Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 189
Sexo: Masculino
Localização: Portugal - Algarve
Contato:

Botão Submit depois pressionado fique disabled

19-01-2008 15:44

Mais umas das minhas hehehehe:

Tenho no meu código entradas para que fike disable depois de clicar no botão...mas não esta dando.....

<script type="text/javascript"> function verifica() { var campo = document.form; if(campo.pasta_sala.value=="") { alert("O campo Sala não poderá estar vazio."); return false; } else { document.getElementById("submit").disabled=true; return true; } } </script>


<form name="form" action="?cria=sala" method="POST" onsubmit="return verifica()"> <input type="text" name="pasta_sala" Value=""> <input type="submit" id="submit" Value="Criar Pasta - sala"> </form>

Alguem me pode da uma help'?

Código Inteiro:

 <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252"> <title>Formulário</title> </head> <body>       <table border="0" width="29%" height="56">                      <tr>                             <td width="70" height="25">Sala:</td>                         <td height="25"><?php echo $_POST['pasta_sala' ];?></td>                  </tr>                       <tr>                              <td width="70">Aula:</td>                         <td><?php echo $_POST['pasta_aula'];?></td>                 </tr>       </table>


<script type="text/javascript"> function verifica() { var campo = document.form; if(campo.pasta_sala.value=="") { alert("O campo Sala não poderá estar vazio."); return false; } else { document.getElementById("submit").disabled=true; return true; } } </script>


<form name="form" action="?cria=sala" method="POST" onsubmit="return verifica()"> <input type="text" name="pasta_sala" Value=""> <input type="submit" id="submit" Value="Criar Pasta - sala"> </form>


<?php if($_GET['cria']=="sala") { $pasta = $_POST['pasta_sala']; if(!is_dir($pasta)) { @mkdir($pasta, 0777); // 0777 é a permissão/CHMOD = 777 echo "Diretório ( ".$_POST['pasta_sala']."/ ) criado com sucesso"; } else { echo "Diretório ( ".$_POST['pasta_sala']."/ ) não criado porque já existe"; } } ?>


<html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252"> <title>Formulário</title> </head> <body>  <script type="text/javascript"> function verifica2() { var campo = document.form2; if(campo.pasta_aula.value=="") { alert("O campo Aula não poderá estar vazio."); return false; } else { document.getElementById("submit").disabled=true; return true; } } </script> </script>  <form name="form2"action="?cria=aula" method="POST" onsubmit="return verifica2()">             <input type="hidden" name="pasta_sala" value="<?php echo $_POST['pasta_sala']; ?>">             <input type="text" name="pasta_aula" value="">             <input type="submit" Value="Criar Pasta - aula">       </form>             <?php if($_GET['cria']=="aula") { $pasta_sala = $_POST['pasta_sala']; $pasta = $_POST['pasta_aula']; if(!is_dir($pasta)) { @mkdir("$pasta_sala/$pasta", 0777); // 0777 é a permissão/CHMOD = 777 echo "Diretório ( ".$_POST['pasta_aula']."/ ) criado com sucesso"; } else { echo "Diretório ( ".$_POST['pasta_aula']."/ ) não criado porque já existe"; } } ?>   <!-- formulário de envio //--> <form enctype='multipart/form-data' method='POST' action='?'> <br> <input type="file" name="foto[]"> <br> <input type="file" name="foto[]"> <br> <input type="file" name="foto[]"> <br> <input type="submit" name="envio"> </form>   <?php if($_POST['envio']) {   $pasta = $_POST['pasta'];   // teste é a pasta onde ficaram os arquivos enviados $uploaddir = "$pasta/"; // com / no final   // 3 é a quantidade de inputs file que seu form terá $quantos = 3;   for($i = 0; $i < $quantos; $i++) {   $uploadfile = $uploaddir.$_FILES['foto']['name'][$i]; if(@move_uploaded_file($_FILES['foto']['tmp_name'][$i], $uploadfile)) { echo "foi enviado: ".$_FILES['foto']['name'][$i]."<br>"; } else { } // fim do if @move   } // fim do for   } // fim do $_POST ?>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17410
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Botão Submit depois pressionado fique disabled

19-01-2008 17:45

Dê uma lida no artigo abaixo sobre o desabilitar do submit no envio do formulário
http://www.codigosnaweb.com/forum/viewtopic.php?p=25
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 189
Sexo: Masculino
Localização: Portugal - Algarve
Contato:

Botão Submit depois pressionado fique disabled

19-01-2008 22:30

Tal como vi no "Assunto: Desabilitar o submit no envio", tentei fazer igual, mas ta a passar sem desabilitar, ja tentei com onmove, onmouseover...sei la ke mais....

Tenho o código assim:

<script type="text/javascript"> function verifica() { var campo = document.form; if(campo.pasta_sala.value=="") { alert("O campo Sala não poderá estar vazio."); return false; } else { document.getElementById("submit").disabled=true; return true; } } </script>


<form name="form" action="?cria=sala" method="POST" onsubmit="return verifica()"> <input type="text" name="pasta_sala" Value=""> <input type="submit" id="submit" Value="Criar Pasta - sala"> </form>

Onde fiz a asneira lololol ?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17410
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Botão Submit depois pressionado fique disabled

19-01-2008 23:15

Teu código está correto, está desabilitando o input, o que pode estar acontecendo, é que como a requisição é muito rápida não dá tempo suficiente para mostrar a desabilitação, lembrando que ela só é mostrada enquanto o documento para recebimendo dos dados está sendo carregado.
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 189
Sexo: Masculino
Localização: Portugal - Algarve
Contato:

Botão Submit depois pressionado fique disabled

19-01-2008 23:27

hummm, tava a aqui a pensar....será que a maneira de colocar algo depois ... para dasabilitar...pq ele passa mas para mais a frente na segunda box...
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17410
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Botão Submit depois pressionado fique disabled

19-01-2008 23:41

Tipo, usou o form, ai, desabilita o input para não usar novamente?

Isso até dá para fazer, mas, se a pessoa quizer pode contornar isso, o ideal é colocar uma mensagem informando o desejado, para que o usuário não faça.

A idéia para desabilitar o input, poderia ser enviando um valor após o submit, onde esse valor estaria desabilitando o input usado, só que como disse, o visitante pode atualizar o documento e ter o input novamente livre.
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 189
Sexo: Masculino
Localização: Portugal - Algarve
Contato:

Botão Submit depois pressionado fique disabled

19-01-2008 23:43

talvez seja melhor mesmo, mesmo avisando ja sei oke vai ser...e mesmo que estar calado...Infelizmente... loloool
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17410
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Botão Submit depois pressionado fique disabled

19-01-2008 23:47

Então tenta o desabilitar, tipo

dentro do input submit do formulário em questão, coloca assim:

<input type="submit" <?php $_POST['trava']=="ok" ? print("disabled") : ""; ?>>

Ai, no formulário que terá o submit desabilitado, cria um input hidden com o name: trava e com o value: ok
após o envio, vai desabilitar o input.
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 189
Sexo: Masculino
Localização: Portugal - Algarve
Contato:

Botão Submit depois pressionado fique disabled

19-01-2008 23:57

pois....mesmo assim nao funcionou comigo... não sei se ta tudo no sitio certo...

Exemplo:

<script type="text/javascript"> function verifica() { var campo = document.form; if(campo.pasta_sala.value=="") { alert("O campo Sala não poderá estar vazio."); return false; } else { document.getElementById("submit").disabled=true; return true; } } </script>


<form name="form" action="?cria=sala" method="POST" onsubmit="return verifica()"> <input type="hidden" name="trava" value="ok>"> <input type="text" name="pasta_sala" Value=""> <input type="submit" id="submit" Value="Criar Pasta - sala" <?php $_POST['trava']=="ok" ? print("disabled") : ""; ?>> </form>

Mas reparei que ele fica desactivo por breves segundos...mas depois fica activo novamente...
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17410
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Botão Submit depois pressionado fique disabled

20-01-2008 00:09

Você colocou seu input hidden errado

<input type="hidden" name="trava" value="ok>">

correto

<input type="hidden" name="trava" value="ok">

0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 189
Sexo: Masculino
Localização: Portugal - Algarve
Contato:

Botão Submit depois pressionado fique disabled

20-01-2008 00:19

Funcionou, mas no segundo form ele ablita o 1º não ha possiblidade mesmo no 2º form desabilitar o 1º?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17410
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Botão Submit depois pressionado fique disabled

20-01-2008 08:43

Para isso é só colocar um valor diferente para cada submit

no primeiro você pode passar pelo hidden: trava1

com o input

<input type="submit" <?php $_POST['trava1']=="ok" ? print("disabled") : ""; ?>>

no segundo form você usa o: trava2
com o input

<input type="submit" <?php $_POST['trava2']=="ok" ? print("disabled") : ""; ?>>

0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 189
Sexo: Masculino
Localização: Portugal - Algarve
Contato:

Botão Submit depois pressionado fique disabled

20-01-2008 20:04

pois funciona, mas esta acontecendo algo errado, que é quando se cria a pasta, tudo ok, ele dasabilita a aula, quando se cria a aula ele desabilita a sala, mas quando acaba de criar a aula, abilita as duas...

Huii na dava jeito, pois assim o utilizador pode voltar a repetir o processo... como poderei contronar a situação?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17410
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Botão Submit depois pressionado fique disabled

20-01-2008 20:40

Ai, para desabilitar tudo por um tempo, já vai ter que usar um cookie gravando IP do usuário, e não permitindo que ele volte após um tempo, mas mesmo assim, o usuário pode contornar isso limpando o histórico.
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 189
Sexo: Masculino
Localização: Portugal - Algarve
Contato:

Botão Submit depois pressionado fique disabled

20-01-2008 20:48

criando o cookie, dará para limpar o cookie no ultimo submit (ainda nao esta neste codigo), pq o mais provavel e que o utilizador necessite de dar novas entradas logo a seguir a fazer o ultimo submit....
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17410
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Botão Submit depois pressionado fique disabled

20-01-2008 21:03

Se o usuário tiver que voltar novamente com dados, o ideal é emitir avisos, desabilita o primeiro, depois o segundo, no final, emite um alerta. Porque com cookie vai complicar.
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 189
Sexo: Masculino
Localização: Portugal - Algarve
Contato:

Botão Submit depois pressionado fique disabled

20-01-2008 21:14

Hummmm, pois por acaso não queria entrar nessa de cookies, se tiver que ser, mas possivelmente não me fiz explicar, a idea deste script+ , é que o user cria a sala, e crie a aula, apartir daki ele nao tera mais que mexer aqui, (mas sabemos ke user tem sempre akela de voltar a mexer, mesmo com avisos...)

1º Cria a sala
2º Cria a aula
3º Mete os uploads
4º Preenche o formulario

Mas gostaria de um conselho e assim ficas com um exemplo
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17410
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Botão Submit depois pressionado fique disabled

20-01-2008 21:43

Vou ter dar um exemplo com session
* A session é destruída assim que o navegador é fechado

// coloca essa linha no começo do documento session_start(); 


// coloca essa linha após a última ação do usuário $_SESSION['desabilitado'] = "disabled"; 

Ai, coloca o $_SESSION['desabilitado'] dentro do input submit, assim, quando o usuário acaber de fazer a última ação ( upload ) e o documento sofrer o refresh de aviso de upload completo, vai já desabilitar o input.

Faz testes ai com essas linhas.
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 189
Sexo: Masculino
Localização: Portugal - Algarve
Contato:

Botão Submit depois pressionado fique disabled

20-01-2008 22:00

infelizmente nao houve resultados positivos...
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17410
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Botão Submit depois pressionado fique disabled

20-01-2008 22:03

Acho que o mais próximo do que quer sem muita complicação é trabalhando com session ou cookie, grava um valor com a session após a última ação do usuário ( upload ), depois, no começo do documento faz uma verificação, se a session tiver sido gravada, redireciona o usuário para outro lugar, ou emite um aviso.

Faz uma busca aqui no fórum por session, vai encontrar algumas bases, aí é só fazer testes.
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Bing [Bot]