Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17583
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Evento pelo option do select

13-09-2007 08:52

Esse é um script onde dependendo da opção escolhida no select, será feita alguma ação no script.

<script type="text/javascript"> function mostra() { // note que não é o valor da option e sim o conteúdo if(document.form.select.selectedIndex==2) { alert('2 foi escolhido'); } } </script>


<form name="form"> <select name="select" onchange="mostra()"> <option value=""></option> <option value="opcao1">1</option> <option value="opcao2">2</option> </select> </form>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
 

Evento pelo option do select

14-09-2007 16:11

Bas...

Bem como eu sou novo em JavaScript, como eu posso fazer pra quando selecionar a opção 2 aparecer embaixo um outro formulário ?

tentei de um jeito aqui, mas não funfou :o
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17583
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Evento pelo option do select

14-09-2007 16:15

Roda ai esse exemplo

<script type="text/javascript"> function mostra() { // note que não é o valor da option e sim o conteúdo   if(document.form.select.selectedIndex==2) { document.getElementById("minhadiv").style.display="block"; } else { document.getElementById("minhadiv").style.display="none"; }   } </script>


<form name="form"> <select name="select" onchange="mostra()"> <option value=""></option> <option value="opcao1">1</option> <option value="opcao2">2</option> </select> </form>   <div id="minhadiv" style="display:none;">conteúdo aqui</div>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 

Evento pelo option do select

14-09-2007 16:44

Boa ! agora ta tudo ok...

Obrigado :lol:
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17583
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Evento pelo option do select

14-09-2007 17:23

:)
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 

Evento pelo option do select

14-09-2007 20:57

La vem eu de novo :)

Agora o problema é o seguinte:

fiz essa mesma função, só que para 2 formulários, cada um dentro de uma DIV com o ID diferente. O objetivo é: quando clicar no opção 1 aparecer formulário 1, se no 2, formulário 2, mas, não funfou, me ajuda a reconhecer o erro, ai vai como fiz:

<script type="text/javascript"> function mostra() { // note que não é o valor da option e sim o conteúdo   if(document.form.select.selectedIndex==1) { document.getElementById("minhadiv").style.display="block";}   else{ document.getElementById("minhadiv").style.display="none";}     //declarei outro IF pra outra div if(document.form.select.selectedIndex==2){ document.getElementById("abc").style.display="block"; }else{ document.getElementById("abc").style.display="none";} } </script>


<form name="form"> <select name="select" onchange="mostra()"> <option value="frm">0</option> <option value="frm">1</option> <option value="frm2">2</option> </select> </form>   <div id="minhadiv" style="display:none;"> <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="1" width="auto"> <tr> <td> <form name="frm" action="" enctype="text/html"> Nome: <input type="text" name="teste" size="20"> </td></tr><tr><td> Idade: <input type="text" name="idade" size="20"> </td> </tr> <tr> <td align="center"> <input type="submit" name="ok" value="Enviar"> </td> </tr> </form> </div> </table>   <div id="abc" style="display:none;"> <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="1" width="auto"> <tr> <td> <form name="frm" action="" enctype="text/html"> Nome: <input type="text" name="teste" size="20">                 </form>   </td></tr><tr><td> Idade: <input type="text" name="idade" size="20"> </td> </tr> <tr> <td align="center"> <input type="submit" name="ok" value="Enviar"> </td> </tr> </form> </div> </table>

ta ai :?:
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17583
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Evento pelo option do select

14-09-2007 21:03

Tu tem colocar no JavaScript, que quando for o 1, mostra o primeiro div e esconde o segundo, quando o 2, faz o contrário.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 

Evento pelo option do select

14-09-2007 21:09

mas, eu coloquei :o

<script type="text/javascript"> function mostra() { // note que não é o valor da option e sim o conteúdo   if(document.form.select.selectedIndex==[color=green]1[/color]) { document.getElementById("minhadiv").style.display="block";}   else{ document.getElementById("minhadiv").style.display="none";}   //declarei outro IF pra outra div if(document.form.select.selectedIndex==[color=green]2[/color]){ document.getElementById("abc").style.display="block"; }else{ document.getElementById("abc").style.display="none";} } </script>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17583
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Evento pelo option do select

14-09-2007 21:16

Tem que ser tudo definido no mesmo if, roda ai:

<script type="text/javascript"> function mostra() { // note que não é o valor da option e sim o conteúdo   if(document.form.select.selectedIndex==1) { document.getElementById("minhadiv").style.display="block"; document.getElementById("minhaoutradiv").style.display="none"; } else { document.getElementById("minhadiv").style.display="none"; document.getElementById("minhaoutradiv").style.display="block"; } if(document.form.select.selectedIndex=="") { document.getElementById("minhadiv").style.display="none"; document.getElementById("minhaoutradiv").style.display="none"; }   } </script>


<form name="form"> <select name="select" onchange="mostra()"> <option value=""></option> <option value="opcao1">1</option> <option value="opcao2">2</option> </select> </form>   <div id="minhadiv" style="display:none;">conteúdo aqui</div> <div id="minhaoutradiv" style="display:none;">outro conteúdo aqui</div>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 

Evento pelo option do select

14-09-2007 21:20

ahhh sim... bebelza 8)

Obrigado.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17583
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Evento pelo option do select

14-09-2007 21:22

:)
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado