Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 90
Sexo: Masculino
Localização: MG/Uberaba/Brasil
Contato:

Erro ao adicionar uma funcao em um IF

11-08-2008 17:18

Bom galera, parece ser simples mais nessa to apanhando igual nenem qd faz bagunça... qd coloco um segundo "substr" em um IF o script não da erro, mais também não causa o efeito desejado, segue abaixo o codigo q eu fiz com um "substr":

if(!empty($fotos)) { if(substr($fotos, -4) != '.png') { $erros = "sim"; $erro .= "A seguinte imagem esta com extensão inválida: <b>$fotos</b> <br />"; }

segue abaixo o codigo de como estou tentando fazer com dois e nao da em nada:

if(!empty($fotos)) { if(substr($fotos, -4) != '.png' || substr($fotos, -4) != '.jpg') { $erros = "sim"; $erro .= "A seguinte imagem esta com extensão inválida: <b>$fotos</b> <br />"; }

vlw a todos... brigadao..
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17562
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Erro ao adicionar uma funcao em um IF

11-08-2008 17:40

Eu inverti a condição e foi.

<?php $fotos = "teste.jpg"; if(!empty($fotos)) { $extensao = substr($fotos, -4); if($extensao==".png" || $extensao==".jpg") { $mensagem = "Foto OK"; } else { $mensagem = "A seguinte imagem esta com extensão inválida: <b>$fotos</b> <br />"; } } echo $mensagem; ?>

Outra condição mais segura para verificar a extensão do arquivo está mostrada abaixo.

http://www.codigosnaweb.com/forum/Dados ... _1289.html
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Mensagens: 348
Sexo: Masculino
Localização: Paraná/São Mateus do Sul/Brasil
Contato:

Erro ao adicionar uma funcao em um IF

11-08-2008 17:42

tenta substituir esse || por OR e aspa simples (') por aspa dupla (")

e pq tem akele ponto no $erro??

no codigo anteriormente tem outra variavel erro?

se nao tiver tire aquele ponto

falow
0
Está precisando de um Website?
Acesse ww.listasms.com/web e faça um orçamento sem compromisso!
Ígor
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 90
Sexo: Masculino
Localização: MG/Uberaba/Brasil
Contato:

Erro ao adicionar uma funcao em um IF

11-08-2008 18:24

Bom galera, alterei pra seguinte forma:

if($extensao != '.jpg' && $extensao != ".JPG" && $extensao != ".png")

desse modo ai funcionou, mais alguem poderia me dizer o motivo que que quando eu estava usando "||" = OU, nao estava funcionando?

xocotrop, o motivo do "." depois de $erro, é pq logo no fim do script entra a validacao, e colokei todos os erros dentro da variavel $erros.

e web, vlw mesmo pela ajuda, mais é pq tpw, se eu fizer desse modo que tu disse, complica um pouco aqui, dai tenho que mudar muita coisa no script. :S, mais muito obrigado a todos, vlwww mesmo...... ainda to com a duvida acima na cabeça, se alguem puder ajudar, fico grato di mais... obrigado.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17562
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Erro ao adicionar uma funcao em um IF

11-08-2008 19:28

Pesquisei sobres os operadores lógicos e cheguei a seguinte conclusão.

<?php
$letra = "a";
if($letra!="a" || $letra!="b") {
echo "verdadeiro";
} else {
echo "false";
}
?>

Esse script acima vai retornar verdadeiro, isso porque o || ou OR são operadores para condição de verdadeiro ou falso, e como você usou o != ( diferente ) inverteu o operador.

Se você testar o seguinte:

<?php
$letra = "c";
if($letra=="a" || $letra=="b") {
echo "verdadeiro";
} else {
echo "falso";
}
?>

Você vai chegar a condição que procura.

Já quando você usa o && você verifica se ambos são verdadeiros, por isso retorna o resultado que procura.

Resumindo, o uso do != foi o pivô do erro ao ser usado com o ||
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 90
Sexo: Masculino
Localização: MG/Uberaba/Brasil
Contato:

Erro ao adicionar uma funcao em um IF

12-08-2008 09:30

web, muito bacana tua explicação, legal mesmo, entao com quais operadores o "||" ou "OR" são compativeis? vlwww... abraços...
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17562
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Erro ao adicionar uma funcao em um IF

12-08-2008 13:40

Esses operadores lógicos trabalham com valores: verdadeiro ou falso.

Veja essa tabela.

var1 e var2 são valores fictícios

!var1 - Verdadeiro se var1 for falso

var1 AND var2 - Verdadeiro se var1 E var2 forem verdadeiros

var1 OR var2 - Verdadeiro se var1 OU var2 forem verdadeiros

var1 XOR var2 - Verdadeiro se só var1 ou só var2 for verdadeiro

var1 && var2 - Verdadeiro se var1 E var2 forem verdadeiros.

var1 || var2 - Verdadeiro se var1 OU forem verdadeiros.

Sempre trabalhe com a questão do verdadeiro ou falso.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 90
Sexo: Masculino
Localização: MG/Uberaba/Brasil
Contato:

Erro ao adicionar uma funcao em um IF

12-08-2008 15:10

tendeu bacana, vlw mesmo....
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17562
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Erro ao adicionar uma funcao em um IF

12-08-2008 17:28

¨geeky¨
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Bing [Bot]