Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS

Moderador: web

 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 22
Sexo: Masculino

Controle de chaves

22-06-2013 13:03

Estou desenvolvendo um controle de chaves.
Meu sistema funciona basicamente assim:

possui uma tela inicial com todas as chaves disponíveis.
A chaves são geradas por 'while' verificando no banco do dados seu status (livre / ocupado) e criando uma div abaixo da chave indicando se esta disponivel ou nao (div verde / vermelho)

quando uma chave precisa ser usada, abre-se uma nova guia, onde é cadastrado com qual pessoa está a chave etc.
Depois de cadastrar a chave, a guia é fechada e volta para outra guia. O problema é que, agora a chave que estava livre, está ocupada, e a div precisa ser mudada de ver para vermelho, mas, o sistema somente é mudado se a pagina for atualizada..

Não teria algum jeito de quando a guia de cadastro fosse fechada, atualizasse a pagina da outra guia?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17235
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Controle de chaves

22-06-2013 14:53

Essa página de outra guia, seria uma página mesmo ou aba, tem online ou um print?

Você pode até usar o jQuery para mudar a cor do background da div.
0
Criar site grátis Wix
Hospedagem de sites Hostgator
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum
:rock:
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 22
Sexo: Masculino

Controle de chaves

22-06-2013 18:21

sim, é uma nova guia.

esta bem simples por enquanto, e nao esta online.

como faço pra mandar a imagem por aqui? o código nao ajuda?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17235
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Controle de chaves

22-06-2013 18:45

Sim ajuda. Mas basicamente te recomendo seguir esse exemplo

<script src="jquery.js"></script>   <script> $(document).ready(function() {   $('#troca').click(function() { $('#alvo').css('background-color','green'); });   }); </script>


<input type="button" id="troca" value="troca">   <div id="alvo" style="background-color:red">&nbsp;</div>

Testando esse exemplo, vai ver que ao clicar no botão, muda a cor de fundo da div usando jQuery. Então poderia chamar esse evento ai no seu processo de atualização.
0
Criar site grátis Wix
Hospedagem de sites Hostgator
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum
:rock:
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 22
Sexo: Masculino

Controle de chaves

22-06-2013 19:02

eu estava fazendo uma consulta no banco, se o status da chave está 'livre' ou 'ocupado'

mas tem como de intercalar as duas janelas?

tem como de enviar comando de uma janela para outra?
0
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 22
Sexo: Masculino

Controle de chaves

22-06-2013 19:04

Não sabia que dava para fazer por java scritp..

no código eu criei duas div com nome 'livre' e 'ocupado' e na hora de declarar a div coloquei assim <div id="<?php $status"> </div>
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17235
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Controle de chaves

22-06-2013 19:06

Você pode usar o jQuery, para carregar a página php que pega o status direto do bd, e joga o resultado na div.
0
Criar site grátis Wix
Hospedagem de sites Hostgator
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum
:rock:
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 22
Sexo: Masculino

Controle de chaves

22-06-2013 19:12

teendi..

tava pensando em algum jeito por session, mas nao sei se da.

no caso, acho que oq seria essencial é que, como são duas janelas distintas, quando fechar a janela de cadastrar a chave atualizasse a de baixo, pois a de baixo continua normal
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17235
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Controle de chaves

22-06-2013 19:26

Com duas janelas distintas é bem complicado.
0
Criar site grátis Wix
Hospedagem de sites Hostgator
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum
:rock:
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 22
Sexo: Masculino

Controle de chaves

22-06-2013 19:33

tranquilo.. vou utilizar a mesma janela entao, pensei que teria como..

no caso outra uma nova janela seria mais para consulta?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17235
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Controle de chaves

22-06-2013 19:51

Você teria que trabalhar com jQuery, enviar os dados para atualização via jQuery, assim consegue obter a resposta sem atualizar o documento, atualizando a div de forma mais dinâmica.
0
Criar site grátis Wix
Hospedagem de sites Hostgator
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum
:rock:
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 22
Sexo: Masculino

Controle de chaves

22-06-2013 19:54

A pagina inicial das chaves está assim

<form id="form1" name="form1" method="post" action="">           <table border="1" align="center">   <tr>   <td>   <table border="0" align="center" cellpadding="5" cellspacing="5">    <tr>


  <?php   include "conexao.php";    $consulta = mysql_query ("select * from chave");   while ($list = mysql_fetch_array ($consulta)){   $i = $i + 1;   $status = $list['status'];   $chave = $list['cod_chave'];   ?>


  <td><div id="escrita"> Chave nº <?php echo $chave; ?></div> <a  onclick="window.open ('consulta.php?id=<?php echo $chave; ?>','_blank', 'toolbar = no, location = yes, directories=no, status=no, scroolbars=yes, nesizable=yes, width=300, height=300, top=100, left=300')" > <img src="11500_128x128.png"  /></a> <div id="<?php echo $status; ?>"> </div></td>     <?php if ($i == 6) { ?> </tr> <tr>    <?php }} ?>   </tr>   </table>   </td>   </tr>   </table> </form>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17235
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Controle de chaves

22-06-2013 19:56

0
Criar site grátis Wix
Hospedagem de sites Hostgator
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum
:rock:
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 22
Sexo: Masculino

Controle de chaves

22-06-2013 19:57

na pagina consulta, o usuario cadastra com quem ficará a chave a leva para outra pagina para cadastrar as informações..
depois de cadastrar coloquei o código

<script> window.opener = window; window.close(); window.opener.location.reload(); </script>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17235
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Controle de chaves

22-06-2013 20:02

No caso atualiza a página principal. Se você colocar a div baseada em uma consulta, que pega os dados em tempo real, deve dar certo.
0
Criar site grátis Wix
Hospedagem de sites Hostgator
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum
:rock:
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 22
Sexo: Masculino

Controle de chaves

22-06-2013 20:07

Não estou entendendo sua lógica. A página principal permanece intacta. O cadastro todo é feito noutra janela
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17235
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Controle de chaves

22-06-2013 20:09

Esse script que você passou por último, seria por popup. Mas você pode colocar os dados de cadastro na página principal, e enviar para outro documento via post, usando jQuery, e obter também a resposta no documento atual, que seria a troca de cor de uma div.
0
Criar site grátis Wix
Hospedagem de sites Hostgator
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum
:rock:
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 22
Sexo: Masculino

Controle de chaves

22-06-2013 20:17

melhor mandar para o seu email as páginas?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17235
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Controle de chaves

22-06-2013 20:18

Não faço script para os outros. Só dou dicas.
0
Criar site grátis Wix
Hospedagem de sites Hostgator
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum
:rock:
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 22
Sexo: Masculino

Controle de chaves

22-06-2013 20:23

não é para fazer.. para visualizar como está.. acho que ficou um pouco confuso
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17235
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Controle de chaves

22-06-2013 20:26

Programar é assim mesmo, tem que meter a mão na massa. Errar, para aprender. Testa esse exemplo, abaixo

Enviando-dados-via-POST-ou-GET-com-jQuery_3_2830.html

Pode te dar uma idéia de como enviar os dados para outro documento.
0
Criar site grátis Wix
Hospedagem de sites Hostgator
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum
:rock:

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado