Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 166
Nome: Bruno Bandeira
Sexo: Masculino
Contato:

Calculo com php e ajax

08-07-2009 18:30

Boa noite,
Web, estou com um probleminha estou fazendo um sisteminha de consulta de Ordem de Serviço como segue noi link:
http://www.recuperabaterias.com.br/portal/php/

para ilustrar localiza a OS nro: 2120161420090703

eu queria que quando o usuario clicasse no checkbox, os valores fossem sendo somados automaticamente, e fosse aparecendo no quadro preto..
tem como me da uma luz?

Att.
Bruno bandeira
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17638
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Calculo com php e ajax

08-07-2009 18:34

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 166
Nome: Bruno Bandeira
Sexo: Masculino
Contato:

Calculo com php e ajax

09-07-2009 17:21

Web, primeiramente obrigado pela ajuda.
Bom seguindo o código que tu me mandou por base, eu estou tentando fazer com que funcione, mas esta bem dificil.
Vou postar:

<script language="javascript"> function pega(){ cont = document.form.cont; if (cont.value == ""){ alert("valor nao encontrado"); } else { cont = cont.value; alert("o valor encontrado foi "+ cont); } } function checar(){ cont = document.form.cont.value; for (i=1; i<cont; i++){ campo[i] = document.form.check[i]; if(campo[i].checked==true){ valor[i]=campo[i].value; } else { valor[i]=""; } numero[i] = valor[i]*2/2; } if(numero1=="" && numero2=="" && numero3=="" && numero4=="") { document.form.total.value=""; } else { document.form.total.value=numero1+numero2+numero3+numero4; } } </script> </head> <body onload="pega()">

aquela função pega eu fiz pra verificar se o contador estava vindo corretamente e esta.
eu fiz ele pois nao tenho determinado o numero certo de checkbox.

Gostaria que tu desse uma olhada no código que eu to mexendo ali na outra função.
não esta funcionando.

Estou testando com 4 check, e nada!
Att.
Bruno Bandeira
:help
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17638
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Calculo com php e ajax

09-07-2009 17:31

O problema é que não sabe o número exato de checkbox?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 166
Nome: Bruno Bandeira
Sexo: Masculino
Contato:

Calculo com php e ajax

09-07-2009 17:32

Exato, depende do retorno de resultados do banco!
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17638
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Calculo com php e ajax

09-07-2009 18:01

Fiz uma adaptação com array

Esse é o JavaScript

<script language="JavaScript"> function Calcular() { resultado = 0; total = document.form.elements['check[]'].length; for(i = 0; i < total; i++) { if(document.form.elements['check[]'][i].checked==true) { resultado+=parseFloat(document.form.elements['check[]'][i].value); } } document.form.total.value = resultado; } </script>

Esse script vai contar todos elementos "check[]" do formulário.

Antes do seu while coloque
<form name="form">

Dentro do while, cada opção terá essa base
<input type=checkbox name="check[]" value="$valor" onClick="Calcular()">soma $valor<br>

$valor é o valor numérico do bd, lembrando que a vírgula para os centavos deve ser trocada por ., ex.: 2.40

Fora do while você adiciona o
<input type="text" name="total" value="0">
</form>
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 166
Nome: Bruno Bandeira
Sexo: Masculino
Contato:

Calculo com php e ajax

09-07-2009 18:18

Bom web só tenho a agradecer pela atenção.
Eu tenho que dar uma estudada a mais em js.

Ainda mais que com o passar do tempo as exigencias vao crescendo tb.
Uma ultima pergunta... Tu já usou Template Power? e este pode ser chamado de MCV?

Abraços!
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17638
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Calculo com php e ajax

09-07-2009 18:30

Não conheço nenhum dos 2
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 166
Nome: Bruno Bandeira
Sexo: Masculino
Contato:

Calculo com php e ajax

10-07-2009 13:55

Cara eu testei aqui e ficou show de bola, mto bom mesmo.
Porém deu um errinho, que quando aparece um checkbox só ele não mostra o valor! :/
tem alguma idéia?

Abraço
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17638
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Calculo com php e ajax

10-07-2009 15:04

Eu não entendi o porque desse problema, mas, para contornar isso, quando a contagem de linhas for 1, você adicionar esse campo no resultado

<input type="hidden" name="check[]" value="">

Isso vai contornar o problema.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 166
Nome: Bruno Bandeira
Sexo: Masculino
Contato:

Calculo com php e ajax

10-07-2009 15:24

Deu certinho! Valeu WEB
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17638
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Calculo com php e ajax

10-07-2009 15:46

:;-)
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 166
Nome: Bruno Bandeira
Sexo: Masculino
Contato:

Calculo com php e ajax

14-07-2009 17:39

Web, ainda dentro desse raciocinio.

No campo do formulario aonde o resultado é somado tem como eu chamar uma mascara monetária nele?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17638
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Calculo com php e ajax

14-07-2009 17:40

Que tipo de máscara?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 166
Nome: Bruno Bandeira
Sexo: Masculino
Contato:

Calculo com php e ajax

14-07-2009 17:43

mascara de valor em dinheiro. em reais. eu até tenho a mascara mas nao sei como aplica, já que o valor náo é digitado, ele simplesmente aparece ali somado
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17638
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Calculo com php e ajax

14-07-2009 17:46

Não sei como é sua máscara, com ela é chamada, mas você pode tentar de duas formas:

Chamar ela no evento onchange do input total

ou

Mascarar o valor lá dentro do JS, logo depois de ter somado
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 166
Nome: Bruno Bandeira
Sexo: Masculino
Contato:

Calculo com php e ajax

15-07-2009 17:13

tentei pelo onchange e nao consegui.

Tu não teria uma function pra me indicar?
Abraços!

:-o
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17638
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Calculo com php e ajax

15-07-2009 17:25

Eu já postei uma máscara para dinheiro no fórum, dá uma olhada

http://www.codigosnaweb.com/forum/viewt ... f=13&t=875
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 166
Nome: Bruno Bandeira
Sexo: Masculino
Contato:

Calculo com php e ajax

15-07-2009 17:47

com onchange nao rolou, como faço na outra opção.?
Desculpe a ignorancia. sou novo com js!
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17638
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Calculo com php e ajax

15-07-2009 17:55

Não rolou como? Você viu o último link que postei com onblur?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 166
Nome: Bruno Bandeira
Sexo: Masculino
Contato:

Calculo com php e ajax

15-07-2009 18:23

Vi sim.. já dei até uma adaptada nele...
bem facil de entender.

Acontece o seguinte, no campo do form aonde somam-se os valores, eu não digito o valor, ele aparece automaticamente.
Essa transformação pra moeda tinha que acompanhar os calculos.
Ao ponto que vai somando ou subtraindo, ele transformar em moeda automaticamente.
Eu até posso colocar um onfocus depois que clico no check, pra ele ir pro campo onde tem a soma. porem ela só vai transformar em moeda qdo eu clico em outro lugar do documento. :plus
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17638
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Calculo com php e ajax

15-07-2009 18:32

Não tem lá na parte onde o valor é jogado no input total?

Você pode colocar na linha debaixo uma chamada para a função que vai mascarar o campo:

funcao();
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 166
Nome: Bruno Bandeira
Sexo: Masculino
Contato:

Calculo com php e ajax

15-07-2009 18:38

No caso
function Calcular() { resultado = 0; total = document.form.elements['check[]'].length; for(i = 0; i < total; i++) { if(document.form.elements['check[]'][i].checked==true) { resultado+=parseFloat(document.form.elements['check[]'][i].value); document.form.total.focus(); } } document.form.total.value = resultado; }

Eu poderia colocar assim:
function Calcular() { resultado = 0; total = document.form.elements['check[]'].length; for(i = 0; i < total; i++) { if(document.form.elements['check[]'][i].checked==true) { resultado+=parseFloat(document.form.elements['check[]'][i].value); document.form.total.focus(); } } document.form.total.value = verifica(resultado); }

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17638
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Calculo com php e ajax

15-07-2009 18:49

Estuda esse exemplo

<script> function formata() { document.form.total.value = "R$ "+document.form.total.value; } function soma() { document.form.total.value=10; formata(); } </script> <form name="form"> <input type="button" value="ação" onclick="soma()"> <input type="text" name="total" value=""> </form>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Google [Bot]