Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 5

Como usar o include seguro

14-03-2009 16:20

Olá,

Pessoal sou meio novo nesse linguagem de php e vi esse topico que o Web postou, mas tenho duvidas no que devo alterar para que ele funcione certinho.

http://www.codigosnaweb.com/Include-seguro/15/104

Será que poderiam me ajudar?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17616
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Como usar o include seguro

14-03-2009 16:31

O uso é simples, você terá seu arquivo index.php, que irá ter o script do artigo, agora, seu site terá várias seções tipo: jogos, dicas, fórum, etc...

vamos supor que os arquivos relacionados sejam: jogos.php, dicas.php, forum.php

Ao invés de passar o caminho do documento pelo link

?area=jogos.php
?area=dicas.php


Você passa só o nome do arquivo

?area=jogos
?area=dicas
etc..


A extensão fica por conta do arquivo.

A propósito, adiciona a seguinte linha no topo do script

// captura a área $area = $_GET['area']; 

Para capturar a área que vem pelo link, a alteração já foi feita no script original.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 5

Como usar o include seguro

14-03-2009 16:35

Ok,

Entendi mais o menos hehehhe

Assim..

<?php // captura a área $area = $_GET['area']; // a linha abaixo impede do user fazer include de arquivos de fora do seu diretório if (!eregi("http://", $area) || !eregi("www", $area)) { // a linha abaixo mostra uma mensagem caso o user não apontar nenhuma área print "<script> window.alert('não há nenhuma página com o endereço solicitado!') window.location.href='http://www.bandaexpressosul.com.br'; </script>"; } else { // aqui se a área tiver um valor verdadeiro incluirá o documento. if($area){ include("".$area."default.php"); } else { // caso contrário incluirá o documento erro.php include("erro.php"); } } ?>

Estão certas as edições?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17616
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Como usar o include seguro

14-03-2009 16:40

Não, default viria como área

?area=default

E no script

include("".$area.".php"); 

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 5

Como usar o include seguro

14-03-2009 16:43

humm..

veja esse que estou usando no mento, me disseram que ele não é seguro.

<?php $pagina = $_GET['pagina'];          if(empty($pagina)) { include("default.php"); } elseif(substr($pagina, 0, 4)=='http' or substr($pagina,  0, 1)=="/" or substr($pagina, 0, 1)==".")  { echo '<br><font face=arial size=11px><br><b>A página não existe.</b><br>Por favor selecione uma página a partir do Menu Principal.</font>';  } else { include("$pagina.php"); } ?>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17616
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Como usar o include seguro

14-03-2009 16:47

Eu acho assim, se você tem um if no script que eu passei, para verificar os nomes passados, tipo, verificando o que foi passado, estando de acordo continua, é o ideal.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 5

Como usar o include seguro

14-03-2009 16:54

Não Entendi amigo....

mas assim, se eu usar o seu script.. como faço quando por exemplo a pessoa acessa o site.. www.bandaexpressosul.com.br abra a pagina default dentro da index?

onde expecificamente eu teria que fazer isso para ela abrir, pois essa pagina eu não puxo por link nenhum...
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17616
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Como usar o include seguro

14-03-2009 17:05

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 5

Como usar o include seguro

14-03-2009 17:13

agora de vez q nao entendi nada hehehhe
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17616
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Como usar o include seguro

14-03-2009 18:12

Só ver não vai entender, tem que ler e rodar o script
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado