Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 284
Sexo: Masculino
Localização: Bahia
Contato:

Criar thumb de vídeo

16-11-2008 15:53

Olá, gostaria de saber se há alguma possibilidade de criar thumbnail de vídeos a partir de um frame utilizando PHP.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17584
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Criar thumb de vídeo

16-11-2008 17:43

Na net não tem muita coisa concreta sobre, mas, isso ai seria só localmente, para rodar em seu servidor ou feito em um servidor online?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 284
Sexo: Masculino
Localização: Bahia
Contato:

Criar thumb de vídeo

16-11-2008 17:52

Na verdade os dois, mas caso só possa realizar essa função com uma das possibilidades, não há problema algum.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17584
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Criar thumb de vídeo

16-11-2008 19:02

O mais próximo que achei foi

http://ffmpeg-php.sourceforge.net/

Só que não entendi a instalação e uso.

É um programa chamado IrfanView, ele extrai todos os frames do vídeo.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17584
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Criar thumb de vídeo

17-11-2008 20:33

Pesquisando achei o seguinte script:
http://spacetec.com.br/store/ffmpeg-php.rar

Você joga no mesmo diretório onde vai rodar o script para criar o thumbnail

Só que o exec() que achei para usar no script foi para criar um flv, ainda não encontrei para criar um jpg

<?php
exec("ffmpeg -i video_original.avi -ab 56 -ar 22050 -s 320x240 video_saida.flv");
?>
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17584
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Criar thumb de vídeo

17-11-2008 20:45

Descobrir que se a tentativa do thumbnail for criada a partir do flv o script funciona, então fica o seguinte:

<?php
// aqui ele pega meu video e converte para video_saida.flv
exec("ffmpeg -i video.mpg -ab 56 -ar 22050 -s 160x160 video_saida.flv");

// aqui ele pega o video_saida.flv e converte para thumbnail_saida.jpg
exec("ffmpeg -y -i video_saida.flv -r 3.0 -sameq -f image2 -an thumbnail_saida.jpg");
?>
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 284
Sexo: Masculino
Localização: Bahia
Contato:

Criar thumb de vídeo

17-11-2008 21:57

Uhum, mais você pode me informar pra que serve cada comando, onde posso determinar a dimensão do thumb, frame que ele captura, etc ?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17584
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Criar thumb de vídeo

17-11-2008 22:09

Só pesquisando na net, para testar usei um mpg de uns 5 segundos que achei aqui no PC, e a única coisa que pude ver foi que o 160x160 fica referente ao jpg criado.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 284
Sexo: Masculino
Localização: Bahia
Contato:

Criar thumb de vídeo

19-11-2008 19:47

Cara, enviei um vídeo MPG e AVI pro diretório, juntamente ao arquivo ffmpeg.exe, depois dei os comandos que você citou, primeiramente no MPG (video.mpg) e não funcionou, ele não criou nem o FLV nem o JPG, e depois com o AVI (video.avi), e também não funcionou.
Será que eu tenho que dar algum comando antes pra instalar algo, ou sei lá. :blush
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17584
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Criar thumb de vídeo

19-11-2008 19:48

Eu testei aqui localmente, no Xampp, talvez no servidor online tenha que ter o script instalado.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 284
Sexo: Masculino
Localização: Bahia
Contato:

Criar thumb de vídeo

19-11-2008 19:50

Certo, mas como instalo? :S
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17584
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Criar thumb de vídeo

19-11-2008 20:22

Por incrivel que pareça não funcionou aqui agora, fui ver na pasta htdocs/ e o ffmpeg.exe estava com o nome: affmpeg.exe, por isso não rodava, ai renomeei para ffmpeg.exe e rodou. Não instalei nada, somente baixei o arquivo e coloquei no htdocs/

Até hospedei a imagem para que você veja o resultado.

http://img255.imageshack.us/img255/9927 ... idaza2.jpg
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 284
Sexo: Masculino
Localização: Bahia
Contato:

Criar thumb de vídeo

23-11-2008 21:09

Tipo, como eu posso instalar essa extensão num servidor pago através do Cpanel ou FTP ?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17584
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Criar thumb de vídeo

23-11-2008 21:11

Em um servidor online ainda não testei, mas, das duas uma, ou você joga o exe no servidor da mesma forma que o local para tentar rodar, ou entra em contato com seu provedor para ver se o servidor oferece suporte, porque aparentemente o servidor tem que dar suporte ao ffmpeg
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 284
Sexo: Masculino
Localização: Bahia
Contato:

Criar thumb de vídeo

23-11-2008 21:12

Pois é, eu joguei lá e tentei rodar, rodou sem nenhum erro, mais a quando atualizei o diretório a thumb não estava lá :S
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17584
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Criar thumb de vídeo

23-11-2008 21:13

Mas, chegou a gerar a miniatura?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Bing [Bot]