Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 55
Nome: Eduardo Nakamatu
Sexo: Masculino
Localização: Santo André/SP
Contato:

Autocomplete com passagem de parametros

03-04-2014 21:08

Noite....

Estou usando o script abaixo (exemplo 02) para gerar o autocompletar, mas veja, nos meus formularios vou ter uns 30 campos que podem ter o autocomplete, entao vou ter "#campo01" , "#campo02" ... "#campo40" e cada um vai chamar uma funcao de autcompletar respectivo, e para funcionar o autocomplete, vou ter que escrever o codigo abaixo 40 vezes...como posso abstrair isso e criar um funcao generica amarrando a cada input a passagem de parametros, mais ou menos como o exempl01

Tem como abstrair?


// exemplo01
$().ready(function() {                 $(     campoorigem()     ).autocomplete(     "autoComplete"+camporigem".php", {                     width: 260,                     matchContains: true,                     selectFirst: false                 });         });

// exemplo 02

$().ready(function() {                 $("#campo01").autocomplete("autoComplete01.php", {                     width: 260,                     matchContains: true,                     selectFirst: false                 });         });

0
Eduardo Nakamatu
enakamatu(at)gmail(dot)com
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17583
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Autocomplete com passagem de parametros

03-04-2014 21:14

Você pode tentar com class

$(".campo_autocomplete").autocomplete("autoComplete01.php", {

A class faz com que todos os campos que tenham a class sejam afetadas.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 55
Nome: Eduardo Nakamatu
Sexo: Masculino
Localização: Santo André/SP
Contato:

Autocomplete com passagem de parametros

03-04-2014 21:25

+/-

Mas ao chamar o autocomplete.php preisarai saber qual input o chamou...tipo

$(".campo_autocomplete").autocomplete("autoComplete01.php?campo="+$('nomeinput') , {

Nao to achando na APi algo para isso
0
Eduardo Nakamatu
enakamatu(at)gmail(dot)com
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17583
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Autocomplete com passagem de parametros

03-04-2014 21:32

Geralmente o script faz isso automaticamente. Se possível passa o link de onde baixou o script.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 55
Nome: Eduardo Nakamatu
Sexo: Masculino
Localização: Santo André/SP
Contato:

Autocomplete com passagem de parametros

03-04-2014 21:36

Obrigado pela atenção, mas acho que nao me fiz compreender, cada campo é de uma tabela especifica, ok, a classe ajuda, mas na hora de executar a autocomplete01.php preciso saber qual campo esta em foco no momento, senao nao sei qual tabela devo fazer o select
0
Eduardo Nakamatu
enakamatu(at)gmail(dot)com
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17583
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Autocomplete com passagem de parametros

03-04-2014 21:44

Nesse caso se usa o $(this)

Dá uma olhada nesse exemplo

<script src="jquery.js"></script>   <script> $(document).ready(function() {   $('.campo').click(function() { alert( $(this).val() ) });   }); </script>


<form> <input type="text" class="campo" value="1"> <input type="text" class="campo" value="2"> </form>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17583
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Autocomplete com passagem de parametros

03-04-2014 21:47

Mas especifico para pegar o name do input segundo o exemplo

alert( $(this).attr('name') )

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 55
Nome: Eduardo Nakamatu
Sexo: Masculino
Localização: Santo André/SP
Contato:

Autocomplete com passagem de parametros

03-04-2014 22:00


<form> <input   id="nomedofuncionario"   type="text" class="campo" value="1"> <input   id="cargodofuncioario"    type="text" class="campo" value="2"> </form>

Neste form, vou ter duas chamadas o autocompletion uma para a tabela funcionarios e outrs para cargos. Se eu usar um unico script preciso saber qual Id vez a chamada
0
Eduardo Nakamatu
enakamatu(at)gmail(dot)com
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17583
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Autocomplete com passagem de parametros

03-04-2014 22:02

Para pegar a id, usa

alert( $(this).attr('id') )

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 55
Nome: Eduardo Nakamatu
Sexo: Masculino
Localização: Santo André/SP
Contato:

Autocomplete com passagem de parametros

05-04-2014 11:14

Ok Tanks
0
Eduardo Nakamatu
enakamatu(at)gmail(dot)com

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado