Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 189
Sexo: Masculino
Localização: Portugal - Algarve
Contato:

Dúvida em validação de Form

17-06-2008 07:18

Ois pessoal tenho uma dúvida em validações, ora bem, tenho um form que conta com 4 campos

_ _ ____________ ____________
_| |_ | | ___________| |____________|

2ckebox text text

Como poderia fazer a seguinte validação:

Se Box1 ou Box2 = checked entao, text1 e text2 terá de estar preenchida.

Se text1 e text2 =preenchido entao box1 ou box2 tera que estar preenchida, caso nenhuma esteja preenchida passa sem fazer nada...

Tentei algo do genero:

if((document.equipamento.EA4.checked == true ) || ( document.equipamento.EA5.checked == true ) &&
(document.equipamento.EA6.value=="" ) || ( document.equipamento.EA5.value=="" ) ) {
window.alert(" Erro!!!!")
document.equipamento.EA4.focus()
return false;
}

(Estou a utilizar dentre de uma fubction).

Alguem me pode dar uma ajudinha :)
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17722
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Dúvida em validação de Form

17-06-2008 10:05

Dá uma analisada nessa base.

<script type="text/javascript"> function vai() { var campo_sim = document.getElementById("sim"); var campo_não = document.getElementById("não"); if(campo_sim.checked==true || campo_não.checked==true) { alert("text1 ou text2 devem estar preenchidos"); return false; } } </script> <form name="form" onsubmit="return vai()"> <input type="radio" name="radio" id="sim" value="sim"> sim <input type="radio" name="radio" id="não" value="não"> não <input type="text" name="text1" value=""> <input type="text" name="text2" value=""> <input type="submit"> </form>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 189
Sexo: Masculino
Localização: Portugal - Algarve
Contato:

Dúvida em validação de Form

17-06-2008 12:38

hummmm entendi a ideia, mas baralhou....

tipo:

a minha situação "penso", que seja um pocuo diferente,passo a explicar:

Tenho o seguinte form:

Cartões de visita:[] (Pisco)
Nome:[__________]
Função:[__________]

Entao e ideia é , se houver pisco, os dois campos de texto terao que estar preenchidos, mas que tambem seja verificado caso o user insira nos campos de texto e nao meta o pisco dê tambem erro.


Tentei assim:

<script> function verifica() { if((document.equipamento.EA1.checked == false ) && ( document.equipamento.EA2.checked == false ) ) { window.alert("Preencha uma das opções 'Admissão de Pessoal' e 'Alteração de Sector'.") document.equipamento.EA1.focus() return false; } if((document.equipamento.EA1.checked == true ) && ( document.equipamento.EA2.checked == true ) ) { window.alert("Não é possivel ter as duas opções selecionadas \n'Admissão de Pessoal' e 'Alteração de Sector' Selecione uma..") document.equipamento.EA1.focus() return false; } if((document.equipamento.EA4.checked == true ) && ( document.equipamento.EA6.value=="" ) && (document.equipamento.EA4.checked == true ) && ( document.equipamento.EA7.value=="" )) { window.alert("Erro1") document.equipamento.EA4.focus() return false; } } </script>

0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 189
Sexo: Masculino
Localização: Portugal - Algarve
Contato:

Dúvida em validação de Form

17-06-2008 12:41

ups....

O que aconteceu foi, que se nao for seleciodo o pisco, ele passa sem perguntar nada, se meto o pisco ele da erro, mas se meto texto numa das duas ele passa....e mais nada acontece doque desejaria :P
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17722
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Dúvida em validação de Form

17-06-2008 14:34

Então seria isso?

Se marcar o checkbox é obrigado a preencher os 2 inputs, se não marcar, mas, se escrever no input o checkbox tem q estar marcado.

Outra alternativa é habilitar os inputs somente se o checkbox estiver marcado.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 189
Sexo: Masculino
Localização: Portugal - Algarve
Contato:

Dúvida em validação de Form

17-06-2008 14:46

...nao percebi...


O meu script ai cima citado nao funciona da maneira que eu queria...
pois tambem seria uma possibilidade de habilitar, mas foge sempre a questão que obrigar o user a preencher os dois campos caso colocaxe o pisco. ou não?

Keria mesmo abriga-lo caso colocasse o pisco que ele preenchexe os dois campos...ou vice-versa...vou tentar novamente o teu script e ja digo alguma coisa. :)
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17722
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Dúvida em validação de Form

17-06-2008 19:56

Acho que cheguei a solução, vê ai.

<script type="text/javascript"> function vai() { var campo_sim = document.getElementById("sim"); var campo = document.form; if(campo_sim.checked==true) { if(campo.text1.value=="" || campo.text2.value=="") { alert("Marcando o checkbox, os 2 inputs devem estar preenchidos."); return false; } } if(campo_sim.checked==false) { if(campo.text1.value!="" || campo.text2.value!="") { alert("Você preencheu um dos inputs, marque o checkbox e preencha os 2 inputs para continuar."); return false; } } } </script> <form name="form" onsubmit="return vai()"> <input type="checkbox" name="checkbox" id="sim" value="sim"> opção <input type="text" name="text1" value=""> <input type="text" name="text2" value=""> <input type="submit"> </form>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 189
Sexo: Masculino
Localização: Portugal - Algarve
Contato:

Dúvida em validação de Form

18-06-2008 05:36

hooo héee...esse tem mais lógica, so que estou com duvidas nas variaveis.

Tipo as minhas variaveis sao:

EA4= Checkbox
EA6=Text1
EA7=TExt2

Seria algo desta forma:

{
var campo_sim = document.equipamento.EA4("true");
var campo = document.equipamento;

if(campo_sim.checked==true) {
if(campo.EA6.value=="" || campo.EA7.value=="") {
alert("Marcando o checkbox, os 2 inputs devem estar preenchidos.");
return false;
}
}

if(campo_sim.checked==false) {
if(campo.EA6.value!="" || campo.EA7.value!="") {
alert("Você preencheu um dos inputs, marque o checkbox e preencha os 2 inputs para continuar.");
return false;
}
}
} ???
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17722
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Dúvida em validação de Form

18-06-2008 09:52

Não, primeiro identifica o seu checkbox com a id: sim ( id="sim" )

a parte dos inputs no script está correta.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 189
Sexo: Masculino
Localização: Portugal - Algarve
Contato:

Dúvida em validação de Form

18-06-2008 11:49

Tipo assim:

{
var campo_sim = document.getElementById("sim");
var campo = document.equipamento;

if(campo_sim.checked==true) {
if(campo.EA6.value=="" || campo.EA7.value=="") {
alert("Marcando o checkbox, os 2 inputs devem estar preenchidos.");
return false;
}
}

if(campo_sim.checked==false) {
if(campo.EA6.value!="" || campo.EA7.value!="") {
alert("Você preencheu um dos inputs, marque o checkbox e preencha os 2 inputs para continuar.");
return false;
}
}
}

<input name="EA4" type="checkbox" id="sim" value="checked">

Se é...ele passa por cima e nao faz nada....oke estou fazendo de errado...
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17722
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Dúvida em validação de Form

18-06-2008 12:28

Bem estranho isso, tenta refazer tudo, pega o exemplo que mandei, e testa ele, depois, altera só os names colocando o que você usa ( EA... )

Se não rodar, tenta usar outros nomes ao invés do que usa, tipo, campo1, campo2, etc...
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 189
Sexo: Masculino
Localização: Portugal - Algarve
Contato:

Dúvida em validação de Form

20-06-2008 06:47

Ja trabalha...com algumas diferenças mas....a trabalhar...

if(document.equipamento.EA4.checked == true ) { if(document.equipamento.EA6.value=="") { window.alert("O campo 'Cartões de visita' está selecionado,\n obriga a inserção do campo 'Nome a colocar'.") document.equipamento.EA6.focus() ; document.equipamento.EA6.style.backgroundColor='#F9C2DB'; return false; } if(document.equipamento.EA7.value=="") { window.alert("O campo 'Cartões de visita' está selecionado,\n obriga a inserção do campo 'Função a colocar'.") document.equipamento.EA7.focus() ; document.equipamento.EA7.style.backgroundColor='#F9C2DB'; return false; } } if(document.equipamento.EA4.checked == false ) { if(document.equipamento.EA6.value!="") { window.alert("O campo 'Cartões de visita' deverá estar selecionado.") return false; } if(document.equipamento.EA7.value!="") { window.alert("O campo 'Cartões de visita' deverá estar selecionado.") return false; } }

Web mais Uma vez [[[[]]]] Obrigadão ¨yeah¨ :wink:
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17722
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Dúvida em validação de Form

20-06-2008 08:44

¨geeky¨
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado