Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 83

Codigo para mostrar imagem

09-10-2008 19:59


<? $sql = mysql_query("SELECT * FROM cadastro ORDER BY RAND()",$connPod) or die("erro no SQL: ".mysql_error()); ?> <img src="fotos/<?echo mysql_result($sql,0,"foto");?>">

Teria como usar este codigo para quando o usuario logar, a foto ou imagem dele
ser carregada na pagina ?
0
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Mensagens: 90
Sexo: Masculino
Localização: MG/Uberaba/Brasil
Contato:

Codigo para mostrar imagem

09-10-2008 20:08

Vc ja fez um teste pra ver se a imagem ta carregando? Por exemplo, se no DB no campo foto estiver:

sonome.jpg

ai no src da tag <img> vc tem q colocar o caminho, ficando tipo assim:

<img src="pastaondetafoto/<?php echo $mysql_result['campo']; ?>" />

faz o teste ai e posta pra gente... abçs...
0
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Mensagens: 90
Sexo: Masculino
Localização: MG/Uberaba/Brasil
Contato:

Codigo para mostrar imagem

09-10-2008 20:15

antonio, malz ae, nao tinha percebido que vc tava usando o mysql_result, mais é só fazer como te falei, teste tb tipo:

mysql_result($sql, numerodocampo);

é mais rapido do modo acima do que vc colocar o nome do campo ou tabela:

mysql_result($sql, 0, "tabela.campo");

ou vc pode ainda jogar os dados em um array pra ficar melhor, ai vc faz igual te falei logo ai em cima, para jogar so fazer assim:

$reg_foto = mysql_fetch_array($sql);
0
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 83

Codigo para mostrar imagem

09-10-2008 20:33

Ok, quanto a carregar a imagem carrega .

o que eu quero é carregar na pagina do perfil do usuario a imagen ou avatar que ele escolher .

no momento este codigo carrega a imagen mais sem um vinculo com a id do logado

o que eu queria é

tipo joão ... foto dele
pedro foto dele
no cazo joão vem uma galinha pedro um cão e a foto dele não aparéce
0
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Mensagens: 90
Sexo: Masculino
Localização: MG/Uberaba/Brasil
Contato:

Codigo para mostrar imagem

09-10-2008 20:43

se for como eu to pensando é simples.... faça um select assim:

$sql = mysql_query("SELECT * FROM cadastro ORDER BY RAND()",$connPod) <- esse é o seu $sql = mysql_query("SELECT * FROM cadastro WHERE id_usuario = '$id' ORDER BY RAND()",$connPod) <-- esse é o novo

o campo "id_usuario" é o campo que armazena o ID do seu usuário no DB, e a variavel $id é o id do usuário que vc tem em mãos por exemplo, depois do login, etc....

Deu certo? se nao explique o problema que esta dando agora e nois resolve....
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17680
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Codigo para mostrar imagem

09-10-2008 21:52

Uma função que pode ajudar também

<?php function mostra_foto($id) { $conexao = mysql_connect("localhost", "login", "senha") or die(mysql_error()); $db = mysql_select_db("bd"); $selec = "SELECT nome, foto FROM suatabela WHERE nome='$id'"; $exec = mysql_query($selec, $conexao) or die(mysql_error()); while($campos=mysql_fetch_array($exec)) { extract($campos); return $foto; } } echo mostra_foto("id do usuário aqui"); ?>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 83

Codigo para mostrar imagem

09-10-2008 22:31

no primeiro exemplo retornou este erro
Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in C:\Arquivos de programas\VertrigoServ\www\delaine\painel.php on line 27 erro no SQL:

no cazo da função retornou este erro

$sql = mysql_query("SELECT * FROM cadastro WHERE 'id' = $id ORDER BY RAND()",$connPasta) or die("erro no SQL: ".mysql_error()); ?>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17680
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Codigo para mostrar imagem

09-10-2008 22:33

Você inverteu o lugar das aspas

WHERE 'id' = $id

O correto é
WHERE id='$id'
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 83

Codigo para mostrar imagem

09-10-2008 22:47

Mesmo erro

no caso o login e por e-mail do usuario

talvez eu tenho que pegar o valor da seção criada pelo login

ai não sei se vai vira
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17680
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Codigo para mostrar imagem

09-10-2008 22:51

Esse erro ai tá dizendo que sua query não é válida, veja se esses valores correspondem ao seu bd. Também faz um teste trocando o $id por um valor que tenha no seu bd, para saber se $id realmente existe, e se ele está vindo de onde ele é criado.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Mensagens: 90
Sexo: Masculino
Localização: MG/Uberaba/Brasil
Contato:

Codigo para mostrar imagem

09-10-2008 23:03

antonio, esse erro ai ta dando pq o mysql_fetch_array nao ta recebendo nenhum valor, vc esta fzd a conexao corretamente com o DB?

outra coisa, depois que o usuario fazer o login crie uma sessao com o id dele, por exemplo:

se o login e a senha estiverem correto, vc faz uma sessao:

$_SESSION['id_usuario'] == $seuarray['id'];

com isto estara pronto. Depois na pagina q vc kiser exibir a foto vc faz assim:

session_start(); <-- primeira linha da pagina

$id = $_SESSION['id_usuario'];

$sql_consulta = mysql_query("SELECT * FROM suatabela WHERE id = '$id' ", $suaconexao);

$reg_consulta = mysql_fetch_array($sql_consulta);

qd vc kiser exibir a foto faça na tabela ou na div:

<?php echo $reg_consulta['campodafoto']; ?>

isso é batuta, nao tem erro.... qualquer coisa posta ai.....
0
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Mensagens: 90
Sexo: Masculino
Localização: MG/Uberaba/Brasil
Contato:

Codigo para mostrar imagem

09-10-2008 23:05

karamba, li errado di novo... é erro na query msm, verifica a conexao corretamente. Se nao conseguir, cola o codigo pra gente....
0
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 83

Codigo para mostrar imagem

09-10-2008 23:27

Este é o meu bd

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `cadastro` ( `id` tinyint(11) unsigned NOT NULL auto_increment, `nome` varchar(100) NOT NULL, `senha` char(32) NOT NULL, `email` varchar(64) NOT NULL, `chave` char(32) NOT NULL, `endereco` varchar(200) NOT NULL, `telefone` varchar(20) NOT NULL, `comentario` mediumtext NOT NULL, `nivel` enum('0','1','2') NOT NULL default '0', `titulo` varchar(100) NOT NULL, `foto` varchar(100) NOT NULL, `datahora` timestamp NOT NULL default CURRENT_TIMESTAMP, PRIMARY KEY (`id`) ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=3 ;

Agora com este codigo aparéce a foto mais aleatoriamente
$sql = mysql_query("SELECT * FROM cadastro ORDER BY RAND()",$conexao)

com este aparéce so um quadrado com um x
$sql = mysql_query("SELECT * FROM cadastro WHERE id = '$id' ORDER BY RAND()",$conexao)

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17680
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Codigo para mostrar imagem

09-10-2008 23:43

Se a foto é do usuário porque o RAND()?

No caso do X, já olhou pelo código-fonte para ver que endereço é mostrado, e comparou com o que tem no servidor?

Dá uma relida na função que postei, pode dar uma idéia
http://www.codigosnaweb.com/forum/viewt ... 6617#p6607
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado