Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 3
Sexo: Masculino
Localização: MG, Andradas, Brasil
Contato:

Duvidas sobre SQL

13-08-2008 22:12

Olá amigos tenho a seguinte SQL

SELECT Titulo, Descricao, Codigo-1 as ID, Codigo FROM Noticias ORDER BY Codigo DESC

gostaria que fossem listado somente os dados que o código fosse igual ao ID, porém não funfa.

WHERE (Codigo=ID) não funciona, acredito que estou falhando ao identificar o campo ID que criei.

Agradeço se alguém puder me ajudar!
0
Guilherme
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 3
Sexo: Masculino
Localização: MG, Andradas, Brasil
Contato:

Duvidas sobre SQL

13-08-2008 22:26

continuando...

tenho o seguintes campos na tabela:

Codigo, Titulo, Descricao, Conteudo, Foto1, Foto2, Foto3, Foto4, Foto5, Foto6, Foto7, Foto8, Foto9, Foto10

estou fazendo um sistema pra mostra as ultimas noticias na minha pagina inicial, porem qro q a primeira tenha o campo foto1 e as outras que apareçam não. Então criei um SQL assim

SELECT Codigo, Titulo, Descricao, Foto1
FROM Noticias
ORDER BY Codigo DESC

A partir dela eu pesso pra listar somento um dado, assim tenho a ultima noticia adicionada.

Dai pra listar a outras sem a foto eu qria trabalha com outra SQL, mais para não aparecer a ultima noticia que apareceu na SQL anterior eu usei "Codigo-1 as ID", porque subtraindo 1 não vou ter o código da ultima
adicionada

Agora só qria filtrar para que o codigo fosse igual ao ID assim não teria a primeira noticia
0
Guilherme
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17513
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Duvidas sobre SQL

13-08-2008 22:29

Acho que você pode resolver isso identificando a primeira linha da consulta, no caso a última notícia, assim:

Coloque o seguinte antes da consulta ( while )
$i = 0;

logo depois que abrir o while incremente o $i com o seguinte
$i++;

logo depois coloque
$i==1 ? $f = "a" : $f = "b";

Note ai que $f vai ser uma variável criada para conter a foto, ou seja, onde está o: a, você coloca a variável do seu bd para a foto, onde está o b, você pode deixar vazio.

Assim quando o loop do while começar, somente o primeiro cadastro da consulta vai mostrar a foto.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 3
Sexo: Masculino
Localização: MG, Andradas, Brasil
Contato:

Duvidas sobre SQL

13-08-2008 22:42

Valeu mais como programo em asp, adaptei sua solução para mim.

Dentro do While criei uma variavel

<% dim Ident
Ident = "aqui coloquei o recordset que tem o ID da SQL"
%>

Em seguida na SQL criei um variável para o Código comparando ele com <%= Ident%>
0
Guilherme
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17513
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Duvidas sobre SQL

13-08-2008 22:45

Boa, valeu pela dica ¨star¨
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado