Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 20

Editar e Salvar arquivos

15-09-2009 10:14

Olá galera, peguei um código na net pra editar arquivos .txt e eventualmente ele funciona tbm com .php, só q o q acontece é o seguinte:

Se eu coloco "" (aspas) ele sempre põe uma barra antes, ficando assim: \"\"
Teria alguma forma de cancelar isso?

Eis o código:

<?php if($_GET["op"] == "salvar"){ $arquivo = "anotacoes.txt"; $texto = $_POST["texto"]; if(is_writable($arquivo)) { $manipular = fopen("$arquivo", "w"); if(!$manipular) { echo "<center><font size='2' face='Trebuchet MS, Arial, Helvetica, sans-serif'>Erro<br /><br />Não foi possível abrir o arquivo.</font></center>"; } if(!fwrite($manipular, $texto)) { echo "<center><font size='2' face='Trebuchet MS, Arial, Helvetica, sans-serif'>Erro<br /><br />Não foi possível gravar as informações no arquivo.</font></center>"; } echo "<center><font size='2' face='Trebuchet MS, Arial, Helvetica, sans-serif'>O texto foi gravado com sucesso!</font></center>"; fclose($manipular); } else { echo "<center><font size='2' face='Trebuchet MS, Arial, Helvetica, sans-serif'>O $arquivo não tem permissões de leitura e/ou escrita.</font></center>"; } } else { echo ""; } ?> <? $arquivo = "anotacoes.txt"; $arquivo = file("$arquivo"); echo "<form action=\"anotacoes.php?op=salvar\" id=\"form\" name=\"form\" method=\"post\">"; echo "<center><textarea name=\"texto\" rows=\"20\" cols=\"150\" style=\"font: 12px 'Trebuchet MS', Arial, Helvetica, sans-serif;\" >"; foreach($arquivo as $texto) { echo "$texto"; } echo "</textarea></center><br />"; echo "<center><input type=\"submit\" value=\"Salvar\" style=\"font: 12px 'Trebuchet MS', Arial, Helvetica, sans-serif; border: 1px #000 solid\"></center>"; echo "</form>"; ?>

0
[]'s
Marcelinho


"Não existe triunfo sem perda, não há vitória sem sofrimento, não há liberdade sem sacrifício."

Uni Jovem - Cristo Rei | "Curtindo a Vida com Valores Eternos!"
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17522
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Editar e Salvar arquivos

15-09-2009 11:32

A função é stripslashes(), mas, to testando aqui seu script, e não ocorreu esse problema. Xampp e PHP5
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 20

Editar e Salvar arquivos

16-09-2009 10:40

Mais onde eu posso usar isso??
E descobri outra coisa tbm toda vez q coloco \ (barra) aparece outra :o

Dá uma olhada aí: http://www.unijovemcristorei.com.br/mar ... tacoes.php

Vlw
0
[]'s
Marcelinho


"Não existe triunfo sem perda, não há vitória sem sofrimento, não há liberdade sem sacrifício."

Uni Jovem - Cristo Rei | "Curtindo a Vida com Valores Eternos!"
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17522
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Editar e Salvar arquivos

16-09-2009 10:48

Realmente acontece isso no seu. Aqui localmente não aconteceu isso. A sugestão que dou é a seguinte

$texto = stripslashes($_POST["texto"]);

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 20

Editar e Salvar arquivos

16-09-2009 11:45

Vlw web, funcionou perfeitamente :smile
0
[]'s
Marcelinho


"Não existe triunfo sem perda, não há vitória sem sofrimento, não há liberdade sem sacrifício."

Uni Jovem - Cristo Rei | "Curtindo a Vida com Valores Eternos!"
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17522
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Editar e Salvar arquivos

16-09-2009 12:23

:wink
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Google Adsense [Bot]