Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 218

Erro desconhecido

08-11-2011 22:46

Poderia me ajudar onde estão os erro?

<?php $dataparts = explode("-",$data_nascimento); if (sizeof($dataparts)<>"3"){ $data = $data_nascimento; }else{ $data = $dataparts[2]."/".$dataparts[1]."/".$dataparts[0]; } ?>


<?php if ($pessoa=="fisica" ){?> <input type="radio" name="pessoa" id="fisica" checked value="fisica"> Pessoa Física <input type="radio" id="juridica" name="pessoa" value="juridica"> Pessoa Juridica <?php }else if ($pessoa=="juridica" ){?> <input type="radio" name="pessoa" id="fisica" value="fisica"> Pessoa Física <input type="radio" id="juridica" name="pessoa" checked value="juridica"> Pessoa Juridica <?php }else{ ?>

Veja uma imagem do erro:

https://lh6.googleusercontent.com/-jnXU ... 20site.jpg
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Erro desconhecido

09-11-2011 08:59

$data_nasicmento está indefinido, ou seja, ou ela não está sendo criada antes de tentar usar, ou você não está definindo de onde ela vem: get, post, session, etc...
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Mensagens: 8
Sexo: Masculino

Erro desconhecido

10-11-2011 12:53

tiagocaus, boa tarde,

Para resolver este problema, você precisa inicializar as variáveis. Este erro é apresentando dependendo da versão do interpretador PHP que você está usando, por exemplo, versão 5.1.x/5.2.x/5.3.x. Se não estou enganado, estas mensagens de undefined variable, foram implementas a partir da versão 5.2.x do interpretador.

Exemplo do uso correto:
//inicializando as váriaveis $data = ''; $data_nascimento = ''; if($condição){ $data = $data_nascimento; }

Abraços,
marcelluiz
0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 218

Erro desconhecido

10-11-2011 19:10

Amigo, as inicializações funcionaram, mas como eu resolvo a questão do undefined variable, o servidor esta com o Versão do PHP 5.2.17.
Obrigado.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Erro desconhecido

10-11-2011 19:19

Você deve usar o isset para que a variável só seja usada se for definida.

$dataparts = explode("-", isset($data_nascimento));

E adiciona o isset em $pessoa também.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 218

Erro desconhecido

10-11-2011 23:28

Para $pessoa seria assim? <?php if (isset(($pessoa=="fisica"))){?>
0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 218

Erro desconhecido

10-11-2011 23:35

Fiz assim:
$dataparts = explode("-",isset($data_nascimento));

Erro: Notice: Undefined variable: data_nascimento in /home/XXXXX/public_html/admin/view/template/sale/customer_form.tpl on line 112
Linha 112: $data = $data_nascimento;
0
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Mensagens: 8
Sexo: Masculino

Erro desconhecido

11-11-2011 08:13

Bom dia,

Você inicializou a variável $data_nascimento antes de usá-las?
Assim:
<?php $data_nascimento = $valor; //valor da data de nascimento $dataparts = explode("-",$data_nascimento); if (sizeof($dataparts)<>"3"){ $data = $data_nascimento; }else{ $data = $dataparts[2]."/".$dataparts[1]."/".$dataparts[0]; } ?>

E também a variável $pessoa, assim:

<?php $pessoa = $valor; //aqui você setaria o valor que pessoa deveria ter, neste caso, física ou jurídica if ($pessoa=="fisica" ) { ?> <input type="radio" name="pessoa" id="fisica" checked value="fisica"> Pessoa Física <input type="radio" id="juridica" name="pessoa" value="juridica"> Pessoa Juridica <?php }else if ($pessoa=="juridica" ){?> <input type="radio" name="pessoa" id="fisica" value="fisica"> Pessoa Física <input type="radio" id="juridica" name="pessoa" checked value="juridica"> Pessoa Juridica <?php } else { ?>

Você também pode realizar alguns testes, se você não tem um debuger, pode usar o seguinte método, verificar se a variável está setada
com a função isset($variável), está função retorna 1 se verdadeiro ou 0 se falso, imprima seu resultado em tela, assim você identificará se a variavél está nula, assim:

<?php echo isset($data_nascimento); //assim você verifica se a variável tem algum valor $dataparts = explode("-",$data_nascimento); if (sizeof($dataparts)<>"3"){ $data = $data_nascimento; }else{ $data = $dataparts[2]."/".$dataparts[1]."/".$dataparts[0]; } ?>

Você também pode fazer o mesmo processo para a variável $pessoa. Provavelmente assim você identificará o problema ;)

Abraços,
marcelluiz
0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 218

Erro desconhecido

11-11-2011 11:59

O problema é que não sem de onde vem esses valores para inicialização. Eu estou tentando atualizar minha loja usando esse código (http://www.surgimento.com.br/blog/tutor ... art/#close) Entende?

Já postei o erro mas sem sucesso de ajuda.
0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 218

Erro desconhecido

14-11-2011 15:44

Consegue mais alguma juda?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Erro desconhecido

16-11-2011 09:35

Você tem que verificar a página anterior a página do erro, se há algum formulário, você vai ter que ir no código fonte para procurar por data_nascimento. Se existir você vai ter que definir a variável vindo pelo post:

$_POST['data_nascimento']
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Bing [Bot]