Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 28
Sexo: Masculino

Criar Token em Sistema de Login com Session

05-12-2012 09:23

Opa Criei um Sistema de Login, Como faço pra criar uma Session com Token, sendo que essa Token pode ser um Hash aleatório, não entendi muito bem como funciona isso, mas preciso por causa do Curso que estou fazendo.

login.php
Sistema de Login <hr /> <form action="" method="POST">     Login:      <input type="text" name="login"/><br />     Senha:      <input type="password" name="senha" /><br />     <input type="submit" name="enviar" value="Enviar" /> </form> <?php  if(isset($_POST['enviar'])){     /*CONEXÃO COM O BANCO*/     mysql_connect("localhost", "root", "123456") or die("Nao foi possivel conectar: " . mysql_error());     mysql_select_db("curso");          /*VERIFICAÇÃO DO LOGIN*/     $login = addslashes($_POST['login']); //protege o login     $senha = addslashes($_POST['senha']); //protege a senha     $sql = "SELECT login FROM usuario WHERE login='$login' AND senha='$senha'";     $query = mysql_query($sql) or die(mysql_error());     $resultado = mysql_fetch_assoc($query);          /*RESULTADO DO LOGIN*/     if(!empty($resultado)){//Verifico se trouxe resultado         echo "Você está logado";         session_start();         $_SESSION['login'] = hash(string_aleatoria(64));     }     else{          echo "Usuário ou senha inválidos";     } } /*FUNCÇÃO RESPONSÁVEL POR GERAR STRING ALEATÓRIA DE ACORDO COM O TAMANHO PASSADO*/ function string_aleatoria($tamanho) {     $conteudo = "1234567890abcdefghijklmnopqrstuvwxyz";     $string = '';     for($i=0;$i<$tamanho;$i++) {         $string .= $conteudo{rand(0,35)};     }     return $string; } /*CHAMAR a função de gerar uma string aleatória*/ //echo string_aleatoria(8),"<br>"; //echo string_aleatoria(16),"<br>"; //echo string_aleatoria(32),"<br>"; //echo string_aleatoria(64),"<br>"; ?>

Essa solução que encontrei está correta? como irei acessar essa session no futuro? e como poderei validar esse Token gerado?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17680
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Criar Token em Sistema de Login com Session

05-12-2012 10:24

Seu código tem uma parte do login, que loga no banco de dados com os dados digitados, e uma parte da geração de senha aleatória.

Geralmente, se grava a senha do usuário criptografada com md5 no bd, e depois passa a mesma função na senha que o usuário digitar no formulário, para comparar com o valor já salvo.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 28
Sexo: Masculino

Criar Token em Sistema de Login com Session

07-12-2012 09:12

Isso mesmo web, é que na verdade queria mesmo gravar sem criptografia, só tava querendo entender se a parte da session fiz corretamente.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17680
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Criar Token em Sistema de Login com Session

07-12-2012 09:23

Blz.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Mensagens: 91
Sexo: Masculino

Criar Token em Sistema de Login com Session

01-10-2013 14:46

O script responsável pela conexão está no mesmo arquivo do formulário, de modo que a função do formulário não atrapalha a execução.
0

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado