Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 91
Sexo: Masculino

CONSULTA SQL

30-10-2013 14:11

Tenho um formulário que consulta a tabela e retorna os dados para serem alterados, de acordo com a consulta.
O form vai ser com UPDATE.

Seria um código que se adapta ao PHP. Jah vi isso mas faz um tempinho... Tem geito?

MOVIDO PARA MYSQL
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17612
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

CONSULTA SQL

30-10-2013 15:08

Mas o que precisa especificamente? Porque a consulta básica é feita pela query com os dados do form

SELECT colunas FROM tabela WHERE essacoluna='esse valor' 

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 91
Sexo: Masculino

CONSULTA SQL

30-10-2013 15:16

Sim tem que ser uma consulta escolhendo o valor no banco de dados e jogando em campos text, todos os resultados obtidos (caso haja).
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17612
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

CONSULTA SQL

30-10-2013 15:26

Segue um exemplo de uma busca / consulta simples. Só alterar os nomes ai na query, nome da coluna, tabela, etc....

<form action="teste.php" method="post"> valor: <input type="text" name="valor" value=""> <input type="submit" name="submit"> </form>


<?php if(isset($_POST['submit'])) { extract($_POST); if($valor=="") { echo "É necessário digitar algum valor"; exit; } else { include("conexao.php"); $selec = "SELECT suascolunas FROM suatabela WHERE essecampo='".$valor."'"; $exec = mysql_query($selec) or die(mysql_error()); if(mysql_num_rows($exec)==0) { echo "não há resultados"; } else { while($dados=mysql_fetch_array($exec)) { extract($dados); echo "$colunatal"; } } } } ?>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 91
Sexo: Masculino

CONSULTA SQL

30-10-2013 15:46

Esse formulário indica a consulta só que não têm o recurso que estou precisando.
Seria do tipo echo "input type="text" value="dados[NOME]";

Porque se tiver mais linhas com determinados valores tem a opção e salvar todos.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17612
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

CONSULTA SQL

30-10-2013 16:12

O que é obtido na consulta, vem desse trecho

while($dados=mysql_fetch_array($exec)) { extract($dados); echo "$colunatal"; } 

Pelo que entendi, você quer que as informações da consulta fiquem como valor de um input. Você pode fazer de duas formas:

echo "<input type=\"text\" name=\"\" value=\"$colunatal\">"; // não necessita do $dados[]

Agora, se a consulta vai gerar mais de uma linha, faça assim

$valores = ""; while($dados=mysql_fetch_array($exec)) { extract($dados); $valores.= "$colunatal"; } echo "<input type=\"text\" name=\"\" value=\"$valores\">"; 

Nesse exemplo, tudo gerado na consulta foi armazenado em $valores, que foi inserido no input após a consulta.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 91
Sexo: Masculino

CONSULTA SQL

31-10-2013 19:51

Qual a melhor maneira de utilizar informações do BD para alterar ou excluir o registro? (USANDOPHP)

FORM:
<form action="cadastra.php" method="post"> <?php echo "Usuário:<input type=\"text\" name=\"username\" size=\"20\"/>"; echo "Senha: <input type=\"password\" name=\"senha\"/>"; echo "Nome: <input type=\"text\" name=\"nome\" size=\"40\"/>"; echo "E-mail: <input type=\"text\" name=\"email\" size=\"40\"/>"; ?>  <input type="submit" value="Cadastrar"/>

SCRIPT:

<?php $username    =    $_POST['username']; $senha    =    $_POST['senha']; include "conect.php"; $sql = mysql_query($conn, "SELECT username FROM usuarios WHERE senha='$senha'" ) while($dados=mysql_fetch_array($sql)) { extract($dados); echo "$nome"; }  ?>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17612
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

CONSULTA SQL

31-10-2013 21:47

Tem um exemplo bem simples nesse link Adicionar-exibir-e-excluir-dados-do-MySQL_33_612.html

Só adaptar para seu bd.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 91
Sexo: Masculino

CONSULTA SQL

05-11-2013 13:36

Exatamente a questão se refere à uma coluna do BD.
O objetivo seria colocar o resultado numa query e exibir a alteração no formulário, caso seja necessário.

Então teria (AÇÃO = $_POST["acao"] se desejava alterar/incluir/excluir - e um esquema com ELSEIF.
Ficou parecido com isso:

<td>Email:</td>       <td><input name="email" type="text" id="email" size="70" maxlength="60" /></tr>     <tr>       <td>Alterar <input name="acao" type="radio" value="alterar" checked="checked" /></td>           <td>Cadastrar <input name="acao" type="radio" value="cadastrar" /></td>           <td>Excluir<input name="acao" type="radio" value="excluir" /></td></tr>         <tr><td><input name="cadastrar" type="submit" id="cadastrar" value="Concluir meu Cadastro!" /><input name="limpar" type="reset" id="limpar" value="Limpar Campos preenchidos!" /></td>

Código:

include "conect.php"; if($acao = "exclui"){ $sql = mysqli_query($conn, "SELECT * FROM usuarios WHERE username='$nome_usuario'");     if(mysqli_num_rows($sql)==1) {         $dados = mysqli_fetch_array($sql);         echo "Registro encontrado " .$dados["nome"];         } else {         echo "Não foi possível excluir";         } } elseif($acao = "altera") { //UPDATE FROM... 

Alguém pode me mostrar os querys já com as váriaveis?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17612
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

CONSULTA SQL

05-11-2013 14:40

O exemplo das querys você encontra nesse link Exemplos-de-sintaxes-MySQL_19_5729.html
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 91
Sexo: Masculino

CONSULTA SQL

05-11-2013 23:18

MEU SCRIPT ESTÁ FUNCIONANDO, EXETO POR UMA FALHA NA FUNçÂO DE INCLUIR REGISTROS...

<?php $username    =    $_POST["username"]; $senha    =    $_POST["senha"]; $nome    =    $_POST["nome"]; $email    =    $_POST["email"]; $acao    =    $_POST["acao"]; include "conect.php"; if($acao == "exclui"){ $sql    =    mysqli_query($conn, "SELECT * FROM usuarios where username = '$username' ");     if(mysqli_num_rows($sql)==1) {         $sql2 = mysqli_query($conn, "DELETE FROM usuarios where username = '$username'");         echo "<p align=\"center\">Registro excluído.</p>";         echo "<a href=\"index_admin.php\">Voltar</a>";             } else {         echo "<p align=\"center\">Não foi possível excluir</p>";         echo "<a href=\"index_admin.php\">Voltar</a>";     } }     elseif($acao == "altera") { $sql    =    mysqli_query($conn, "SELECT * FROM usuarios where username = '$username' ");     if(mysqli_num_rows($sql)==1) {     $sql2    =    mysqli_query($conn, "UPDATE usuarios SET username = '$username', senha = '$senha', nome = '$nome', email= '$email'");         $dados = mysqli_fetch_array($sql);          echo "<p align=\"center\">Registro alterado: " .$dados['username']. "</p>";                 echo "<a href=\"index_admin.php\">Voltar</a>";             } else {         echo "<p align=\"center\">Sem registro.</p>";         echo "<a href=\"index_admin.php\">Voltar</a>";     } }     elseif($acao == "cadastra") { $sql    =    mysqli_query($conn, "SELECT * FROM usuarios where username = '$username' ");     if(mysqli_num_rows($sql)==1) {         echo "<p align=\"center\">Usuário existente!</p>";         echo "<a href=\"index_admin.php\">Voltar</a>";         } else {     $sql2    =    mysqli_query($conn, "INSERT INTO 'usuarios' (username,senha,nome,email) VALUES ('$username','$senha','$nome','$email')");     echo "<p align=\"center\">Arquivo adicionado: " .$username. " (" .$nome. ")</p>";     echo "<a href=\"index_admin.php\">Voltar</a>";     } } ?>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17612
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

CONSULTA SQL

06-11-2013 16:52

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 91
Sexo: Masculino

CONSULTA SQL

14-11-2013 15:06

Resolvido com RÁDIO.
0

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado