Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 24

Como usar IDS em páginas?

17-11-2010 17:15

queria saber como que um só arquivo pode ter várias páginas só mudando o ID como em fóruns
por exemplo, o arquivo que vê os tópicos em um fórum é o viewtopic.php, mas se eu acrescentar um id dá para ver vários páginas, e o ID significa uma tabela MySQL com certo conteúdo
aew seria +/- asim: http://www.dominio.com/forum/viewtopic.php?id=158
o 158 seria o ID de uma tabela mysql, com um certo conteúdo.
Tem outra coisa, eu quero que um link mande o ID para um arquivo para processar como se fosse um formulário.
eu tive uma ideia de usar o $_GET o problema é que quero saber como um link, sem ter que clicar no botão submit, envia um dado como se fosse um formulário, e esse link seja um dado de tabela com um id, o dado que eu quero que manda pelo formulário é o ID
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17722
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Como usar IDS em páginas?

17-11-2010 17:22

Não sei se você já entende de consulta, mas, basicamente é ter um arquivo assim:

<?php
extract($_GET); // extraindo todos os valores do link

// aqui vai iniciar sua consulta, pegando o valor do link
$query=mysql_query("SELECT * FROM minhatabela WHERE id='$id'");
...

Pelo link foi passado: esse_documento.php?id=10

Assim, toda vez que for passado o id, vai retornar os dados de acordo com ele.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 24

Como usar IDS em páginas?

17-11-2010 18:11

valeu mas como que quando eu clicar no link vai enviar o dado(id) para o arquivo que vai extrair o $_GET?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17722
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Como usar IDS em páginas?

17-11-2010 19:13

O envio é feito pelo link, que é pelo GET

No documento PHP, você usa o ID onde precisar

<?php
extract("$_GET");
echo "O id passado foi $id.";
?>

Ai você vai usar esse $id na sua consulta.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 24

Como usar IDS em páginas?

18-11-2010 14:16

vlw de novo, mas você não entendeu, ou eu não dei conta de explicar direito,
eu sei passar dados de um formulário para a página(descrita no action), o problema é que eu não quero passar o conteúdo(o texto do link) o que eu quero é passar o ID da página que o link leva, e sem ter que clicar no botão submit.
olhe aqui no fórum a parte de responder, o link vai ser esse ou +/- esse:
http://www.codigosnaweb.com/forum/posti ... f=1&t=5616
olhe o f=18, o f seria como o id, isto que eu quero, verifique tanbém que dependendo da categoria do fórum que você estiver muda, por ex. f=15, f=32, etc.
isto que eu quero
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17722
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Como usar IDS em páginas?

18-11-2010 15:30

Faz um teste ai, cria um documento chamado: teste.php com o seguinte:

<?php
extract("$_GET");
echo "O id passado foi $100 e a referência $ref.";
?>

Agora chama esse documento assim:

teste.php?id=100&ref=200

Você já passou os dados para o documento teste.php, id, ref, etc... pode ter o nome que quiser, desde que cheme eles, por exemplo

teste.php?f=100&r=200

...
echo "O id passado foi $f e a referência $r.";

Como falei em um tópico anterior, isso é relativo a consulta, ou seja, você tem uma consulta mysql, você pega um id cadastrado e mostra ele na tela. Depois a pessoa clica e vê o conteúdo relativo, mas, você já tem uma consulta ai?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 24

Como usar IDS em páginas?

18-11-2010 15:56

criei um banco de dados chamado teste, com 3 atributos(id, nome(que é o link que eu quero mostrar para enviar o id como se fosse um formulários), e texto)
com duas tabelas, uma com id=775 e outra com id=444,

criei um idex.html:
<form action="teste.php" method="get">

ID:<input type="Text" name="id"><br>

<input type="Submit" value="Enviar ">

e o teste.php:
<html>
<head>
<title>Página PHP</title>
</head>
<body>
<?php
$id=$_GET["id"];
$link = mysql_connect("127.0.0.1", "root", "")
or die("Não foi possível conectar");
mysql_select_db("teste")
or die("Não foi possível selecionar o banco de dados");
$consulta = "SELECT * FROM `teste` WHERE id='$id'";
$resultado = mysql_query($consulta)
or die("Falha na execução da consulta");
$linha = mysql_fetch_assoc($resultado);
$id_mysql = $linha["id"];
$texto = $linha["texto"];
echo "<b>texto:</b> $texto<br>";
?>
</body>
</html>

Assim faz exatamente o que eu quero, porém no lugar de colocar no campo de texto o id, eu quero colocar o nome da tabela como se fosse um link, e escondido nesse link, o ID que vai ser enviado via o $_GET no arquivo teste.php, este é o meu X da questão
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17722
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Como usar IDS em páginas?

18-11-2010 16:18

Esse formulário usa o get, para simular a mesma coisa como link, você usaria isso

<a href="teste.php?id=755">link</a>

Esse lance de nome da tabela eu não entendi bem.

Se você quer passar o nome para a consulta, seria:

<a href="teste.php?nome=joao">link</a>

o $id=$_GET["id"]; mudaria para $nome=$_GET["nome"];

e a consulta para ...WHERE nome='$nome'";

Se não for isso eu não entendi.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 24

Como usar IDS em páginas?

18-11-2010 16:32

isso me deu uma boa ideia, vou por:

while ($linha = mysql_fetch_assoc($resultado))
{
$id = $linha["id"];
$nome = $linha["nome"];
echo "<a href="teste.php?id=$id">$nome</a><br>";

}

Testei e deu perfeito, vlw


@ quer me ajudar a fazer um sistema de fórum?
Você só vai precisar me ajudar mesmo fazendo as modificações mais necessárias como Chat, etc. e me ajudar nas dúvidas que surgirão no caminho..
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17722
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Como usar IDS em páginas?

18-11-2010 16:37

Montar um fórum é uma questão meio complexa, mas, existem sistemas de fórum grátis, que tem chat. Te indico começar a montar sistemas simples, tipo de cadastro.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 24

Como usar IDS em páginas?

18-11-2010 17:00

eu sei que é complexo e até tenho um fórum em phpBB, eu quero fazer um só por conhecimento msm, já fiz um sistema de cadastros.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17722
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Como usar IDS em páginas?

18-11-2010 17:06

Quando comecei a programar também tentei um fórum, cheguei a fazer um simples, mas, ficou só nisso mesmo, não dá para se comparar a um montado por equipes, como o phpBB, em todo caso melhor é montar pequenos sistemas, e ainda pode vender.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 24

Como usar IDS em páginas?

19-11-2010 15:12

eu sei que é bem complicado fazer um sistema de f´óruns, eu tanbém já fiz 1 só q sem um banco de dados como o MySQL, eu usava arquivo remotos, o que é bem mais difícil e mais pesado, mas ficou até bonzinho, eu estava tentando montar uma equipe pra me ajudar a fazer, porém ainda não consegui pessoal, no máximo um designer que mexe no Photoshop, mesmo que dê trabalho eu ainda quero fazer um sitema de fóruns entre outros projetos, se você quiser me ajudar..
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17722
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Como usar IDS em páginas?

19-11-2010 15:23

Tempo disponível tá complicado, mas, desejo boa sorte para você. :)
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 24

Como usar IDS em páginas?

20-11-2010 11:50

Blz, se vc conseguir um tempim e quiser me ajudar, me manda uma MP, vou procurar gente pra montar a equipe
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17722
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Como usar IDS em páginas?

20-11-2010 13:46

:y:
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado