Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS

Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 135

Botão do FORM

30-05-2013 10:41

Gostaria de saber como faço um botão submit que só fica disponível (ativo) quando alguns campos do form forem preenchidos.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17245
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Botão do FORM

30-05-2013 15:35

Você pode fazer assim, você deixa o submit identificado e desabilitado, adicionando a ele

id="submit" disabled="disabled"

Depois, você vai ter que ver quais campos vai usar, e fazer um if tipo assim

if(document.form.campo.value!="" && document.form.outrocampo.value!="") { document.getElementById('submit').disabled=false; }

Chamar a função que tem esse if através de cada input que será verificado.

Se estiver trabalhando só com input text no seu formulário, deixo esse exemplo em jQuery

$(document).ready(function() { $('.campos').keyup(function() {  // pegando os campos pela class da div   var vazio = false; // variável para if   $('.campos input').each(function() {  // pegando cada input   if( $(this).val().length == 0 ) { // se algum campo está vazio, seta vazio como true vazio = true; }   });   // se vazio for verdadeiro, desabilita o submit // se vazio for falso, retira o desabilitado if(vazio) { $('.s').attr('disabled', 'disabled'); } else { $('.s').removeAttr('disabled'); }   }); });


<form> <div class="campos"> <input type="text" name="" value=""><br /> <input type="text" name="" value=""><br /> <input type="submit" class="s" value="submit" disabled="disabled"> </div> </form>

0
Criar site grátis Wix
Hospedagem de sites Hostgator
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum
:rock:
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 135

Botão do FORM

31-05-2013 15:10

e como ficaria com o botão image web ?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17245
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Botão do FORM

31-05-2013 15:14

Você usa uma imagem como botão, para enviar seu formulário?

Se sim, você vai usar a mesma coisa, disabled="disabled"

<input type="image" id="submit" src="submit.gif" onclick="...." disabled="disabled">

0
Criar site grátis Wix
Hospedagem de sites Hostgator
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum
:rock:
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 135

Botão do FORM

31-05-2013 15:55

blz cara obrigado.
0

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado