Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 189
Sexo: Masculino
Localização: Portugal - Algarve
Contato:

Eliminar pasta com ficheiros

25-08-2008 14:31

Ois pessoal tenho um formulario que faz um delete numa BD que por sua vez criou umas pastas e ficheiros dentro de uma pasta na raiz, agora queria uma ajudinha para eliminar essa pasta + os ficheiros, exemplo:

/Agrupamentos/5000/1500/

A pasta "Agrupamentos" e de raiz, essa nunca é eliminada, o "5000" tambem não, mas quero eliminar a pasta "1500" que por sua vez pode ter ficheiros "Pdf", "Xls", "Doc" no seu interior, mas nao quero saber, quando fizer submit no formulario e jogar fora. é complicado? :?:
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17503
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Eliminar pasta com ficheiros

25-08-2008 15:04

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 189
Sexo: Masculino
Localização: Portugal - Algarve
Contato:

Eliminar pasta com ficheiros

26-08-2008 09:15

Yep funciona sozinho, dentro do meu script nao faz nada, tenho ke ver melhor ja dou noticias...parece que passa por cima e nao executa... ¨sick¨
0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 189
Sexo: Masculino
Localização: Portugal - Algarve
Contato:

Eliminar pasta com ficheiros

26-08-2008 11:33

Em relação ao erro que me ta a dar é que o script não gosta de variaveis heheehhe é verdade... Tipo:

no inicio do script meto:
$valor1 = bruno;

e

/* PARA DELETAR O DIRETÓRIO COM TUDO DENTRO USE */

removing('./$valor1/');

E o gajo não faz nada se colocar
removing('./bruno/'); o gajo apaga nas boas..

como poderei resolver?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17503
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Eliminar pasta com ficheiros

26-08-2008 15:32

Define bruno como um valor para $valor1

$valor1 = "bruno";
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 189
Sexo: Masculino
Localização: Portugal - Algarve
Contato:

Eliminar pasta com ficheiros

26-08-2008 22:00

Desculpa Web, mas não pode ser, pois terei que usar as duas variaveis que vem em post. exemplo:

$_POST['$var1'];
$_POST['$var2'];
echo "$var1/$var2";


/* PARA DELETAR O DIRETÓRIO COM TUDO DENTRO USE */

removing('./Agrupamentos/$var1/$var2');

so que ele assim com variaveis nao me apaga nada, so mesmo com nome directo tal como Bruno....
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17503
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Eliminar pasta com ficheiros

26-08-2008 22:23

Fiz uns testes aqui e deu, só não fiz com post, usei GET

O link

?var1=pasta_pai&var2=pasta_filho

no script

$var1 = $_GET['var1'];
$var2 = $_GET['var2'];
removing("./$var1/$var2");

Testa ai trocando só o GET por POST, se for mandar os dados via form.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 189
Sexo: Masculino
Localização: Portugal - Algarve
Contato:

Eliminar pasta com ficheiros

27-08-2008 18:04

Nao ta dando web...quando meto mesmo o nome certo apaga quando trata-se de variaveis ele não apaga... alguma ideia? ¨knock¨
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17503
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Eliminar pasta com ficheiros

27-08-2008 18:30

Não, foi como disse, essas variáveis devem estar se perdendo no meio do caminho, faz um teste ai com o exemplo que deixei. Se for OK, você já sabe que no seu caso a variável não tá chegando até a função.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 189
Sexo: Masculino
Localização: Portugal - Algarve
Contato:

Eliminar pasta com ficheiros

27-08-2008 19:46

fiz um teste kase certo e mesmo assim nao deu LOLOLOLOLO

Tipo :

$var1 = '100'; $var2 = '8001'; function removing($directory, $empty=FALSE) { if(substr($directory,-1) == '') { $directory = substr($directory,0,-1); } if(!file_exists($directory) || !is_dir($directory)) { return FALSE; } elseif(!is_readable($directory)) { return FALSE; } else { $handle = opendir($directory); while (FALSE !== ($item = readdir($handle))) { if($item != '.' && $item != '..') { $path = $directory.'/'.$item; if(is_dir($path)) { removing($path); } else { unlink($path); } } } closedir($handle); if($empty == FALSE) { if(!rmdir($directory)) { return FALSE; } } return TRUE; } } /* TIRE AS // DA OPÇÃO DESEJADA */ /* PARA DELETAR O DIRETÓRIO COM TUDO DENTRO USE */ removing('./Agrupamentos/$var1/$var2/'); /* PARA DELETAR TUDO DENTRO DO DIRETÓRIO SEM DELETÁ-LO USE */ // removing('diretorioaqui',TRUE); return $DeleteRows; }

Assim a variavel tem que ter mesmo valor e nao apagou se eu no
removing('./Agrupamentos/$var1/$var2/'); colocar como :

removing('./Agrupamentos/500/50/');

ele faz certo, apaga a pasta 50 como desejo. :-o
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17503
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Eliminar pasta com ficheiros

27-08-2008 20:42

O erro parece que está nas aspas simples, usa dupla

$var1 = "umpasta";
$var2 = "outrapasta";

removing("./pastatal/$var1/$var2/");
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 189
Sexo: Masculino
Localização: Portugal - Algarve
Contato:

Eliminar pasta com ficheiros

28-08-2008 11:39

pois é em certa parte do codigo ele perde as variaveis e nao consigo recuperar, mas coloquei o script mesmo por baixo do form, mas assim ele apaga quando entra na página, coisa que não queria, entao pensei em criar o script como função e depois chamar ele no bloco mais abaixo.

Bataria colocar

function apagarpasta();
{ Script
}

e no outro bloco colcoar:

apagarpasta(); ???

¨boring¨
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17503
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Eliminar pasta com ficheiros

28-08-2008 15:38

O lance é que ambos tem que estar interligados, por exemplo, se os dados vem do form para um insert, você tem que ter tanto a função quanto a linha para deletar próximo ao insert, para ser executado no mesmo bloco.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 189
Sexo: Masculino
Localização: Portugal - Algarve
Contato:

Eliminar pasta com ficheiros

01-09-2008 07:37

Resolvido Web, :P utilizei o script que me indicas-te , mas tive que colocar dentro da rotina certo se nao apagava antes do tempo, declarei a as duas variaveis e no script apanhei....Depois foi so testar e beleza funcinou a 100% ;) Mesmo excelente

Obrigado web por toda atenção. Mesmo muito obrigado por todo :) [[[[]]]] ;-) ;-) ;-)
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17503
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Eliminar pasta com ficheiros

01-09-2008 07:42

Bem legal que conseguiu ¨wink¨
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Mensagens: 1
Sexo: Masculino
Localização: Congonhas/MG
Contato:

Eliminar pasta com ficheiros

10-09-2008 23:25

estou tentando usar isso aqui mas esta dando:

Warning: rmdir(teste) [function.rmdir]: Permission denied in /home/rockin/public_html/deletarpastaeconteudo.php on line 24

o que eu faço?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17503
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Eliminar pasta com ficheiros

11-09-2008 03:14

Pelo que ví você está tentando deletar um diretório que talvez não exista, ou não tenha permissão para ser deletado.

Verifique:

- Se você não esqueceu de descomentar a linha para ativar a função;

- Se o diretório ( incluindo o caminho até ele ) realmente existe;

- Se existe o diretório, verifique a permissão do mesmo.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado