Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 102
Nome: Erivelton Ferreira
Descrição do site: A melhor web rádio da internet (Radio Killer)
Sexo: Masculino
Localização: Apuiarés - CE
Contato:

Criar mensagem para ações php

31-07-2011 19:31

OLá, é o sequinte gostaria de um script que quando uma ação for executada corretamente mostre uma menssagem de exito ou se der erro mostrar uma menssagem de erro que eu mesmo possa customizar ao meu gosto.
usarei isso nas query de atualizar, inserir , deletar dados no banco de dados.
pode ser tambem via get com link e variavel, quem tiver algum codigo desse tipo posta aqui
obrigado !
0
www.radiokiller.com.br
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17510
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Criar mensagem para ações php

31-07-2011 19:44

Isso depende muito do tipo de ação que está fazendo. O que seria exatamente?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 102
Nome: Erivelton Ferreira
Descrição do site: A melhor web rádio da internet (Radio Killer)
Sexo: Masculino
Localização: Apuiarés - CE
Contato:

Criar mensagem para ações php

31-07-2011 19:47

É o sequinte, tenho alguns formulários para alterar inserir e deletar dados de uma tabela, e queria que fosse exibida uma menssagem quando a operação fosse terminada com sucesso e outra menssagem caso aconteca algum erro. simplesmente isso mais nao quero usar alert em java scripts !
0
www.radiokiller.com.br
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17510
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Criar mensagem para ações php

31-07-2011 20:00

Como você está trabalhando com MySQL, você pode se basear nesse código

$query=@mysql_query("SELECT coluna FROM tabela");

if($query) {
echo "correto";
} else {
echo "algum erro";
}

Note que usei o arroba para ocultar os erros. Agora se por acaso a query for executada sem erros, irá mostrar o echo correto, caso contrário o algum erro.

Você pode criar um if para cada query, lembrando de renomear uma query para cada ação.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 102
Nome: Erivelton Ferreira
Descrição do site: A melhor web rádio da internet (Radio Killer)
Sexo: Masculino
Localização: Apuiarés - CE
Contato:

Criar mensagem para ações php

31-07-2011 20:09

e quase isso amigo, tenho por exemplo esse codigo aqui

<?php include "valida_sessao.inc"; ?> <? $link = $_POST["link"]; $sql = "UPDATE site SET video_da_semana ='$link' "; $resultado = mysql_query($sql) or die (mysql_error()); if(mysql_query($sql, $conexao)) { echo "<meta http-equiv='REFRESH' content='0;url=index.php?p=video_da_semana&acao=sucesso'> ";} else{echo "<meta http-equiv='REFRESH' content='0;url=index.php?p=video_da_semana&=acao=erro'>";} ?>

Como você pode ver, ele ira ir para a pagina index.php?p=video_da_semana&acao=sucesso caso ocorra tudo corretamente e se der algum erro ir para a pagina index.php?p=video_da_semana&=acao=erro

ai usei isso aqui para quando for requisitada a variavel acao exibir uma menssagem de erro corespondente

<?php $acao = isset($_GET["acao"]); if($acao=="erro"){echo " <br/> <div id='erro_operacao'> <img src='assets/icons/notifications/error.png' width='34' height='34' /> <span> Ops!, ouve algum erro desconhecido.</span> </div> <br/> ";}?> <?php $acao = isset($_GET["acao"]); if($acao=="sucesso"){echo " <br/> <div id='sucesso_operacao'> <img src='assets/icons/notifications/success.png' width='34' height='34' /> <span>Dados Alterados com sucesso ! Você é foda ;p </span> </div> <br/> ";}?>

Antes de aplicar o isset, funcionava perfeitamente, porem dava como variavel indefinida claro, ai aqui mesmo no forum peguei como ocultar esse erro da variavel, em fim, o erro da variavel indefinida sumui porem agora quando coloco o link em caso da query mysql for bem ou mal sucedida exibir a menssagem da variavel: acao=sucesso e acao=erro, ele mostra de vez as duas ! mostrando erro e sucesso, mesmo que no link eu defina apenas acao=sucesso ou acao=erro mostra as duas. se me entendeu e isso.
Obrigado
0
www.radiokiller.com.br
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17510
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Criar mensagem para ações php

31-07-2011 21:00

Testei aqui também com o isset, e deu o mesmo problema, ou seja, tanto enviando erro quanto sucesso, dava a mesma mensagem em um elseif.

Se baseia nesse exemplo abaixo

<?php $acao = @$_GET['acao']; if($acao=="erro") { echo "mensagem de erro"; } elseif($acao=="sucesso") { echo "mensagem de sucesso"; } else { echo "nenhuma ação enviada"; } ?>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 102
Nome: Erivelton Ferreira
Descrição do site: A melhor web rádio da internet (Radio Killer)
Sexo: Masculino
Localização: Apuiarés - CE
Contato:

Criar mensagem para ações php

31-07-2011 21:25

Pronto, parece que mais uma vez resolvi minhas dúvidas :rofl:
Obrigado !
0
www.radiokiller.com.br
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17510
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Criar mensagem para ações php

31-07-2011 21:26

;)
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado