Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 121

Dúvida com categoria não cadastrada

27-10-2008 22:27

Bom deixa eu explicar antes um pouco do que quero com este script.
Fiz uma tabela onde crio os menus de categorias automáticas e já entra no site.

EX:
Rações.
Informática
Supermercados
Etc
Ai funciona assim, pego o link /?categoria=$categoria o que iria ficar tipo /?categoria=informatica

Neste link puxaria da outra tabela todos os cadastros de informática
Só que supondo que nesta tabela a categoria informatica não estivesse sido criada, teria que aparecer, NADA CADASTRADO NESTA CATEGORIA.

Só isso que não consegui ainda, o resto esta ok, ou seja se clicar no link informatica puxa tudo de informatica e assim por diante.
No entanto a categoria que foi criada no menu mais não foi adicionado nada no segundo banco de dados aparece apenas vazio, o que queria que aparecesse alguma mensagem dizendo que não tem nada cadastrado nesta categoria.

Segue código, se alguém puder ajudar a desvendar este mistério, rs porque já tentei de tudo mesmo, eu agradeço.

<HTML> <HEAD> <TITLE>Untitled Document</TITLE> <META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=iso-8859-1"> </HEAD> <BODY BGCOLOR="#FFFFFF" TEXT="#000000"> <TABLE WIDTH="442" BORDER="0" CELLPADDING="0" CELLSPACING="0" ALIGN="center" HEIGHT="1%" BGCOLOR="#FFFFFF"> <TR><TD WIDTH="7" VALIGN="top" BACKGROUND="/images/lateral_esquerdo_centro.png" HEIGHT="35"><IMG SRC="/images/lateral_esquerdo_centro.png" WIDTH="6" HEIGHT="6"></TD><TD VALIGN="MIDDLE" WIDTH="441" HEIGHT="35"><DIV ALIGN="CENTER"><FONT SIZE="2" FACE="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><BR></FONT><FONT SIZE="2" FACE="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><FONT COLOR="#000080"></FONT></FONT><?php include "includes/config.php"; $conexao = mysql_connect("$dbhost","$dbuser","$dbpass"); $db = mysql_select_db("$dbname") or die ("Banco de Dados Inesistente!"); $categoria = $_GET['categoria']; echo "<DIV ALIGN=\"LEFT\"><FONT SIZE=\"2\" FACE=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\"><B>Voc&ecirc; est&aacute; na categoria: <FONT COLOR=\"#FF0000\">$categoria</FONT></B> </FONT><br><br>"; $sql = "SELECT id,categoria,nomedaempresa,endereco,telefone,descricoes,site FROM empresas WHERE categoria='$categoria'"; $rs = mysql_query($sql)or die(mysql_error()); while(list($id,$categoria,$nomedaempresa,$endereco,$telefone,$descricoes,$site)=mysql_fetch_row($rs)) { ?><TABLE WIDTH="100%" BORDER="1" CELLPADDING="0" CELLSPACING="0" BORDERCOLOR="#FFFFFF"> <TR BORDERCOLOR="#800000"><TD BORDERCOLOR="#000000" HEIGHT="4" BGCOLOR="#000000" VALIGN="MIDDLE"><FONT SIZE="2" COLOR="#FFFFFF" FACE="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><? { if($nomedaempresa !="") {print " <b><FONT SIZE=\"2\" COLOR=\"#ffffff\">$nomedaempresa</fonte></b>";} if($telefone !="") {print " - <b><FONT SIZE=\"1\" COLOR=\"#ffffff\">$telefone<br></fonte></b>";} } ?></FONT></TD></TR><TR BORDERCOLOR="#800000"><TD BORDERCOLOR="#EAEAFF" HEIGHT="5" BGCOLOR="#EAEAFF" VALIGN="MIDDLE"> <FONT FACE="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" SIZE="1"><? if($endereco !="") {print " <b><FONT SIZE=\"1\" COLOR=\"#000000\">$endereco<br></fonte></b>";} if($descricoes !="") {print " <b><FONT SIZE=\"1\" COLOR=\"#0000000\">$descricoes<br></fonte></b>";} if($site !="") {print " <b><FONT SIZE=\"1\" COLOR=\"#000000\">$site<br></fonte></b>";} else {echo "ddd";} ?></FONT></TD></TR> </TABLE><DIV ALIGN="CENTER"><FONT SIZE="2" FACE="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><BR><?php } ?></FONT></DIV></DIV></TD><TD WIDTH="6" VALIGN="top" BACKGROUND="/images/lateral_direito_centro.png" HEIGHT="35"><IMG SRC="/images/lateral_direito_centro.png" WIDTH="6" HEIGHT="6"></TD></TR> <TR> <TD HEIGHT="10" COLSPAN="3" VALIGN="top">&nbsp;</TD></TR> </TABLE> </BODY> </HTML>

MOVIDO: de PHP para MySQL
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17548
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Dúvida com categoria não cadastrada

27-10-2008 22:42

Você deve usar o mysql_num_rows, exemplo:

$conexao = mysql_connect("localhost", "login", "senha") or die(mysql_error()); $db = mysql_select_db("bd"); $selec = "SELECT ..."; $exec = mysql_query($selec, $conexao) or die(mysql_error()); $total = mysql_num_rows($exec); if($total==0) { echo "nenhum resultado encontrado"; }

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 121

Dúvida com categoria não cadastrada

27-10-2008 22:55

Rapaz é não é que deu certo, rs, eu tentei mais ou menos assim só que coloquei um if primeiro e depois um else

Ou seja o if comparava se era =1 se não fosse ia para o else, assim funcionou entre " porque ele aparecia em todas as categorias.

Desta forma que você fez deu certinho, valeu mais uma vez.
Muito obrigado.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17548
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Dúvida com categoria não cadastrada

28-10-2008 12:09

:wink Boa
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Bing [Bot]