Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17721
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Bloqueio de caracteres indesejados JavaScript

06-11-2007 21:36

Esse script visa bloquear alguns caracteres indesejados em um form.
No exemplo, só é permitido textos ( sem acêntos ) e números

<script type="text/javascript"> function verifica() { var re = document.form.valor.value; if(re.match(['[-@!#$%¨&*+_´`^~;:?áÁéÉíÍóÓúÚãÃçÇ|\?,./{}"<>() ]'])) { alert("algum caracter no seu texto está incorreto"); return false; } else { document.form.submit(); } } </script>


<form name="form" action="teste2.html" method="POST"> somente: - números [0 à 9]; <br> letras (sem espaço e sem acêntos); <br> * não use símbolos ou caracteres especiais <br> <input type="text" name="valor" value="@"> <input type="button" onclick="return verifica()" value="envia"> </form>

1
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Mensagens: 45

Bloqueio de caracteres indesejados

07-04-2010 09:18

amigo,
eu tenho um formulário pronto com alguns items em javascript que eu coloquei através do spry no dream....
eu achei interessante seu script, mas gostaria de saber se eu posso colocar esse script no arquivo .js ou se eu coloco o script no arquivo form.html
eu preciso bloquear só os caracteres <> no textarea para não mandarem links no meu formulário.

pode me ajudar a respeito!

abraço
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17721
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Bloqueio de caracteres indesejados

07-04-2010 09:28

Sim, você pode colocar a parte em JavaScript em um .js separado. Porque o objetivo é que quando a função for chamada, tenha ela para ser carregada.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Mensagens: 45

Bloqueio de caracteres indesejados

07-04-2010 10:38

Em outro post seu http://www.codigosnaweb.com/tutoriais/block_letra.html eu achei o bloqueio das letras e do ctrl+v, coloquei em meu formulário e está funcionando, só tem um problema eu preciso bloquear as teclas < e > o número dessas teclas é 60 e 62, mas tem o shift tbm que é 16, se eu bloquear só o 16 o usuário não consegue usar a tecla shift eu pensei em colocar

if (tecla==16 && tecla==62) {alert("não é permitido a letra >"); event.keyCode=0; event.returnValue=false;}

mas assim não funciona.
tem alguma opção para bloquear as teclas shift+< e shift+>?

abraço
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17721
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Bloqueio de caracteres indesejados

07-04-2010 10:52

Você diz bloquear a combinação ou cada item independente?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Mensagens: 45

Bloqueio de caracteres indesejados

07-04-2010 10:55

o ideal seria bloquear as teclas < e > certo? mas para digitar esses caracteres o usuário tem que aprtar o shift junto....
por isso teria que bloaquear o conjunto certo?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17721
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Bloqueio de caracteres indesejados

07-04-2010 11:05

O script desse post ele já bloqueia essas teclas. Você também tem que observar que esse script é só um filtro, porque o usuário pode desativar o JavaScript e passar direto. O ideal também é filtrar os valores na página que será requisitada.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Mensagens: 45

Bloqueio de caracteres indesejados

07-04-2010 14:27

Este bloqueio não funciona no opera, safari, firefox e netscape.
e também tem que ser feito um bloqueio para o botão esquerdo do mouse.

O problema é que tem um engraçadinho que manda todos os dias links de virus em nosso formulário, e com certeza é com ctrl+v pois são muitos pra ficar digitando.
então se bloquear apenas o ctrl+v e o botão direito do mouse já resolve o problema, pois ele não vai ficar perdendo o tempo de ficar desabilitando o javascript ou digitando tudo.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17721
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Bloqueio de caracteres indesejados

07-04-2010 14:46

Só uma observação, quase todos navegadores tem um botão Editar no menu, lá tem a opção colar, editar, exibir, recortar, etc...

Basta a pessoa clicar no input e depois colar, sem precisar usar Shift, Ctrl, etc...

Se o cara quer zoar, ele sabe essas alternativas.

O ideal como disse é você filtrar o conteúdo antes de entrar no banco de dados. Existe também alternativas como jQuery Keypad, que é um teclado onde você coloca as informações no input por ele, sem permitir entrada pelo input.

Veja nesse link o modelo para número.
http://keith-wood.name/keypad.html
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Mensagens: 45

Bloqueio de caracteres indesejados

07-04-2010 14:53

valeu cara, eu sei que não existe a possibilidade de bloquear tudo, mas podemos minimizar a situação né?
a idéia do keypad é interessante, mas não na minha situação, imagine uma pessoa escrever um texto inteiro apenas com o mouse, sem usar o teclado.

mas mesmo assim obrigado pela força.

Abraço!
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17721
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Bloqueio de caracteres indesejados

07-04-2010 15:08

Eu até já ví um script em jQuery para bloquear Ctrl, só não lembro o link no momento.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Mensagens: 45

Bloqueio de caracteres indesejados

26-04-2010 16:57

preciso bloquear qualquer tag html no campo textarea tipo <a href=http://www....> seria possível??
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17721
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Bloqueio de caracteres indesejados

26-04-2010 17:35

Você pode usar regex

Cria uma função com base nessa, e aplica no seu formulário

var regex = /<[^>]*>/g; var input = document.form.textarea.value; input = input.replace(regex,''); document.form.textarea.value = input;

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Mensagens: 45

Bloqueio de caracteres indesejados

29-04-2010 11:26

valeu pela dica cara!
0
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Mensagens: 23

Bloqueio de caracteres indesejados

10-09-2010 09:23

estou com o mesmo problema, um engraçadinho fica mandando mensagem em meu form com links, eu queria inserir um filtro que proibisse a inserção dos acentos < > e da letra www, e a inserção de links também, tem como ?

segue o filtro que tenho

var testresults   function checkemail()   {                     var str=document.email2.email.value   var filter=/^.+@.+..{2,3}$/   if (filter.test(str))   testresults=true   else   {   alert("Por favor, preenche o seu endereço de E-mail correto")   testresults=false   email2.email.focus();   return (testresults)   }   var str2=document.email2.nome.value   if (str2 == "")   {   alert("Por favor, preenche o campo do seu Nome")   email2.nome.focus();   return (false)     }   var str2=document.email2.mensagem.value   if (str2 == "")   {   alert("Por favor, digite alguma Mensagem")   email2.mensagem.focus();   return (false)   } }

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17721
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Bloqueio de caracteres indesejados

10-09-2010 09:49

Esse script do post já bloqueia o < e >

Você pode reforçar o bloqueio travando o envio desses dados no PHP também.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Mensagens: 23

Bloqueio de caracteres indesejados

10-09-2010 13:27

só funciona em internet, e preciso de um que funcione em mozila
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17721
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Bloqueio de caracteres indesejados

10-09-2010 15:08

Não entendi. Esse script em JavaScript, funciona em vários navegadores, offline e online.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado