Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 166

Contador de Exibições

18-03-2010 11:47

Fala galera, blz

mysql_query("UPDATE tb_topicos set cp_clicks=cp_clicks+1 where id='$id'");

Minha é a seguinte, coloque esta linha de código em página para fazer a contagem de exibições e queria saber se tem uma forma melhor de fazer isso, pois desta forma, a cada atualização da pagina, adiciona uma exibição a página,

no aguardo.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17548
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Contador de Exibições

18-03-2010 12:01

Poderia passar um valor relativo, tipo, documento.php?valor=1, ai a pessoa vai para o documento.php, sendo que esse valor vai servir só para fazer a contagem, depois dá um refresh para recarregar o documento.php sem valor, isso seria no caso da pessoa dar refresh, não iria contar por causa do redirecionamento, não sei se seria útil no seu caso.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 166

Contador de Exibições

18-03-2010 13:03

Mas dessa forma só contará se entrar pelo valor=1, se a pessoa entrar direto pelo endereço, não contará
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17548
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Contador de Exibições

18-03-2010 14:22

Então, dei essa sugestão no caso de refresh, mas, se quer contar só um faça com cookie, para armazenar o IP.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 166

Contador de Exibições

18-03-2010 17:18

Tem como eu fazer isso sem usar .txt?

Pois este contador é para cada noticia individual, ou seja, criara vários arquivos .txt
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17548
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Contador de Exibições

18-03-2010 17:30

Com TXT eu nem imagino, mas, com MySQL você pode criar uma tabela da seguinte forma

id
ip
id_noticia

Ao clicar verifica na tabela ip e id_noticia, se já tem igual não armazena. Lembrando que usar txt para isso iria usar bastante tráfego do seu domínio. Até com MySQL é um pouco complicado, se você tem bastante acessos.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 166

Contador de Exibições

19-03-2010 08:38

Em vez de cadastrar o IP no banco, eu poderei cadastrar em uma SESSION ou COKIE, por um certo limite de tempo, dependendo do tempo e ele atualizar a página não vai contar.

tem como
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17548
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Contador de Exibições

19-03-2010 08:52

Pode sim, mas, fica complicado fazer com que ele não conte novamente a url que já visitou.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 166

Contador de Exibições

19-03-2010 08:54

Tipo grava o IP do cara em uma sessão e compara na hora que atualizar o entrar na pagina, se o ip tiver uma sessão não faz a contagem, caso contrario adiciona 1.

Vou ver algo e te mando.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17548
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Contador de Exibições

19-03-2010 09:00

Se for só fazer com que ele não faça a contagem com base no IP ou SESSION, é fácil, o problema é verificar se ele já visitou a URL.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 166

Contador de Exibições

19-03-2010 09:56

Pensando bem, acho fica complicado, fazer dessa forma, pois a cada página visitada vai criar uma sessão, melhor deixar do jeito que está mesmo.


vlw
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17548
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Contador de Exibições

19-03-2010 11:28

Montei um script base com SESSION, pode ser uma solução para você, dá uma estudada

http://www.codigosnaweb.com/forum/Grava ... _4835.html
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado