Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 102
Nome: Erivelton Ferreira
Descrição do site: A melhor web rádio da internet (Radio Killer)
Sexo: Masculino
Localização: Apuiarés - CE
Contato:

Armazenar resultado de while em uma variável

09-08-2011 15:56

Olá, é o seguinte amigos, no seguinte codigo, ele ira realizar uma consulta while, e irá mostrar os dados, até ai tudo bem, só que eu queria saber um jeito de por os registros mostrados pelo while em uma variável !.

<?php include"../connect.inc.php"; ?> <?php $res = mysql_query("select * from banners_slide"); while($escrever=mysql_fetch_array($res)){ echo " <a href='" . $escrever['slide_link'] . "' title'" . $escrever['slide_titulo'] . "'> <img src'" . $escrever['slide_imagem'] . "' width='500' height='240'  /> </a>  ";} mysql_close($conexao); ?> <? $codigo = "   aqui ficaria o codigo que o while ira gerar     "; $nome_arquivo = 'slide.html'; $fp = fopen($nome_arquivo,'w'); if(fputs($fp,$codigo,strlen($codigo))){       echo "<meta http-equiv='REFRESH' content='0;url=../index.php?p=banner_slide&acao=sucesso'>"; }else{       echo "<meta http-equiv='REFRESH' content='0;url=../index.php?p=banner_slide&acao=erro'>"; } ?>

Ou seja, quero que todos os resultados gerados no while acima fiquem dentro da variavel $codigo para dar continuidade ao outro script que vem abaixo

MOVIDO: de PHP para MySQL
0
www.radiokiller.com.br
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17611
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Armazenar resultado de while em uma variável

09-08-2011 17:24

A forma de fazer isso é criando uma variável fazia antes do while, ex.:

$variavel = ""; 

Dentro do while você adiciona o valor a variável criada:

$variavel.="$valor_da_consulta"; 

Agora fora do while você vai pegar o valor gerado dentro do while.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 102
Nome: Erivelton Ferreira
Descrição do site: A melhor web rádio da internet (Radio Killer)
Sexo: Masculino
Localização: Apuiarés - CE
Contato:

Armazenar resultado de while em uma variável

09-08-2011 19:07

Poderia colocar um exemplo ? não entendi realmente o que você quis me passar :$
0
www.radiokiller.com.br
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17611
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Armazenar resultado de while em uma variável

09-08-2011 19:13

Você tem a sua query, onde tem o SELECT... Depois você carrega o while, para listar os valores da consulta

$query = mysql_query("SELECT..."); // aqui é o valor criado para ser usado no while $valor = ""; while($dados=mysql_fetch_array($query)) { extract($dados); // extraindo os valores echo "$valor1 $valor2 etc..."; // aqui o valor de uma tabela do bd é atribuida a variável criada fora do while $valor.="$valor1";  } // aqui fora do while o $valor pode ser exibido.  

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 102
Nome: Erivelton Ferreira
Descrição do site: A melhor web rádio da internet (Radio Killer)
Sexo: Masculino
Localização: Apuiarés - CE
Contato:

Armazenar resultado de while em uma variável

09-08-2011 19:44

O código funcionou, mais nao do jeito que eu queria.
é o seguinte, como mostrei no codigo, tem la um script para criar um arquivo html, que no qual teria os valores imprimidos pela consulta do while, ai no caso, dentro da variavel codigo que era para ficar tudo que o whilo gerou, so que com o que foi me respondido até agora nao funcionou, eu quero assim:

Será feita a consulta, e ira mostrar mais de 1 valor claro, ai esses valores obtidos pela consulta entrarem dentro da variavel $codigo, ai sim, iria executar o script de criação de arquivo html com todos os dados obtidos pela consulta ai sim teria feito o que eu queria !

Em poucas palavras é apenas pegar tudo que a consulta while gerou e por em uma variavel para sequencialmente usar esta variavel em outro codigo na mesma pagina !
0
www.radiokiller.com.br
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17611
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Armazenar resultado de while em uma variável

09-08-2011 22:04

Mas é isso mesmo que esse script ai faz. Ele armazena todas os laços do while naquela variável. Eu também uso esse método no site, para gerar um html.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 102
Nome: Erivelton Ferreira
Descrição do site: A melhor web rádio da internet (Radio Killer)
Sexo: Masculino
Localização: Apuiarés - CE
Contato:

Armazenar resultado de while em uma variável

10-08-2011 11:53

Mais esse jeito ai até onde consegui fazer so funcionou mostrando um registro. eu quero mais de um registro, tipo irei cadastarr varios banners, ai ira criar o html com o resultado do while mostrando os varios cadastros feitos ...
0
www.radiokiller.com.br
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17611
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Armazenar resultado de while em uma variável

10-08-2011 14:29

Passa como ficou seu script.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 102
Nome: Erivelton Ferreira
Descrição do site: A melhor web rádio da internet (Radio Killer)
Sexo: Masculino
Localização: Apuiarés - CE
Contato:

Armazenar resultado de while em uma variável

10-08-2011 16:29

Ai está do jeito que você me recomendou, porem cria o arquivo html com apenas um registro, era para criar com todos os registros retornados no while

<?php include"../connect.inc.php"; ?> <?php $res = mysql_query("select * from banners_slide"); $link = ""; $titulo = ""; $imagem = ""; while($dados=mysql_fetch_array($res)){ extract($dados); echo " <a href='$slide_link' title'$slide_titulo'> <img src'$slide_imagem' width='500' height='240'  /> </a> ";} mysql_close($conexao); $link="$slide_link";  $titulo="$slide_titulo";  $imagem="$slide_imagem";  ?> <? $codigo = "   <a href='$link' title'$titulo'> <img src'$imagem' width='500' height='240'  /> </a>      "; $nome_arquivo = 'slide.html'; $fp = fopen($nome_arquivo,'w'); if(fputs($fp,$codigo,strlen($codigo))){       echo "<meta http-equiv='REFRESH' content='0;url=../index.php?p=banner_slide&acao=sucesso'>"; }else{       echo "<meta http-equiv='REFRESH' content='0;url=../index.php?p=banner_slide&acao=erro'>"; } ?>

0
www.radiokiller.com.br
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17611
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Armazenar resultado de while em uma variável

10-08-2011 17:55

Você não fez o que indiquei.

Seguindo a ordem do seu código, aqui

$imagem = ""; 

Deveria ter abaixo

$conteudo = ""; 

Essa variável vai ser usada para incrementar os valores vindo da consulta

Agora depois de:

while($dados=mysql_fetch_array($res)){ extract($dados); 

Deve vir:

$conteudo.="..."; 

Onde está os ... vem os hrefs que você usou ai.

Com isso, lá depois do fim do while, você já pode colocar o $conteudo no fputs, como está agora, que vai pegar todos os dados.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 102
Nome: Erivelton Ferreira
Descrição do site: A melhor web rádio da internet (Radio Killer)
Sexo: Masculino
Localização: Apuiarés - CE
Contato:

Armazenar resultado de while em uma variável

10-08-2011 18:28

Lol, consegui, eu desconheçia o uso do . no final da variavel amigo, pensei que fosse algum erro seu :rofl: , mais agora funcionou perfeitamente, Muito obrigado pela ajudaa, e disulpa ai por ter postado em Mysql, nao percebi :$
Agora sim posso dar continuidade ao que estava fazendo
0
www.radiokiller.com.br
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17611
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Armazenar resultado de while em uma variável

10-08-2011 18:57

;)
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado