Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: criciuma

Alterar idioma em script de calendário

12-04-2010 15:04

fala galera. to com um script de calendario mas ta mostrando os meses em ingles. pq sera? esse abaixo eh o index. sera que ele ta pegando da onde? no config nao tem nada sobre linguagem mas analisando ali nao consegui identificar da onde ele puxa os nomes dos meses. nem no java que eh carregado

<?php include('cp/config.php'); ?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="tr" lang="tr" dir="ltr"> <head> <title>Calendar Script</title> <style type="text/css" media="all">@import "style.css";</style> <script language="JavaScript" type="text/javascript"> window.defaultStatus="Calendar Script"; </script> <script type="text/JavaScript"> function popupEvent(day, month, year, w, h) { var winl = (screen.width - w) / 2; var wint = (screen.height - h) / 2; win = window.open("popup.php?day=" + day + "&month=" + month + "&year=" + year + "","Calendar","scrollbars=yes, status=yes, location=no, toolbar=no, menubar=no, directories=no, resizable=yes, width=" + w + ", height=" + h + ", top=" + wint + ", left=" + winl + ""); if (parseInt(navigator.appVersion) >= 4) { win.window.focus(); } } </script> </head> <body> <script type="text/JavaScript"> var ol_width=140; var ol_delay=10; var ol_fgcolor="#FFFFFF"; var ol_bgcolor="#AAAAAA"; var ol_offsetx=10; var ol_offsety=10; var ol_border=1; var ol_vauto=1; </script> <div id="overDiv" style="position: absolute; visibility: hidden; z-index: 1000;"></div> <script type="text/JavaScript" src="overlib_mini.js"><!-- overLIB (c) Erik Bosrup --></script> <center> <?php if (empty($_GET['month'])) { $month = date('m'); } else { $month = $_GET['month']; } if (empty($_GET['year'])) { $year = date('Y'); } else { $year = $_GET['year']; } $theday = date('w', mktime(0, 0, 0, $month, 1, $year)); $daysinmonth = date("t", mktime(0, 0, 0, $month, 1, $year)); ?> <table cellspacing="1" cellpadding="0" border="0" class="mainTable"> <tr> <td align="center" colspan="7" class="monthRow"> <a href="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; if ($month == '01') { $prevmonth = '12'; $prevyear = $year - 1; echo '?month=' . $prevmonth; echo '&year=' . $prevyear; } else { $prevmonth = $month - 1; echo '?month=' . $prevmonth; echo '&year=' . $year; } ?>">&laquo;</a> <?php $monthName = date('F', mktime(0, 0, 0, $month, 1, $year)); $yearName = date('Y', mktime(0, 0, 0, $month, 1, $year)); echo $monthName . ' ' . $yearName; ?> <a href="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; if ($month == '12') { $nextmonth = '01'; $nextyear = $year + 1; echo '?month=' . $nextmonth; echo '&year=' . $nextyear; } else { $nextmonth = $month + 1; echo '?month=' . $nextmonth; echo '&year=' . $year; } ?>">&raquo;</a> </td> </tr> <tr class="dayNamesText"> <td class="dayNamesRow" width="25" align="center">D</td> <td class="dayNamesRow" width="25" align="center">S</td> <td class="dayNamesRow" width="25" align="center">T</td> <td class="dayNamesRow" width="25" align="center">Q</td> <td class="dayNamesRow" width="25" align="center">Q</td> <td class="dayNamesRow" width="25" align="center">S</td> <td class="dayNamesRow" width="25" align="center">S</td> </tr> <tr class="rows"> <?php for ($i = 0; $i < $theday; $i++) { ?> <td>&nbsp;</td> <?php } for ($list_day = 1; $list_day <= $daysinmonth; $list_day++) { $tm = date("U", mktime(0, 0, 0, $month, $list_day, $year)) - 86400; // Bir gün önce $tn = date("U", mktime(0, 0, 0, $month, $list_day, $year)); // O gün ... $tp = date("U", mktime(0, 0, 0, $month, $list_day, $year)) + 86400; // Bir gün sonra $Q = sprintf("SELECT * FROM `events` WHERE `date` > '%s' AND `date` < '%s' AND `day` = '%s';", $tm, $tp, $list_day); $R = mysql_query($Q); $D = mysql_fetch_assoc($R); $S = mysql_num_rows($R); $Y = $D['date']; $TheDay = date('d', $Y); $TheMon = date('F', $Y); $TheYea = date('Y', $Y); mysql_free_result($R); if ($S) { ?> <td align="center" onclick="popupEvent(<?php echo $D['day']; ?>, <?php echo $D['month']; ?>, <?php echo $D['year']; ?>, 400, 500)" style="background-color: #CCFF00; color: #333333; cursor: pointer;" onmouseover="return overlib('<table width="100%" border="0" cellpadding="2" cellspacing="0" class="popupDateTable"><tr><td align="center" class="popupDate"><?php echo $TheDay; ?> <?php echo $TheMon; ?> <?php echo $TheYea; ?></td></tr></table><div class="popupEventTitle s23"><?php echo $S; ?> Evento(s)</div>');" onmouseout="return nd();" title=""> <?php } elseif ($tn > $tm AND $tn < $tp AND date('j') == $list_day AND date('m') == $month AND date('Y') == $year) { ?> <td align="center" style="background-color: #FFC18A; color: #CF0000; cursor: pointer;" onmouseover="return overlib('<div style="background-color: #FFC18A; color: #CF0000; padding: 4px;">Hoje</div>');" onmouseout="return nd();"> <?php } elseif ($theday == 6 or $theday == 0) { ?> <td align="center" style="background-color: #EEEEEE; color: #666666;"> <?php } else { ?> <td align="center" style="background-color: #CCCCCC; color: #333333;"> <?php } echo $list_day; echo '</td>'; if ($theday == 6) { echo '</tr>'; echo '<tr class="rows">'; $theday = -1; } $theday++; } ?> </tr> </table> </center> </body> </html>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17411
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Alterar idioma em script de calendário

12-04-2010 15:56


<?php echo date('F'); ?>

O F obtém o nome do mês em inglês.

Acho que você vai ter que rodar uma função para fazer as trocas nos echos, onde mostra o mês.
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: criciuma

Alterar idioma em script de calendário

12-04-2010 16:01


<?php $monthName = date('F', mktime(0, 0, 0, $month, 1, $year)); $yearName = date('Y', mktime(0, 0, 0, $month, 1, $year)); echo $monthName . ' ' . $yearName; ?>

justamente nessa parte eh aonde ele mostra o mes. mas daonde ele ta pegando esse nome em ingles?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17411
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Alterar idioma em script de calendário

12-04-2010 16:27

Na primeira linha.

Segue a função

<?php function Troca_Mes($mes) { $mes_ingles = array("January", "February", "March", "April", "May", "Jun", "July", "August", "September", "October", "November", "December"); $mes_portugues = array("Janeiro", "Fevereiro", "Março", "Abril", "Maio", "Junho", "Julho", "Agosto", "Setembro", "Outubro", "Novembro", "Dezembro"); return str_replace($mes_ingles, $mes_portugues, $mes); } $mes = date("F"); echo Troca_Mes("$mes"); ?>

0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: criciuma

Alterar idioma em script de calendário

12-04-2010 17:00

aham entendi

<?php function Troca_Mes($mes) { $mes_ingles = array("January", "February", "March", "April", "May", "June", "July", "August", "September", "October", "November", "December"); $mes_portugues = array("Janeiro", "Fevereiro", "Março", "Abril", "Maio", "Junho", "Julho", "Agosto", "Setembro", "Outubro", "Novembro", "Dezembro"); return str_replace($mes_ingles, $mes_portugues, $mes); } $mes = date("F"); echo Troca_Mes("$mes"); ?>

ai o nome da nova funcao seria $mes?

<?php $mes = date('F', mktime(0, 0, 0, $month, 1, $year)); $yearName = date('Y', mktime(0, 0, 0, $month, 1, $year)); echo $monthName . ' ' . $yearName; ?>

to testando trocar os valores mas nao to obtendo sucesso. coloquei no começo da pagina e printou o mes correto em pt.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17411
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Alterar idioma em script de calendário

12-04-2010 17:05

A função, você coloca no começo do script, só a função, sem o

$mes = date("F"); echo Troca_Mes("$mes");

Lá onde você tem o echo que mostra a variável do mês, você joga essa variável dentro dentro da função, como é mostrado no echo acima.
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: criciuma

Alterar idioma em script de calendário

12-04-2010 17:11

funcionou ficou assim.

<?php $mes = date("F"); echo Troca_Mes("$mes"); $yearName = date('Y', mktime(0, 0, 0, $month, 1, $year)); echo ' ' . $yearName; ?>

mas quando clica nos proximos. ele continua estampando o mes corrente

codigo do proximo que seria o Maio. alguma funcao tem que ser trocada ai?

<a href="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; if ($month == '12') { $nextmonth = '01'; $nextyear = $year + 1; echo '?month=' . $nextmonth; echo '&year=' . $nextyear; } else { $nextmonth = $month + 1; echo '?month=' . $nextmonth; echo '&year=' . $year; } ?>">&raquo;</a>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17411
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Alterar idioma em script de calendário

12-04-2010 17:23

Fiz o seguinte aqui, peguei seu script, joguei a função no topo, e só alterei essa linha

echo Troca_Mes($monthName) . ' ' . $yearName;

Ela está entre os 2 hrefs, e está funcionando.

Altera o mês de junho que está em inglês, o correto é June
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: criciuma

Alterar idioma em script de calendário

12-04-2010 17:26

agora sim. hehehhehe. PERFECT. vlw WEB
0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: criciuma

Alterar idioma em script de calendário

19-04-2010 13:33

no junho aparece Junhoe. pq sera?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17411
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Alterar idioma em script de calendário

19-04-2010 14:59

Eu expliquei em um post acima

Altera o mês de junho que está em inglês, o correto é June
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: criciuma

Alterar idioma em script de calendário

19-04-2010 15:02

ixi desculpa. hehehhe. obrigado
0

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado