Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 5
Sexo: Masculino
Localização: Rio de Janeiro / Rio de Janeiro / Brasil
Contato:

Chamar uma função Javascript com ajax

11-08-2008 12:27

Galera, to com um pequeno problema

tenho uma página normal mensagens.php, que tem uma div onde através do ajax eh carregada uma página dentro dessa div, a página acoes.php, essa página eh carregada a cada segundo com o evento setInterval, só que eu preciso que a página acoes.php chame uma função que esta no script da página mensagens.php, sendo que o sistema tem que chamar essa função logo qdo carrega a página na div, jah tentei assim:

<body onLoad="funcao()">

e

<script>
funcao();
</script>

mais nenhum dos dois funcionaou

Alguem tem uma outra solução???

Grato a todos
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17584
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Chamar uma função Javascript com ajax

11-08-2008 13:18

Nesse caso ai a alternativa mais viável é você ao invés de chamar diretamente o acoes.php chamar um outro documento que terá um iframe, e esse iframe chamará o acoes.php. Assim não terá esse problema do carregamento de JavaScript via AJAX.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 5
Sexo: Masculino
Localização: Rio de Janeiro / Rio de Janeiro / Brasil
Contato:

Chamar uma função Javascript com ajax

11-08-2008 13:21

huuum jah tentei fazer issu mais deu muito problema... pois dah reload na página, causando muito problemas no sistema que estou fazendo... cliente jah encheu o saco jah hehehe

jah n sei mais o que fazer... n tem como chamar essa função sem ser o onLoad ou <script></script>?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17584
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Chamar uma função Javascript com ajax

11-08-2008 13:33

Se o código está no documento base, que é onde está o script blz, agora, quando está em um documento que é chamado pelo ajax complica.

Qual seu objetivo ai com esse script?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 5
Sexo: Masculino
Localização: Rio de Janeiro / Rio de Janeiro / Brasil
Contato:

Chamar uma função Javascript com ajax

11-08-2008 13:38

Bom vou explicar...

Estou desenvolvendo um sistema de Atendimento Online, totalmente sem refresh, tudo em ajax.... só que estou com dificuldades na hora que o cliente e/ou atentedente, recebe uma nova mensagem ou aparece um novo atendimento...pois preciso que a tela se abra sozinha sempre que o atendente e/ou cliente receber uma nova mensagem, caso a página esteja minimazada ela irá piscar embaixou ou maximizar na tela... eu consegui fazer com iframe mais assim sai do objetivo do sistema.

preciso de uma forma que faça com que atendente e/ou cliente saiba que ele recebeu uma nova mensagem
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17584
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Chamar uma função Javascript com ajax

11-08-2008 13:41

Eu já postei algo aqui no fórum sobre mostrar aviso quando a página sofre uma alteração, em relação ao tamanho da página, vê se te dá alguma idéia.

http://www.codigosnaweb.com/forum/viewtopic.php?t=2139

...

Testei aqui com o img onload e aceitou, testa ai

<img src="foto.jpg" onload="javascript:mostrando()">
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 5
Sexo: Masculino
Localização: Rio de Janeiro / Rio de Janeiro / Brasil
Contato:

Chamar uma função Javascript com ajax

12-08-2008 11:00

fala ae cara... funcionou trankilo

mais apareceu outro problema...

tipo a função que estou pegando eh essa:

function msg(){
document.focus();
}
funciona tranquilo, mais só funciona se o programa ficar em seguindo plano, ex. vc tem dois programas abertos, um qualquer e a janela do sistema, se vc botar o programa na frente da janela do sistema de chat o focus funciona numa boa, mais se vc minimizar a janela do chat, o focus naum funcionar

sabe me dizer pq?

vlw abraços
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17584
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Chamar uma função Javascript com ajax

12-08-2008 13:43

Isso ai já não sei, talvez um window.focus() ou um alert() possa retornar um valor mais próximo do que precisa.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado