Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 10
Contato:

Como trocar o title utilizando a funçao php

03-08-2009 16:54

Olá pessoal.

Tenho uma grande dificuldade :help , pois tenho um site (www.stylebr.net) e uso a linguagem php.
Para as minhas paginas utilizo o codigo include para não ter muito trabalho, possuo 2 include.
Um é o topo.php e o rodape.php e o centro é o conteudo. Meu problema é que quando eu clico na pagina correspodente eu quero q mude o title para o nome da pagina corespondente.
Será q tem alguma função ou codigo simples pra isso? Obrigado
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17385
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Como trocar o title utilizando a funçao php

03-08-2009 17:02

Você quer usar o nome da página como title? Tipo, pagina dicas.php

<title>dicas</title>

?
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 10
Contato:

Como trocar o title utilizando a funçao php

03-08-2009 17:05

isso mesmo o nome do title com o nome da pagina.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17385
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Como trocar o title utilizando a funçao php

03-08-2009 17:07

Se você quer só o nome, sem o formato do documento, você pode usar

<?php $documento = explode(".", $_SERVER['PHP_SELF']); $documento = str_replace("/", "", $documento); ?> <title><?=$documento[0];?></title>

Se quer nome e o formato, usa esse

<title><?=$documento[0].".".$documento[1];?></title>

0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 10
Contato:

Como trocar o title utilizando a funçao php

03-08-2009 17:19

Vlw eu gostei muito dessa função. Mas teria como usar isso com id ou coisa parecida.

Por exemplo: tenho um link com o nome (Counter-Strike 1.6 No-Steam) quando eu clikar nele esse nome vai para o title (Counter-Strike 1.6 No-Steam), por isso eu acho q ajuda nas buscas do google
0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Mensagens: 166

Como trocar o title utilizando a funçao php

03-08-2009 17:28

Eu uso desta forma.

Código para buscar o titulo
colocar no lugar das tags

<title></title>


<?php function muda_title($title) { if(empty($title)) { // caso nenhum valor seja passado, mostra o title abaixo echo "<title>::: SEU SITE :::</title>"; } else { echo "<title>::: SEU SITE - $title :::</title>"; } } ?>

Abaixo a Função mudaTitle, colocar depois da tag <body>

<?php      switch($page) // aqui você coloca a variável que você captura da URL     {     case 'contato':         $title = 'Not&iacute;cias, Colunas e Afins';         break;     default:         $title ='P&aacute;gina Inicial';     } // se não for passado algum valor para a função abaixo, // ela irá mostrar o title definido no script acima muda_title($tit); ?>

Funciona muito bem

Explicando que a variavel $page, no meu caso eh responsavel pela inclusão do conteudo

<?php include $page '.php'; ?>

Não sei como vc faz para fazer a inclusão do conteúdo.

Flw
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17385
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Como trocar o title utilizando a funçao php

03-08-2009 17:40

Para phs22
O valor que vai estar o nome do documento sem o formato é $documento[0]
Usa ele onde precisar

Para joalisson
Não entendi a dúvida
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 10
Contato:

Como trocar o title utilizando a funçao php

03-08-2009 18:54

a minha pagina é essa.

Eu queria q onde esta o title do link <a title="Counter-Strike 1.6 No-Steam" href="counter_strike_16.php">Counter-Strike 1.6 No-Steam</a> seja o tile da pagina.

e tambem utilizo o include normal <?php include('topo.php');?>
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17385
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Como trocar o title utilizando a funçao php

03-08-2009 19:42

Ah, é o title no link.

Então a idéia é pegar o título do documento, que está entre as tags <title></title> e colocar como valor do title em um link específico?
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 10
Contato:

Como trocar o title utilizando a funçao php

03-08-2009 19:50

A idéia é pegar o título do link <a title="Counter-Strike 1.6 No-Steam" href="counter_strike_16.php">Counter-Strike 1.6 No-Steam</a>, e aplicar no title da pag.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17385
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Como trocar o title utilizando a funçao php

03-08-2009 19:52

Isso seria logo que o documento fosse carregado, ou algum evento acionaria isso?
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 10
Contato:

Como trocar o title utilizando a funçao php

03-08-2009 19:55

Isso mesmo, o acionar seria quando a pessoa clikar no link, ele vai napag. corespodente e o title ficar correto. <a title="Counter-Strike 1.6 No-Steam" href="counter_strike_16.php">Counter-Strike 1.6 No-Steam</a>
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17385
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Como trocar o title utilizando a funçao php

03-08-2009 20:00

O que você pode fazer seria passar o valor do title pelo URL, tipo

<a title="Counter-Strike 1.6 No-Steam" href="counter_strike_16.php?title=Counter-Strike 1.6 No-Steam">..

Ai na página que vai ser aberta tem que ter o seguinte

<title><?=$_GET['title'];?></title>

0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 10
Contato:

Como trocar o title utilizando a funçao php

03-08-2009 20:49

Muito obrigado é isso mesmo q eu queria.
Parabens pelo site equipe CODIGOSNAWEB
0

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado