Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 83

Como adicionar um filtro?

08-02-2012 07:45

Ola!
gostaria de saber como eu adiciono um filtro para limitar o tamanho da imagem e verificar se é png,jpg etc...
Ja que o eregi não funciona no php 5?

<?php session_start(); require_once("restrito.php"); require_once("config.php"); conexao(); if(isset($_GET['acao'])){ if($_GET['acao'] =="enviar" ){ $mala = $_SESSION['login2']; $descricao = $_POST['nome']; $nomeFoto = $_FILES['foto']['name']; $tmpFoto = $_FILES['foto']['tmp_name']; $destino = "fotos/".$nomeFoto; if(move_uploaded_file($tmpFoto, $destino)){ $sql = "UPDATE cadastro SET desc_cadastro = '$descricao', img_cadastro = '$destino' WHERE id_cadastro = '$mala'"; if($query = @mysql_query($sql, $base)or die("Erro ao enviar Imagem".mysql_error())){ header("Location:perfil.php"); }else{ echo "Ocorreu um erro no Cadastro de Imagem"; } }else{ echo "Erro ao fazer upload da Foto "; } } } ?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> <title>Untitled Document</title> </head> <form action="?acao=enviar" method="post" enctype="multipart/form-data"> <table width="200" border="0"> <tr> <td><strong>NOME</strong></td> <td><input type="text" name="nome" /></td> </tr> <tr> <td><strong>FOTO</strong></td> <td><input type="file" name="foto" /></td> </tr> <tr> <td>&nbsp;</td> <td><input name="" type="submit" value="Cadastrar" /></td> </tr> </table> </form> <body> </body> </html>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17587
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Como adicionar um filtro?

08-02-2012 09:00

Tem um script aqui no fórum chamado upload total, tem o filtro para formato de imagem e tamanho. Dá uma olhada

Upload-total_33_873.html
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 83

Como adicionar um filtro?

10-02-2012 17:44

Beleza! não é duvida porem refiz o codigo ,e funciona legal .
então se alguem quizer utilizar fique a vontade.

<?php require_once("conexao.php"); conexao(); if(isset($_GET['up'])){ $nome = $_POST['nome']; $foto = $_FILES['foto']['name']; $tmpfoto = $_FILES['foto']['tmp_name']; $tamfoto =$_FILES['foto']['size']; //pega o nome e a extensão do arquivo $tipo = explode(".", $_FILES['foto']['name']); //tamanho maximo da imagem,altura largura e coloca num array $tamanho = 1048576; $lar = 150;$alt =150; //pega os valores $dimensoes = getimagesize($tmpfoto); if(preg_match("/\.(gif|bmp|png|jpg|jpeg){1}$/i",$foto, $tipo[1])){ // Verifica se a tamanho da imagem é maior que a permitida if($foto > $tamanho){ $er[] = "Arquivo até 1MB"; } // Verifica se a largura da imagem é maior que a largura permitida if($dimensoes[0] > $lar) { $er[] = " A largura da imagem não deve ultrapassar ".$lar." pixels"; } // Verifica se a altura da imagem é maior que a altura permitida if($dimensoes[1] > $alt) { $er[] = " Altura da imagem não deve ultrapassar ".$alt." pixels"; } $nome_imagem = $foto; // Caminho de onde ficara a imagem $destino = "fotos/".$nome_imagem; // Faz o upload da imagem para seu respectivo caminho if(move_uploaded_file($tmpfoto, $destino)){ // Insere os dados no banco $sql = "INSERT INTO foto (nome_foto, img_foto) VALUES ('$nome','$nome_imagem')"; if($query = @mysql_query($sql, $base)or die("Erro ao enviar Imagem".mysql_error())){ header("Location:painel.php"); }else{ echo "Ocorreu um erro no Cadastro de Imagem"; } }else{ $er[] = "Ouve um erro ao enviar o arquivo"; } } else{ print 'errado'; } } ?> <HTML> <HEAD> <TITLE>New Document</TITLE> </HEAD> <BODY> <?php if(isset($er)){ echo "<lu>"; for($i=0;$i<count($er);$i++){ echo "<li>".$er[$i]."</li>"; } echo "</lu>"; } ?> <BR> <form action="?up" method="POST" enctype="multipart/form-data"> <table width="200"> <tr> <td>Nome</td> <td><input type="text" name="nome"></td> </tr> <tr> <td>&nbsp;</td> <td><input type="file" name="foto"></td> </tr> <tr> <td>&nbsp;</td> <td><input type="submit" value="Enviar"></td> </tr> </table> </form> </BODY> </HTML>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17587
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Como adicionar um filtro?

10-02-2012 17:59

Boa. ;)
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 83

Como adicionar um filtro?

10-02-2012 20:18

Ola desculpa estar recolocando o codigo mais faltava uma variavel e para quem for utilizar copie este

<?php          require_once("conexao.php");          conexao();         if(isset($_GET['up'])){                    $nome = $_POST['nome'];           $foto = $_FILES['foto']['name'];           $tmpfoto = $_FILES['foto']['tmp_name'];           $tamfoto =$_FILES['foto']['size'];           //pega o nome e a extensão do arquivo           $tipo = explode(".", $_FILES['foto']['name']);            //tamanho maximo da imagem,altura largura e coloca num array            $tamanho = 1048576; $lar = 150;$alt =150;            //pega os valores            $dimensoes = getimagesize($tmpfoto);         if(preg_match("/\.(gif|bmp|png|jpg|jpeg){1}$/i",$foto, $tipo[1])){           // Verifica se a tamanho da imagem é maior que a  permitida          if($tamfoto > $tamanho){           $er[] = "Arquivo até 1MB";          }          // Verifica se a largura da imagem é maior que a largura permitida          if($dimensoes[0] > $lar) {           $er[] = " A largura da imagem não deve ultrapassar ".$lar." pixels";         }         // Verifica se a altura da imagem é maior que a altura permitida         if($dimensoes[1] > $alt) {           $er[] = " Altura da imagem não deve ultrapassar ".$alt." pixels";           }           if(!$er){          $nome_imagem = $foto;           // Caminho de onde ficara a imagem          $destino = "fotos/".$nome_imagem;          // Faz o upload da imagem para seu respectivo caminho          if(move_uploaded_file($tmpfoto, $destino)){           // Insere os dados no banco           $sql = "INSERT INTO foto (nome_foto, img_foto) VALUES ('$nome','$nome_imagem')";          if($query = @mysql_query($sql, $base)or die("Erro ao enviar Imagem".mysql_error())){            header("Location:painel.php");                    }else{            echo "Ocorreu um erro no Cadastro de Imagem";        }         }else{            $er[] = "Ouve um erro ao enviar o arquivo";         }         }         } else{            $er[] = "Arquivo Invalido.";             print'<BR>';            $er[] = "Envie outro Arquivo .";         }         }     ?>     <HTML>     <HEAD>     <TITLE>New Document</TITLE>     </HEAD>     <BODY>       <?php         if(isset($er)){            echo "<lu>";            for($i=0;$i<count($er);$i++){                echo "<li>".$er[$i]."</li>";            }            echo "</lu>";         }     ?>     <BR>     <form action="?up" method="POST" enctype="multipart/form-data">     <table  width="200">     <tr>       <td>Nome</td>       <td><input type="text" name="nome"></td>     </tr>     <tr>       <td>&nbsp;</td>       <td><input type="file" name="foto"></td>     </tr>     <tr>       <td>&nbsp;</td>       <td><input type="submit" value="Enviar"></td>     </tr>     </table>     </form>     </BODY>     </HTML>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17587
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Como adicionar um filtro?

10-02-2012 21:01

Vlw.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 83

Como adicionar um filtro?

06-11-2014 12:20

k legal ainda continua por aqui
0

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado