = mysql_query("SELECT * FROM submenu"); while($rs = mysql_fetch_array($sql)){ $submenu = $rs['submenu']; $id_submenu = $rs['id_submenu'];    } ?> <body> <form method="post" action="funcao.php?acao=alterar&id=<? echo $id_submenu ?>">    <input name="content" type="text" value="<? echo $submenu ?>"/>     <input type="submit" name="button" id="button" value="Salvar" />   </label> </form> </body> </html>

funções

<?php include "conecta.php"; if($_GET['ac'] == 'menu'){     $menu = $_POST['menu'];     $link = $_POST['link'];          $sql = mysql_query("INSERT INTO menu (menu, link) VALUES ('$menu', '$link')");     header("location: teste.php");          }      if($_GET['ac'] == "submenu"){          $id_menu = $_POST['id_menu'];     $submenu = $_POST['submenu'];     $link_sub = $_POST['link_sub'];          $sql = mysql_query("INSERT INTO submenu (id_menu, submenu, link_sub) VALUES ('$id_menu', '$submenu', '$link_sub')");     header("location: teste.php");          }          if($_GET['acao'] == "alterar"){            $sql = mysql_query("UPDATE submenu SET content='$submenu' WHERE id = '$id_submenu'");       header("Location: dados.php");             }     ?>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17253
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Alterar Registro BD no MySQL

07-05-2010 21:21

Eu dei uma olhada aqui no seu formulário, observei que você manda o seguinte:

acao e id por GET

content por POST

No if do alterar, você tem o seguinte:

if($_GET['acao'] == "alterar"){ $sql = mysql_query("UPDATE submenu SET content='$submenu' WHERE id = '$id_submenu'"); header("Location: dados.php"); } 

Observe que você não pegou os valores para usar ai na query. ==
0
Criar site grátis Wix
Hospedagem de sites Hostgator
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum
:rock:
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 3
Descrição do site: Website Mbwebdesign desenvolvimento de Web Sites em tableless e logoti
Localização: Recife - PE
Contato:

Alterar Registro BD no MySQL

07-05-2010 21:29

assim eu num sei muito bem mecher com mysql, eu seguir um tuto aqui mais no tuto so tinha mostrando como postar, essa ação pra alterar foi meio no "vou tentar" mais se vc puder mim dar uma dica ^^
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17253
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Alterar Registro BD no MySQL

07-05-2010 21:35

Você tem que pegar os itens que passou no formulário para dentro do if, por exemplo

No caso, você manda o alterar por GET, ai carrega o if da alteração, ai você tem que passar os valores, que suponho com base no que ví ser o seguinte:

if($_GET['acao'] == "alterar"){ $submenu = $_POST['content']; // campo content do formulário $id_submenu = $_GET['id']; // id passado no action     $sql = mysql_query("UPDATE submenu SET content='$submenu' WHERE id = '$id_submenu'"); header("Location: dados.php");      } 

0
Criar site grátis Wix
Hospedagem de sites Hostgator
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum
:rock:
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 3
Descrição do site: Website Mbwebdesign desenvolvimento de Web Sites em tableless e logoti
Localização: Recife - PE
Contato:

Alterar Registro BD no MySQL

07-05-2010 22:00

Vlw Parceiro
eu alterei o codigo e funcionou

Formulário

<form id="form1" name="form1" method="post" action="funcao.php?acao=alterar">   <?                 $sql = mysql_query("SELECT * FROM submenu");                 while($rs = mysql_fetch_array($sql)){  ?>    <input name="submenu" type="text" value="<?=$rs['submenu']?>"/>      <?                         }          ?>     <input type="submit" name="button" id="button" value="Salvar" />   </label> </form>

Função

if($_GET['acao'] == "alterar"){     $submenu = $_POST['submenu']; // campo content do formulário         $sql = mysql_query("UPDATE submenu SET submenu='$submenu'");     header("Location: dados.php");           }     

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17253
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Alterar Registro BD no MySQL

07-05-2010 22:10

Boa.
0
Criar site grátis Wix
Hospedagem de sites Hostgator
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum
:rock:

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Bing [Bot]