Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS

Moderador: web

 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 54
Sexo: Masculino

Evento Blur para armazenar input

09-10-2013 15:40

Iae galera .. Gostaria de pedir uma ajudinha galera, estou querendo salvar um input assim que determinado campo perca seu foco, pensei em usar alguma função e fazer isso por ajax, mas como eu poderia fazer isso ??
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17237
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Evento Blur para armazenar input

09-10-2013 15:58

O modo mais simples seria esse

<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>   <script> $(document).ready(function() {   $('.campo').blur(function() { $('.div').load('teste2.php?valor='+$(this).val()) });   }); </script>


<form> <input type="text" class="campo" value="0"> </form> <div class="div"></div>

Como mostrado no exemplo, é enviado valor via get para o arquivo teste2.php. Lá você pega o valor e salva.
0
Criar site grátis Wix
Hospedagem de sites Hostgator
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum
:rock:
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 54
Sexo: Masculino

Evento Blur para armazenar input

09-10-2013 16:04

Olá boa tarde, So queria perguntar qual biblioteca jQuery adicionaste ?
0
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 54
Sexo: Masculino

Evento Blur para armazenar input

09-10-2013 16:29

na hora de salvar, isso na pagina php, uso a variavel "$valor" ??
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17237
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Evento Blur para armazenar input

09-10-2013 16:48

A biblioteca você pode usar qualquer uma. Só baixar no site oficial http://jquery.com/

Na hora de salvar, seria ideal usar um banco de dados mysql.

Ai, para mostrar o valor já salvo no input, teria que fazer uma consulta ao banco de dados que o valor foi salvo, para recuperá-lo.
0
Criar site grátis Wix
Hospedagem de sites Hostgator
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum
:rock:
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 54
Sexo: Masculino

Evento Blur para armazenar input

09-10-2013 17:25

Assim , usando o codigo postada conseguirei armazenar o valor digitado pelo usuario no input certo ?
Na pagina teste2.php como ficaria para resgatar esse valor ?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17237
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Evento Blur para armazenar input

09-10-2013 17:36

Primeiro teria que saber o propósito de salvar o valor. O modo mais seguro é salvar em um banco de dados. Só que ai você vai ter que aprender algumas bases de PHP e MySQL para isso.

Tem algumas formas de salvar um valor em um input também, só que temporário, tipo, o valor fica salvo no navegador, com cookie ou session.
0
Criar site grátis Wix
Hospedagem de sites Hostgator
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum
:rock:
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 54
Sexo: Masculino

Evento Blur para armazenar input

09-10-2013 17:41

Por que assim, eu preciso armazenar esse valor para caso a pagina seja atualizada esse valor não seja perdido
0
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 54
Sexo: Masculino

Evento Blur para armazenar input

09-10-2013 17:42

e caso a pagina seja atualizada o mesmo valor que estava sendo cadastrado seja inserido novamente no campo, fevitando que o usuario tenha que redigitar todas suas informações
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17237
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Evento Blur para armazenar input

09-10-2013 17:43

Então você pode usar SESSION. Vou montar um exemplo da página teste2.php e te passo.
0
Criar site grátis Wix
Hospedagem de sites Hostgator
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum
:rock:
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17237
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Evento Blur para armazenar input

09-10-2013 17:49

Crie um arquivo PHP, e coloque o seguinte código:

<?php session_start(); ?> <script type="text/javascript" src="jquery.js"></script> <script> $(document).ready(function() { $('.campo1').blur(function() { $('.div').load('teste2.php?valor1='+$(this).val()) }); $('.campo2').blur(function() { $('.div').load('teste2.php?valor2='+$(this).val()) }); }); </script> <form> <input type="text" class="campo1" value="<?php if(isset($_SESSION['v1'])) { echo $_SESSION['v1']; } ?>"> <input type="text" class="campo2" value="<?php if(isset($_SESSION['v2'])) { echo $_SESSION['v2']; } ?>"> </form> <div class="div"></div>

Nesse exemplo são enviados 2 valores.

O teste2.php vai ter o seguinte:

<?php session_start(); if(isset($_GET['valor1'])) { $_SESSION['v1'] = $_GET['valor1']; } if(isset($_GET['valor2'])) { $_SESSION['v2'] = $_GET['valor2']; } ?>

0
Criar site grátis Wix
Hospedagem de sites Hostgator
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum
:rock:
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 54
Sexo: Masculino

Evento Blur para armazenar input

09-10-2013 17:51

Entendi , vou aplicar aqui e ja respondo se deu tudo certo, mas pelo que entendi é dessa maneira mesmo =D
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17237
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Evento Blur para armazenar input

09-10-2013 18:59

blz.
0
Criar site grátis Wix
Hospedagem de sites Hostgator
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum
:rock:
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 54
Sexo: Masculino

Evento Blur para armazenar input

09-10-2013 19:33

Deu certinho, valew mesmo ein ,
cara queria perguntar mais uma coisa, queria fazer executar esse codigo jQuery apenas se algum botao fosse clicado, como posso fazer isso ?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17237
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Evento Blur para armazenar input

09-10-2013 20:26

É só trocar o evento, por exemplo:

$('.campo1').click(function() {

para

<input type="button" class="campo1"....

0
Criar site grátis Wix
Hospedagem de sites Hostgator
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum
:rock:
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 54
Sexo: Masculino

Evento Blur para armazenar input

09-10-2013 20:55

Não funcionou desse jeito , teria alguma outra solução ??
0
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 54
Sexo: Masculino

Evento Blur para armazenar input

09-10-2013 21:04

rsrs, desculpa a pertubação ..
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17237
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Evento Blur para armazenar input

10-10-2013 08:25

Segue um exemplo

<?php session_start(); ?>


<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>   <script> $(document).ready(function() {   $('.botao1').click(function() { $('.div').load('teste2.php?valor1='+$('.campo1').val()) });   }); </script>


<form> <input type="text" class="campo1" value="<?php if(isset($_SESSION['v1'])) { echo $_SESSION['v1']; } ?>"> <input type="button" class="botao1" value="clique"> </form>   <div class="div"></div>

0
Criar site grátis Wix
Hospedagem de sites Hostgator
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum
:rock:

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado