Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS

Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: VOLTA REDONDA RJ
Contato:

Desmembrar um código de barras

22-04-2013 16:03

Boa tarde.
Preciso desmembrar um código de barras e tratar o mesmo, para envio de informações, tipo :
tenho o seguinte código - 0000001000001250514
o que eu preciso:
Descartar os 6 primeiros dígitos, ficando assim = 1000001250514
desmembrar código e tatar data = código 1000001 , data 25/05/14

como proceder ?

MOVIDO PARA JAVASCRIPT
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17246
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Desmembrar um código de barras

22-04-2013 16:23

Para eliminar os 6 primeiros números, você pode usar a função substr

$var = "0000001000001250514"; echo substr($var, 6, 13);

O outro bloco, você pega assim

echo substr($var, 6, 7);

A parte da data, você pega assim

echo substr($var, 13, 7);

Já para adicionar a barra, pode fazer assim

$data = substr($var, 13, 7); echo $data[0].$data[1]."/".$data[2].$data[3]."/".$data[4].$data[5];

0
Criar site grátis Wix
Hospedagem de sites Hostgator
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum
:rock:
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: VOLTA REDONDA RJ
Contato:

Desmembrar um código de barras

23-04-2013 00:27

O que eu preciso é disto :
index.php
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> <title>Documento sem t&iacute;tulo</title> <script type="text/javascript" src="jquery.js"> </script> <script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ $("input[name='cod_est']").blur(function(){ var sap_est = $("input[name='sap_est']"); var desc_est = $("input[name='desc_est']"); $( sap_est ).val('Carregando...'); $( desc_est ).val('Carregando...'); $.getJSON( 'function.php', { cod_est: $( this ).val() }, function( json ) { $( sap_est ).val( json.sap_est ); $( desc_est ).val( json.desc_est ); } ); }); }); </script> </head> <body> <form action="" method="post"> <label>Código completo: <input type="text" name="codigo" /></label> <label>Código: <input type="text" name="cod_est" /></label> <label>SAP: <input name="sap_est" type="text" value="" /></label> <label>Descrição: <input type="text" name="desc_est" value="" /></label> </form> <br> </body> </html>

function.php
<?php /** * função que devolve em formato JSON os dados do cliente */ function retorna( $cod_est, $db ) { $sql = "SELECT * FROM estoque WHERE cod_est = '$cod_est' "; $query = $db->query( $sql ); $arr = Array(); if( $query->num_rows ) { while( $dados = $query->fetch_object() ) { $arr['sap_est'] = $dados->sap_est; $arr['desc_est'] = $dados->desc_est; } } else $arr['cod_est'] = 'não encontrado'; return json_encode( $arr ); } /* só se for enviado o parâmetro, que devolve os dados */ if( isset($_GET['cod_est']) ) { $db = new mysqli('localhost', 'root', '', 'contest'); echo retorna( filter ( $_GET['cod_est'] ), $db ); } function filter( $var ){ return $var;//a implementação desta, fica a cargo do leitor } ?>

Se eu inserir o codigo de 6 números direto no input cod_est , os demais são preenchidos.
Seu eu inserir o codigo completo nada acontece, ja fiz de varias maneiras .... e nada ainda.
Como fazer com que o codigo completo se separe e de valor ao cod_est ?

podendo ser php ou jquery.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17246
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Desmembrar um código de barras

23-04-2013 09:12

Para completar os campos, você vai precisar usar JSON Base-de-autocomplete-com-JSON-e-PHP_1_4972.html
0
Criar site grátis Wix
Hospedagem de sites Hostgator
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum
:rock:
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: VOLTA REDONDA RJ
Contato:

Desmembrar um código de barras

23-04-2013 09:36

Para não abrir novo post , favor mover este para jquery.

Ja consegui capturar o valor do primeiro input e passar para o segundo, falta trabalhar em cima deste para pegar a parte do código que eu preciso .
<form action="" method="post"> <label>Código completo: <input type="text" name="codigo" onblur="capturar(this);" /></label> <script type="text/javascript"> function capturar(campo) { $('#cod_est').val(campo.value); }; </script> <label>Código: <input type="text" name="cod_est" id="cod_est" /></label> <label>SAP: <input name="sap_est" type="text" value="" /></label> <label>Descrição: <input type="text" name="desc_est" value="" /></label> </form>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17246
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Desmembrar um código de barras

23-04-2013 10:01

A chamada da função tem que ser

capturar(this.value)

porque é relacionada ao valor que vai entrar no input

A função via ficar assim

function capturar(campo) { var valor = new String(campo); v1 = valor.substr(6,13); $('#cod_est').val(v1); }

v1 referente ao grupo de caracteres pela posição.

Para os outros campos, basta seguir o exemplo que deixei no PHP, e jogar o valor no id relacionado.
0
Criar site grátis Wix
Hospedagem de sites Hostgator
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum
:rock:
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: VOLTA REDONDA RJ
Contato:

Desmembrar um código de barras

23-04-2013 10:59

Vlw ....
só uma correção:
<script type="text/javascript"> function capturar(campo) { var valor = new String(campo); v1 = valor.substr(6,7); $('#cod_est').val(v1); v2 = valor.substr(13,6); $('#data_est').val(v2); } </script>

tive de usar 6,7 ao invés de 6,13 e na data 13,6 ao invés de 13,7

agora quanto a data , capturo o campo, mas ainda não consegui transformar o mesmo em dd/mm/aa , acho que vou fazer em php, pois tenho de enviar este form para outra página.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17246
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Desmembrar um código de barras

23-04-2013 11:06

A data você pode fazer assim

v2 = valor.substr(13,6); $('#cod_est').val(v2[0]+v2[1]+"/"+v2[2]+v2[3]+"/"+v2[4]+v2[5]);

0
Criar site grátis Wix
Hospedagem de sites Hostgator
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum
:rock:
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: VOLTA REDONDA RJ
Contato:

Desmembrar um código de barras

23-04-2013 11:18

Perfeito , vlw. :rofl: :rofl: :rofl:
0

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado