Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 76
Sexo: Masculino
Localização: Porto Alegre
Contato:

Como faço codificação de texto para web com PHP do banco?

21-01-2009 18:25

Olá novamente, primeiramente quero dar os parabéns pelo fórum que sempre mata minhas duvidas. muito obrigado!

É o seguinte, com o php eu coleto informações do banco de dados e tenho que codificar os caracteres especiais em formato web.

ex:
no banco o texto está assim:
Imóvel

e preciso que o php transforme em (codificando o "ó" para não dar problemas):
Imóvel

-------------------------------
tentei usar a função htmlspecialchars pra isso mas não aconteceu nada:
for($n = 0; $n < $linhas; $n++){ $registro = mysql_fetch_array($consulta); echo '<p align=left>'; echo 'Código: '.htmlspecialchars(stripslashes($registro['codigo'])).'<br>'; echo 'Título: '.htmlspecialchars(stripslashes($registro['titulo'])).'<br>'; echo 'Finalidade: '.htmlspecialchars(stripslashes($registro['finalidade'])).'<br>'; echo 'Descrição: '.htmlspecialchars(stripslashes($registro['descricao'])).'<br>'; echo '</p>'; }

como eu faço?

grato
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17502
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Como faço codificação de texto para web com PHP do banco?

21-01-2009 18:45

Nesse caso você deve usar o htmlentities()
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 76
Sexo: Masculino
Localização: Porto Alegre
Contato:

Como faço codificação de texto para web com PHP do banco?

21-01-2009 19:22

perfeito como sempre web.

valeu!
0

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado