Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 117
Nome: Igor
Sexo: Masculino
Localização: Goiânia

Campo específico depois de um select

06-08-2012 09:23

Prezados, bom dia! Bom não achei no fórum o conteúdo que desejo então inicio uma dúvida...
Tenho um campo select e após selecionar um campo quero que, na mesma página, ele altere o mask... É bem simples, só que não sei como fazer (rsrsrs')... Exemplo:

Campo select tem CPF e CNPJ, supondo que o usuário escolheu CPF a mascara dele ficara sendo 999.999.999-99; porém se ele escolheu o CNPJ a mascara ficara sendo 99.999.999/9999-99... Essa máscara ficará em um imput logo abaixo do select..

<dl> <dt> Tipo* : </dt> <dd> <select name='descricao' id='descricao' > <option value='0' selected='selected'> - </option> <option value='1'>CPF</option> <option value='2'>CNPJ</option> </select> </dd> </dl> <dl> <dt> CPF/CNPJ* : </dt> <dd> <input name="cpfcnpj" type="text" id="cpfcnpj" size="6" maxlength="3" /> </dd> </dl>

Tem como Fazer isso?
0
Bons tempos quando os homens eram homens e escreviam seus próprios "device drivers".
Linus Torvalds
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17562
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Campo específico depois de um select

06-08-2012 12:55

Qual máscara está usando?
Se for igual a desse link http://digitalbush.com/projects/masked-input-plugin/, você pode criar uma função, capturando o valor do select. Se for igual a cpf, aplica essa máscara

$("#seucampo").mask("999.999.999-99");

Caso outro campo, basta jogar a máscara do tipo que precisa.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 117
Nome: Igor
Sexo: Masculino
Localização: Goiânia

Campo específico depois de um select

07-08-2012 13:13

Como faço isso?
Desculpe minha ignorância, mas nunca peguei de select html para java script...
0
Bons tempos quando os homens eram homens e escreviam seus próprios "device drivers".
Linus Torvalds
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17562
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Campo específico depois de um select

07-08-2012 13:22

Com base no script que indiquei, segue um exemplo.
Só tem que arrumar o formato do CNPJ no script que não sei qual é.

<script src="jquery.js" type="text/javascript"></script> <script src="jquery.maskedinput.js" type="text/javascript"></script> <script> $(document).ready(function() { $('#descricao').change(function() { if($(this).val()==1) { $("#cpfcnpj").mask("999.999.999-99"); } if($(this).val()==2) { $("#cpfcnpj").mask("99999.99999.9999999"); } }); }); </script> <form> <select name='descricao' id='descricao' > <option value='0' selected='selected'> - </option> <option value='1'>CPF</option> <option value='2'>CNPJ</option> </select> <input name="cpfcnpj" type="text" id="cpfcnpj" size="15" maxlength="15" />

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 117
Nome: Igor
Sexo: Masculino
Localização: Goiânia

Campo específico depois de um select

08-08-2012 08:12

Uma pergunta, é preciso eu clicar em algum botão para que esse script funcione? Aqui não está dando certo, mesmo colocando os mesmos campos que você colocou, e não é coisa do navegador pois testei em 3 e em nenhum funcionou... Como faço para dar certo?
0
Bons tempos quando os homens eram homens e escreviam seus próprios "device drivers".
Linus Torvalds
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17562
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Campo específico depois de um select

08-08-2012 08:48

O script funciona no momento que o select é alterado

$('#descricao').change(function() {

O que você precisa é do jquery e do jquery máscara do script na mesma pasta.

Baixe o script original, renomeia o js do maskedit para jquery.maskedinput.js. Coloca também o jquery.js na mesma pasta.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 117
Nome: Igor
Sexo: Masculino
Localização: Goiânia

Campo específico depois de um select

09-08-2012 08:23

Cara, meus imports do jquery estão assim:

<script type="text/javascript" src="../controle/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="../controle/mask.jquery.js"></script>

Realmente estão na pasta escrita com esses nomes, mas por algum motivo de força maior ainda não está chamando...
0
Bons tempos quando os homens eram homens e escreviam seus próprios "device drivers".
Linus Torvalds
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17562
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Campo específico depois de um select

09-08-2012 09:59

Confere se o nome chamado do jquery da máscara está o mesmo na pasta.

Verifica também o caminho, se no caso

/public_html/forum/... aqui está o html com a chamada

Pelo caminho que você especificou, seu arquivo estaria aqui

/public_html/controle/...
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 117
Nome: Igor
Sexo: Masculino
Localização: Goiânia

Campo específico depois de um select

13-08-2012 11:33

Cara, o código tinha que dar certo assim també, correto?

$(document).ready(function() { $('#descricao').change(function() { if($('#descricao').val()=1) { $('#cpfcnpj').mask("999.999.999-99"); } if($('#descricao').val()=2) { $('#cpfcnpj').mask("99.999.999/9999-99"); } }); });

0
Bons tempos quando os homens eram homens e escreviam seus próprios "device drivers".
Linus Torvalds
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17562
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Campo específico depois de um select

13-08-2012 12:44

Sim, desde que os ids dos campos estejam de acordo.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado