Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 19

Escolher qual a tabela para efectuar a pesquisa

09-02-2009 12:44

Boas eu tenho uma base de dados onde existe duas tabelas uma é a tabela mulheres e outra a tabela homens.

Eu gostaria de obter uma ajudinha para me explicarem o seguinte se possível, eu queria ter uma dropdownlist para escolher a tabela homens e fazer o select apenas na tabela homens, e se escolhe-se a tabela mulheres fazer o select apenas na tabela mulheres.


Desde já um muito obrigado!

Cumps,
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17548
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Escolher qual a tabela para efectuar a pesquisa

09-02-2009 17:43

Você cria o campo select, tipo

<select name="sexo"...
<option value="homem"...
<option value="mulher"...

Supondo que homem seja uma tabela e mulher outra.

Na página que recebe os dados você dá um extract

extract($_POST); // supondo que os dados vieram via POST

Ai faz o select assim:
SELECT campotal, outrocampo from $sexo
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 19

Escolher qual a tabela para efectuar a pesquisa

10-02-2009 07:23

Ou seja,

<form action="post">
<option>
(...) Homem
(...)Mulher
</option>
</form>

$SEXO =

página listar.php

extract($_POST);

SELECT NOME, IDADE FROM $SEXO;

NÃO ESTOU PERCEBEDON COMO DIGO QUAL É DAS OPTION'S QUE TÁ SELECIONADA. :blush
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17548
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Escolher qual a tabela para efectuar a pesquisa

10-02-2009 07:55

Antes de prosseguir você não pode definir caracter maiúsculo para uma coisa que é definida em minúsculo.

Olha no post acima o select, ele tem o "name" e cada option tem o "value", esses dados são importante.

No caso do option, o selecionado no momento é o que o script vai interpretar, por exemplo, se tiver selecionado masculino ao pressionar o submit, vai vir esse valor da option.

Agora o select

extract($_POST);
$selec = "SELECT nome, idade FROM $sexo";

Note que a tabela estará em $sexo, que vem do name do select, ex:

<select name="sexo">
<option value="homem">homem</option>
<option value="mulher">mulher</option>
</select>
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 19

Escolher qual a tabela para efectuar a pesquisa

10-02-2009 08:02

sim percebi a parte das minúsculas e das maiúsculas;

A variável $sexo o valor atribuido será o nome do select onde o nome do select será o nome da tabela, mas eu tenho duas tabelas e quero escolher entre uma ou outra tenho de ter duas variáveis?

desculpa mas tou ficando um pouco perdido!
0
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 19

Escolher qual a tabela para efectuar a pesquisa

10-02-2009 08:03

outra pergunta o

<select name="sexo">
<option value="homem">homem</option>
<option value="mulher">mulher</option>
</select>
tem de tar dentro de um form com a action post correcto?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17548
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Escolher qual a tabela para efectuar a pesquisa

10-02-2009 12:52

As variáveis ou seja, o nome das tabelas vão estar nos values do option, roda esse script abaixo

<form action="" method="POST"> <select name="sexo"> <option>escolha...</option> <option value="homem">homem</option> <option value="mulher">mulher</option> </select> <input type="submit"> </form> <?php if($_POST) { extract($_POST); echo "O valor enviado foi <b>$sexo</b>"; } ?>

O select vai dentro do form, como mostrado no exemplo.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Mensagens: 4
Sexo: Masculino

Escolher qual a tabela para efectuar a pesquisa

18-05-2012 17:34

desculpa mas tou ficando um pouco perdido!
Imagem
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17548
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Escolher qual a tabela para efectuar a pesquisa

19-05-2012 11:28

Qual erro que está retornando ai?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Bing [Bot]