Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 80
Sexo: Masculino

Dúvida sobre if para trocar imagem pela hora

10-05-2011 16:50

Criei uma classe em php pra guardar uma função que faz com que a imagem de background mude conforme as horas do dia passam...

<?php  class mudabg{ function bg(){      $hora = date("h"); //echo "Hora do Servidor: $hora";      if(($hora > "6") && ($hora < "12")) {  ?>          <img  src="Imagens/bg_manha.jpg" id="bgimg" />     <?php  }//fecha 1 if if(($hora >= "12") && ($hora < "19")) { ?>          <img  src="Imagens/bg_tarde.jpg" id="bgimg" />     <?php  }// fecha 2 if if (($hora >= "19") && ($hora < "6")) { ?>          <img  src="Imagens/bg_noite.jpg" id="bgimg" />   <?php  } //fecha 3 if }//fecha funcao }//fecha classe ?>


<?php  class mudabg{ function bg(){      $hora = date("G:H:s"); //echo "Hora do Servidor: $hora";      if(($hora >= "06:00:00") && ($hora < "11:59:00")) { ?>          <img  src="../Imagens/bg_manha.jpg" id="bgimg" />     <?php  } if(($hora >= "12:00:00") && ($hora < "18:59:00")) { ?>          <img  src="../Imagens/bg_tarde.jpg" id="bgimg" />     <?php  }  if(($hora >= "19:00:00") && ($hora <= "23:59:00")) { ?>          <img  src="../Imagens/bg_noite.jpg" id="bgimg" />   <?php  } if(($hora >= "00:00:00") && ($hora <= "05:59:00")) { ?>          <img  src="../Imagens/bg_noite.jpg" id="bgimg" />   <?php  } } } ?>

mas não está funcionando por completo...se eu troco alguma coisa pra funcionar o da manhã, não funciona o da tarde....se funciona o da tarde, não funciona o da manhã.....e assim por diante....já não sei mais o que alterar...já fiz muitas tentativas e quando eu acho que tive sucesso, uma das imagens não carrega!! Se tiverem alguma sugestão é sempre bem vinda!! Obrigada!
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17395
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Dúvida sobre if para trocar imagem pela hora

10-05-2011 17:37

O mais apropriado é usar "if elseif e else", veja um exemplo simples abaixo

Comandos-condicionais-if-elseif-else_15_116.html
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 80
Sexo: Masculino

Dúvida sobre if para trocar imagem pela hora

10-05-2011 17:44

Sim....fiz esta tentativa tbm, eheheh

<?php  class mudabg{ function bg(){      $hora = date("h"); //echo "Hora do Servidor: $hora";      if(($hora > "6") && ($hora < "12")) {  ?>          <img  src="Imagens/bg_manha.jpg" id="bgimg" />     <?php  } elseif(($hora >= "12") && ($hora < "19")) { ?>          <img  src="Imagens/bg_tarde.jpg" id="bgimg" />     <?php  }  else{ ?>          <img  src="Imagens/bg_noite.jpg" id="bgimg" />   <?php  }  } } ?>

assim fez aparecer o background da noite detarde... ;(
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17395
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Dúvida sobre if para trocar imagem pela hora

10-05-2011 17:55

Veja esse modelo

<?php date_default_timezone_set("Brazil/East"); // ajustando a data para o Brasil $hora = date("H"); // armazenando a hora no formato: 00, 06, 16, 19, etc... // exibir a hora para teste echo "Hora do Servidor: $hora<br />"; if($hora >= "00" && $hora <="06") { echo "meia-noite as 6 da manhã"; }  elseif($hora >= "07" && $hora <="12") { echo "7 da manhã até meio-dia"; }  elseif($hora >= "13" && $hora <="18") { echo "1 hora da tarde até 6 da tarde"; }  elseif($hora >= "19" && $hora <="23") { echo "7 horas da noite até 11 horas da tarde"; } ?>

0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 80
Sexo: Masculino

Dúvida sobre if para trocar imagem pela hora

10-05-2011 18:08

Assim?

<?php  class mudabg{ function bg(){      date_default_timezone_set("Brazil/East"); // ajustando a data para o Brasil $hora = date("H"); // armazenando a hora no formato: 00, 06, 16, 19, etc... echo "Hora do Servidor: $hora";      if(($hora > "06") && ($hora < "12")) {  ?>          <img  src="Imagens/bg_manha.jpg" id="bgimg" />     <?php  } elseif(($hora >= "12") && ($hora < "19")) { ?>          <img  src="Imagens/bg_tarde.jpg" id="bgimg" />     <?php  }  elseif (($hora >= "19") && ($hora < "06")){?>          <img  src="Imagens/bg_noite.jpg" id="bgimg" />   <?php  }  } } ?>

Se era assim, não funcionou igual...nd de bg da tarde....nem a hora imprime..
0
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 80
Sexo: Masculino

Dúvida sobre if para trocar imagem pela hora

10-05-2011 18:14

hummm...tava dando erro no date_default_timezone_se....comentei e funcionou.....veio a foto da tarde....e o resto é assim mesmo??
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17395
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Dúvida sobre if para trocar imagem pela hora

10-05-2011 18:15

Testou o script que postei? Coloca o img dentro do echo e veja se funciona.
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 80
Sexo: Masculino

Dúvida sobre if para trocar imagem pela hora

10-05-2011 18:28

tentei...ta no ar...o da tarde ta funcionando .... imprimiu a hr e td mais....não sei cm testar os outros..tinha que ter os segundos..date("G:H:s")...acho que vou esperar p ver depois das 19 e amanhã...
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17395
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Dúvida sobre if para trocar imagem pela hora

10-05-2011 18:32

Se quer testar manualmente, troca o

$hora = date("H"); // armazenando a hora no formato: 00, 06, 16, 19, etc...

Por

$hora = "sua hora aqui";
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 80
Sexo: Masculino

Dúvida sobre if para trocar imagem pela hora

10-05-2011 18:45

a manhã funcionou e a noite não..a tarde ta funcionando...que saco isso né? eheheeh
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17395
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Dúvida sobre if para trocar imagem pela hora

10-05-2011 19:08

Testei aqui e está funcionando sem problema. Lembre-se que a hora está no formato de 00 até 23 horas.

O último echo eu me confundi na frase, o correto é esse

echo "7 horas da noite até 11 horas da noite";
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 80
Sexo: Masculino

Dúvida sobre if para trocar imagem pela hora

11-05-2011 22:48

Seria isso né?

<?php  class mudabg{ function bg(){      //date_default_timezone_set("Brazil/East"); // ajustando a data para o Brasil $hora = date("H") ; // armazenando a hora no formato: 00, 06, 16, 19, etc... //echo "Hora do Servidor: $hora";      if(($hora > "06") && ($hora < "12")) {  ?>          <img  src="Imagens/bg_manha.jpg" id="bgimg" />     <?php  } elseif(($hora >= "12") && ($hora < "19")) { ?>          <img  src="Imagens/bg_tarde.jpg" id="bgimg" />     <?php  }  elseif (($hora >= "19") && ($hora < "06")){?>          <img  src="Imagens/bg_noite.jpg" id="bgimg" />   <?php 

olha como tá agora...

http://cabanhabutia.com.br/index.php
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17395
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Dúvida sobre if para trocar imagem pela hora

12-05-2011 15:06

O date_default_timezone_set() deveria estar habilitado, a não ser que seu servidor esteja com a hora correta.

Já a imagem não sei onde está na página.
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 80
Sexo: Masculino

Dúvida sobre if para trocar imagem pela hora

12-05-2011 17:58


<?php include("mudabg.php"); $bg = new mudabg(); ?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><!-- InstanceBegin template="/Templates/modeloHomeCabanha.dwt" codeOutsideHTMLIsLocked="false" --> <head>... ... ...<body> <!-- InstanceBeginEditable name="php" --> <?php $bg->bg(); ?> <!-- InstanceEndEditable --> ...

dei um include e chamo a função no body...
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17395
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Dúvida sobre if para trocar imagem pela hora

12-05-2011 18:02

O if parece estar certo. Deu algum erro?
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 80
Sexo: Masculino

Dúvida sobre if para trocar imagem pela hora

12-05-2011 18:04

demanhà e detarde tá mostrando a imagem certinho...ai passa das 19 e o fundo fica branco...antes tava acontecendo isso demanhã...agora é só a noite...cobre a cabeça, descobre os pés...ehhehe...sabe cm é?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17395
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Dúvida sobre if para trocar imagem pela hora

12-05-2011 18:24

Faz uma página de teste, nela, coloca o date_default_timezone_set(), um echo para exibir a hora atual e o if, ai verifica onde tá o problema.

Dessa forma, você vai ver a hora atual, ai vai ver porque o if não exibe ela.
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado