Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: criciuma

Deletar foto banco de dados

08-09-2009 02:43

ola amigos. fiz um script de galeria de fotos. tudo 100% mas preciso agora saber como deletar essas fotos. deletar as fotos e tbm o registro do banco de dados. pq se deletar só a foto vai dar erro na vizualização pq ele puxa do banco de dados entao se nao tem a foto vai da erro. hehheeh. eu tenho um exemplo aki de como eu quero que fique mas nao consigo implantar no meu script. neste exemplo abaixo ele mostra as fotos em thumbs ai vc clica em cima e a foto eh deletada. porem neste exemplo a foto vem de uma pasta e eh lida pelo readdir. desde ja agradeço a todos pelas respostas. abaixo o exemplo.

<? if ($pass==""){ print("<center> <form method='POST' action='admin.php'> <p align='center'><input type='password' name='pass' size='15'></p> <p align='center'><input type='submit' value='Submeter' name='B1'></p> </form></center> "); } if ($pass=="admin"){ if ($del!='') { unlink("img/$del"); } Print("<center> <FORM ACTION='admin.php' METHOD='POST' ENCTYPE='multipart/form-data'> <INPUT TYPE='file' NAME='img1' SIZE='20'> <br> <INPUT TYPE='SUBMIT' NAME='Submit' VALUE='Upload'> <input type='hidden' name='pass' value='$pass'><input type='hidden' name='act' value='upload2'> </form></center><br><hr><center> Deletar Imagens </center> "); if ($act==upload2){ if ($img1_name != "") { $oi = date("HisYdm"); $fot=md5("$oi"); @copy("$img1" , "img/$fot.jpg") or die("Couldn't Upload Your File."); } else { die("No File Specified"); } }; $od = opendir("img/"); $test=count($od); $oi=$test; while($foto = readdir($od)){ $oi++; if ($oi>3) { if ($foto!='Thumbs.db' and $foto!='fotos.php' and $foto!='.') { $ImageSize = GetImageSize ("img/$foto"); $a = $ImageSize[0]; $b = $ImageSize[1]; $x = $a+20; $y = $b+20; echo "<a href='admin.php?del=$foto&pass=$pass'><img border='no' border='0' src='img/$foto' height='50' width='50'></a>&nbsp;&nbsp;"; }} } } ?>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17421
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Deletar foto banco de dados

08-09-2009 07:18

MOVIDO: de PHP para MySQL

Para deletar uma linha incluíndo a foto do banco de dados você deve serguir o seguinte passo:

- Criar um documento passando o ID referente a linha a ser deletada;

- Na página que recebe o ID, você terá uma consulta para obter as figuras dentro do while, e dentro do while mesmo, você vai colocar o seguinte:
unlink("caminho até a figura aqui");
* Ou seja, o while vai ser só para deletar a figura mesmo.

- Em seguida, na mesma página, após terminado o while, você precisa executar essa query

DELETE FROM suatabela WHERE ID = '".$_GET['ID']."'

Note que o ID é deletado de acordo com o ID passado pelo link " deleta.php?ID=123 "
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Mensagens: 166

Deletar foto banco de dados

08-09-2009 13:47

Tem como adaptar para atualizar a imagem, tipo, um banner, ai tem um banner novo, como eu faço para atualiza-lo.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17421
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Deletar foto banco de dados

08-09-2009 15:52

Você deve ter o script de upload ai, então no submit da foto nova, você manda o id da linha relacionada a foto antiga, deleta a foto antiga no while, faz o update com a foto nova.
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: criciuma

Deletar foto banco de dados

05-10-2009 00:06

funcionou certinho. vlw web
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17421
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Deletar foto banco de dados

05-10-2009 07:47

Flw
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: criciuma

Deletar foto banco de dados

01-04-2010 12:58

ola amigos a situação mudou.

acompanhanhando uma video aula consegui fazer o seguinte

<? include '../include/conexao.php'; ?> <?php // ID de exemplo $id = 1; // Selecionando nome da foto do usuário $sql = mysql_query("SELECT * FROM banners WHERE id = '".$id."'"); $usuario = mysql_fetch_object($sql); // Removendo usuário do banco de dados $sql = mysql_query("DELETE FROM banners WHERE id = '".$id."'"); // Removendo imagem da pasta fotos/ unlink("fotos/".$usuario->foto.""); ?>

mas ali deleta o ID de exemplo no caso o 1 eu queria que mostrasse a foto que esta na coluna foto da tabela banners ai cada foto ter o seu botao de excluir. desde ja agradeço
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17421
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Deletar foto banco de dados

01-04-2010 13:05

Dá uma lida nesse post, a estrutura para deletar está nele

http://www.codigosnaweb.com/forum/Adici ... 3_612.html
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: criciuma

Deletar foto banco de dados

01-04-2010 13:35

nossa web da hora o artigo. mandou muito bem. CTRL + D aki nele. deu certo obrigado.
soh nao consegui aplicar o unlink. tentei

unlink("fotos/".$usuario->foto."");

e nao funcionou. a pasta onde fica as imgs eh foto

<?php /* quando for deletar, executa as linhas abaixo */ if($_GET['acao']=="deleta") { $palavra = $_GET['palavra']; unlink("fotos/".$usuario->foto.""); $deleta="DELETE FROM banners WHERE nome='$palavra'"; mysql_query($deleta) or die(mysql_error()); echo "<script>alert('deletado com sucesso');location.href='admteste.php';</script>"; } ?> <?php

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17421
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Deletar foto banco de dados

01-04-2010 14:53

Antes de deletar o usuário, você tem que fazer um esquema para deletar a foto, tipo

$sql = mysql_query("SELECT * FROM banners WHERE id = '".$id."'"); $usuario = mysql_fetch_object($sql); unlink("fotos/".$usuario->foto."");

Agora sim vem o DELETE do id
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: criciuma

Deletar foto banco de dados

01-04-2010 21:09

nao deu certo me embabaco com essas pilha de codigo. mas vo decha assim. tendo em vista que as imagens sao pequenas com o tempo deleto manualmente. mesmo assim obrigado
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17421
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Deletar foto banco de dados

01-04-2010 23:03

Quando tiver um tempo, pega esse código que passei, coloca ele em um único arquivo e testa, acho que vai conseguir :)
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado