Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 3

Dúvida função .load() JQuery

12-05-2009 00:08

A TAG PARA SCRIPTS É: Code

Olá Gente, tudo joia?

Estou iniciando em JQuery (e também aqui no fórum), e tive uma dúvida, na qual, sei entre aspas a solução, porém é uma gambiarra, enfim, deixa eu explicar.

Eu tenho um link
<a href="#" id="view/pagina1.html">Abrir pagina na div</a> <!-- nao consegui utilizar o href, por isso coloquei no ID -->

e um div onde vão ser carregadas as paginas, utilizando o JQuery.

<div id="conteudo"> as paginas serao abertas aqui </div>

e a função JQuery

$(document).ready(function() { $('a').click(function() { $('#conteudo').load( $(this).attr('href') ); return false; }); });

beleza, até então ok.
Porém acontece o seguinte, essa pagina1.html contém import de CSS, Javascript, AJAX, Imagens em geral, e ela esta em outro diretório como podem ver. As imagens, css, etc, estão em um diretório chamado public. por exemplo.:

<!-- codigo dentro da pagina1.html --> <img src="../public/img/banner.jpg" />

concluindo, essa imagem não é carregada. Por que? Porque quando a pagina é enviada pelo método load para o DIV, esta entende que a pagina1.html esta na pasta raiz do site, então o caminho da imagem deveria ser:

<!-- codigo dentro da pagina1.html --> <img src="public/img/banner.jpg" />

Isso acontece com todos os caminhos que estão nas paginas. A única soluçao que encontrei foi colocar todas as paginas na pasta RAIZ. Mas eu gostaria de saber, porque o JQuery não consegue enxergar os caminhos?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17637
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Dúvida função .load() JQuery

12-05-2009 15:14

Isso também acontece com include do PHP, url amigáveis e outro, porque o script usa a lógica, e o caminho lógico é o caminho que o documento roda. Quando o caminho for diferente, você tem que usar um modo de informar ao script.

A solução é você no arquivo que está sendo aberto, setar tudo com base no diretório do arquivo do jQuery, tipo, ignora a pasta que estão os css, js, etc... Usa como base o caminho do jQuery.

tipo

public_html/arquivo-com-jquery.html

public_html/arquivo-chamado.html

public_html/imgs/....

As imagens no arquivo que é chamado tem que estar setadas assim:

<img src="imgs/...">
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 3

Dúvida função .load() JQuery

12-05-2009 19:58

Certo.

Desculpa sobre o uso da tag QUOTE, não tenho experiência com fórum.

Mas enfim, eu também pensei isso que você me falou, mas achei isso meio que trabalhoso, e também achei esquizito o desenvolvimento, pois pra testar as paginas, posso apenas visualiza-las utilizando o AJAX, pois se abri-las individulamente os caminhos estarão incorretos.

Mas enfim, valeu :)


Eu queria apenas uma solução para tipo, por exemplo: o AJAX alterar os caminhos para o caminho raiz (automaticamente), mas é pedir demais né? rsrs

Desde ja grato :)
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17637
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Dúvida função .load() JQuery

12-05-2009 20:02

Blz, não sou expert em jQuery, mas, mudar o diretório do arquivo acho que não dá, talvez umas gambiarras com PHP dê.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 3

Dúvida função .load() JQuery

12-05-2009 20:24

Sim.

Porém sou programador JAVA, php sei apenas dar um "echo" OKHASHSAOHSAOKHSOAK ^^

Enfim, estou criando um sistema utilizando JSP + AJAX (JQuery).

Mas de qualquer jeito, muito obrigado.
Vou colocar os caminhos relativos ao caminho raiz mesmo :)

Pode fechar o tópico, caso eu encontre uma solução (estou procurando a anos) eu peço para reabrir :-)
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17637
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Dúvida função .load() JQuery

12-05-2009 20:43

Blz
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado