Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: criciuma

Checkbox cadastrando errado no banco

18-08-2014 10:01

bom dia.
tenho varios checkboxes e gostaria que ele salvasse todos em uma uma coluna.

fiz assim. mas ele soh salva 1, mesmo se selecionar todos.

<input name="auto_opc" type="checkbox" value="Alarme" />Alarme <input name="auto_opc" type="checkbox" value="Trava Elétrica" />Trava <input name="auto_opc" type="checkbox" value="Ar-Condicionado" />Ar-Condicionado <input name="auto_opc" type="checkbox" value="Rodas de Liga Leve" />Rodas de Liga Leve                <?php echo $tNGs->displayFieldHint("auto_opc");?> <?php echo $tNGs->displayFieldError("tb_auto", "auto_opc"); ?>


se eu colocar assim

<input name="auto_opc[]" type="checkbox" value="Alarme" />Alarme <input name="auto_opc[]" type="checkbox" value="Trava Elétrica" />Trava <input name="auto_opc[]" type="checkbox" value="Ar-Condicionado" />Ar-Condicionado <input name="auto_opc[]" type="checkbox" value="Rodas de Liga Leve" />Rodas de Liga Leve                <?php echo $tNGs->displayFieldHint("auto_opc");?> <?php echo $tNGs->displayFieldError("tb_auto", "auto_opc"); ?>

ele mostra na coluna a palavra Array


poderiam me dar uma luz?
0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: criciuma

Checkbox cadastrando errado no banco

18-08-2014 14:23

consegui fazer o seguinte. pegar o checkbox e guardar num textarea

  <script type="text/javascript">      function addToList(checkObj, outputObjID)      {         var checkGroup = checkObj.form[checkObj.name];         var checkGroupLen = checkGroup.length;         var valueList = new Array();         for (var i=0; i<checkGroupLen; i++)         {            if (checkGroup[i].checked)            {               valueList[valueList.length] = checkGroup[i].value;            }         }         document.getElementById(outputObjID).value = valueList.join('\r\n');         return;      }    </script>


   <form name="myform">      <input type="checkbox" name="opc[]" value="Ar Quente" onClick="addToList(this, 'auto_opc')">Ar Quente      <input type="checkbox" name="opc[]" value="Ar Condicionado"  onClick="addToList(this, 'auto_opc')">Ar Condicionado      <input type="checkbox" name="opc[]" value="Direção Hidráulica"  onClick="addToList(this, 'auto_opc')">Direção Hidráulica          <input type="checkbox" name="opc[]" value="Vidros Elétricos"  onClick="addToList(this, 'auto_opc')">Vidros Elétricos<br />          <input type="checkbox" name="opc[]" value="Trava"  onClick="addToList(this, 'auto_opc')">Trava          <input type="checkbox" name="opc[]" value="Desembaçador Traseiro"  onClick="addToList(this, 'auto_opc')">Desembaçador Traseiro          <input type="checkbox" name="opc[]" value="Alarme"  onClick="addToList(this, 'auto_opc')">Alarme          <input type="checkbox" name="opc[]" value="CD Player"  onClick="addToList(this, 'auto_opc')">CD Player<br />          <input type="checkbox" name="opc[]" value="Banco de Couro"  onClick="addToList(this, 'auto_opc')">Banco de Couro          <input type="checkbox" name="opc[]" value="Rodas de Liga Leve"  onClick="addToList(this, 'auto_opc')">Rodas de Liga Leve          <textarea name="auto_opc" cols="50" rows="5" class="frmCad_area" id="auto_opc" readonly="readonly"><?php echo KT_escapeAttribute($row_rstb_auto['auto_opc']); ?></textarea>    </form>


isso cadastra no banco normal.

mas minha duvida eh. pra editar? se eu editar como vou marcar os checkboxes ja selecionados?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17639
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Checkbox cadastrando errado no banco

18-08-2014 15:40

Depende de como os valores foram salvos. Se por exemplo, forem separados por vírgula, você vai ter que fazer um explode, e cada valor separado puxar como value no checkbox. Também no caso vai ter que puxar os checkbox já checados dependendo do seu script.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: criciuma

Checkbox cadastrando errado no banco

18-08-2014 20:29

os valores foram salvos na coluna com uma virgula.

Ex: CD player, Ar condicionado, Rodas de Liga, Trava

nao entendi sua logica. tem um exemplo?

eu pensei em fazer um select pra pesquisar na coluna se existe a palavra na coluna. se existe ai da um echo "checked='checked'"
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17639
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Checkbox cadastrando errado no banco

19-08-2014 08:24

Se você tiver as opções fixas. Você pode fazer assim

<?php // $valores VEM DA CONSULTA DO BD $valores = "CD player,Rodas de Liga,Trava"; $v = explode(",", $valores); ?>


<input type="checkbox" name="opc[]" value="Trava" onClick="addToList(this, 'auto_opc')" <?php if(strstr($valores, 'Trava')==TRUE) { echo "checked=\"checked\""; } ?>>Trava <input type="checkbox" name="opc[]" value="Ar condicionado" onClick="addToList(this, 'auto_opc')" <?php if(strstr($valores, 'Ar condicionado')==TRUE) { echo "checked=\"checked\""; } ?>>Ar condicionado

No if acima você tem que colocar o valor do value para comparar com $valores
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: criciuma

Checkbox cadastrando errado no banco

19-08-2014 09:18

funcionou 100% mas somente com os valores fixos como no exemplo


se eu puxar os valores do banco, nao marca.

testei a saida e eh a mesma

$valores = "Trava, CD player, Rodas de Liga"; $valores = $row['auto_opc']; //meu valor do banco Trava, CD player, Rodas de Liga 

0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: criciuma

Checkbox cadastrando errado no banco

19-08-2014 09:50

agora funcionou.


Obrigado
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17639
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Checkbox cadastrando errado no banco

19-08-2014 09:52

Blz.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado