Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 189
Sexo: Masculino
Localização: Portugal - Algarve
Contato:

Bucar valores de Select a BD

13-03-2008 08:53

Mais um pessoal, bom desta vez e que um form me dei cabo da cabeça...

Depois de alguns problemas que ainda estou tentando resolver acontece o seguinte, de certo que seja uma coisa bastante facil mas sinceramente principiante como eu, demora dias sem fim a procura da solução...

Acontece o seguinte, quando envio os valores por email de um formulario nos casos dos Listbox os valores que vem é o ID que se encontra na base de dados expl:

Base de Dados:
...Produtos.....
-> ID
-> Descrição
-> Codigo

Entao os valores que estao a vir é o ID e nao a descrição, mas de certo que o ID tambem tera que vir...agora como mostrar lololo ai receio nao xegar...

Cito o codigo para ser um pouco mais explicito:

<?php $sSqlWrk = "SELECT `ID`, `categorias` FROM `categorias`"; $sSqlWrk = TEAencrypt($sSqlWrk, EW_RANDOM_KEY); ?> <input type="hidden" name="s_x_categorias" id="s_x_categorias" value="<?php echo $sSqlWrk ?>"> <input type="hidden" name="lc_x_categorias" id="lc_x_categorias" value="2"> <input type="hidden" name="ld1_x_categorias" id="ld1_x_categorias" value="1"> <input type="hidden" name="ld2_x_categorias" id="ld2_x_categorias" value="-1"> <input type="hidden" name="lft_x_categorias" id="lft_x_categorias" value="1"> </span></div></td> <td><div align="center"><span id="cb_x_produtos"> <select id="select21" name="x_produtos" onChange="ew_AjaxAutoFill(this, true);"<?php echo $pedido->produtos->EditAttributes() ?>> <!--option value="">Please Select</option--> <?php if (is_array($pedido->produtos->EditValue)) { $arwrk = $pedido->produtos->EditValue; $rowswrk = count($arwrk); for ($rowcntwrk = 0; $rowcntwrk < $rowswrk; $rowcntwrk++) { $selwrk = (strval($pedido->produtos->CurrentValue) == strval($arwrk[$rowcntwrk][0])) ? " selected" : ""; ?> <option value="<?php echo ew_HtmlEncode($arwrk[$rowcntwrk][0]) ?>"<?php echo $selwrk ?>> <?php echo $arwrk[$rowcntwrk][1] ?> </option> <?php } } ?> </select> <?php $sSqlWrk = "SELECT `ID`, `Produto` FROM `produtos`"; $sSqlWrk .= " WHERE (`categorias` IN (@FILTER_VALUE))"; $sSqlWrk = TEAencrypt($sSqlWrk, EW_RANDOM_KEY); ?> <input type="hidden" name="s_x_produtos" id="s_x_produtos21" value="<?php echo $sSqlWrk ?>"> <input type="hidden" name="lc_x_produtos" id="lc_x_produtos21" value="2"> <input type="hidden" name="ld1_x_produtos" id="ld1_x_produtos21" value="1"> <input type="hidden" name="ld2_x_produtos" id="ld2_x_produtos21" value="-1"> <input type="hidden" name="lft_x_produtos" id="lft_x_produtos21" value="1"> <?php $sSqlWrk = "SELECT `Unidade`, '' FROM `produtos` WHERE (`ID` = @FILTER_VALUE)"; $sSqlWrk = TEAencrypt($sSqlWrk, EW_RANDOM_KEY);?> <input type="hidden" name="sf_x_produtos" id="sf_x_produtos21" value="<?php echo $sSqlWrk ?>"> <input type="hidden" name="lt_x_produtos" id="lt_x_produtos21" value="2"> <input type="hidden" name="ln_x_produtos" id="ln_x_produtos21" value="x_Uni"> </span></div></td> <td><div align="right"><span id="cb_x_Qt"> <input name="x_Qt" type="text" id="x_Qt21" dir="rtl" onKeyPress="return numbersonly(this, event)" style="text-align: right;text-transform:uppercase;" value="<?php echo $pedido->Qt->EditValue ?>" size="4" maxlength="4"<?php echo $pedido->Qt->EditAttributes() ?>> </span></div></td> <td><div align="center"><span id="cb_x_Uni"> <input name="x_Uni" type="text" id="x_Uni21" onblur="ew_AstHideDiv('as_x_Uni');" onkeypress="return ew_AstOnKeyPress(event);" onkeydown="ew_AstOnKeyDown('x_Uni', 'as_x_Uni', event);" onkeyup="ew_AstOnKeyUp('x_Uni', 'as_x_Uni', event);" value="<?php echo $pedido->Uni->EditValue ?>" size="4" readonly="true" autocomplete="off"> <span id="cb_x_Uni"><span id="cb_x_Uni"> <input type="hidden" name="sv_x_Uni" id="sv_x_Uni24" value=""> <?php $sSqlWrk = "SELECT DISTINCT `Unidade`, '' FROM `produtos` WHERE (`Unidade` LIKE '@FILTER_VALUE%')"; $sSqlWrk = TEAencrypt($sSqlWrk, EW_RANDOM_KEY); ?>

A list:
// categorias $pedido->categorias->EditCustomAttributes = ""; $sSqlWrk = "SELECT `ID`, `categorias` FROM `categorias`"; if (trim(strval($pedido->categorias->CurrentValue)) == "") { $sSqlWrk .= " WHERE 0=1"; } else { $sSqlWrk .= " WHERE `ID` = " . ew_AdjustSql($pedido->categorias->CurrentValue) . ""; } $rswrk = $conn->Execute($sSqlWrk); $arwrk = ($rswrk) ? $rswrk->GetRows() : array(); if ($rswrk) $rswrk->Close(); array_unshift($arwrk, array("", "........ Escolha .......")); $pedido->categorias->EditValue = $arwrk; // produtos $pedido->produtos->EditCustomAttributes = ""; $sSqlWrk = "SELECT `Produto`, `Produto`, `categorias` FROM `produtos`"; if (trim(strval($pedido->produtos->CurrentValue)) == "") { $sSqlWrk .= " WHERE 0=1"; } else { $sSqlWrk .= " WHERE `ID` = " . ew_AdjustSql($pedido->produtos->CurrentValue) . ""; } $rswrk = $conn->Execute($sSqlWrk); $arwrk = ($rswrk) ? $rswrk->GetRows() : array(); if ($rswrk) $rswrk->Close(); array_unshift($arwrk, array("", "................................ Escolha ................................", "")); $pedido->produtos->EditValue = $arwrk;

:-(
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17615
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Bucar valores de Select a BD

13-03-2008 10:19

Então o que vem é o value da option selecionada em um select?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 189
Sexo: Masculino
Localização: Portugal - Algarve
Contato:

Bucar valores de Select a BD

13-03-2008 11:54

Explo:

No select mostra Categoria= Canetas e produto=Caneta Unibol Vermelha, mas quando envio para o email vem

categoria: 1, Produto:1041 -> Que são os ID na base de dados...
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17615
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Bucar valores de Select a BD

13-03-2008 12:24

A base parece estar nessa parte do seu código

for ($rowcntwrk = 0; $rowcntwrk < $rowswrk; $rowcntwrk++) {
$selwrk = (strval($pedido->produtos->CurrentValue) == strval($arwrk[$rowcntwrk][0])) ? " selected" : "";
?>
<option value="<?php echo ew_HtmlEncode($arwrk[$rowcntwrk][0]) ?>"<?php echo $selwrk ?>>
<?php echo $arwrk[$rowcntwrk][1] ?></option>
<?php
}

Note ai que identifiquei o que aparenta ser o value em verde, e o texto mostrado em laranja, nisso acho que é só inverter as posições, jogar o valor mostrado para o value.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 189
Sexo: Masculino
Localização: Portugal - Algarve
Contato:

Bucar valores de Select a BD

26-03-2008 06:18

Consegui dar a volta por outro meio, apenas dar a volta nas variaveis vindas do sistema...expl:

$query = "SELECT codigo, produto, unidade FROM produtos WHERE (ID= '$x_produtos20')";
$resultado = mysql_query($query);
$make=fopen("admin/data.dat","a");
fwrite($make,$to_put);

while ($row = mysql_fetch_array($resultado,MYSQL_ASSOC))
{
$cod_prod20= "{$row['codigo']}";
$desc_prod20 = "{$row['produto']}";
$un_20 = "{$row['unidade']}";
}

Assim , quando a variavel vinda expl: produto=1 , ficara produto=Pastas

Assim ja se consegue identidficar por nome e nao fica o numero do indicar da base de dados...

De Qualquer maneira, mais uma vez te agradeço Web :)
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17615
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Bucar valores de Select a BD

15-04-2008 22:36

¨smile2¨
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado