Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 1000 postagens
Mais de 1000 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 1254
Sexo: Masculino

Excluir caminho imagem no banco de dados

21-03-2009 17:43

Salve, Galera!

Há um código que está funcionando 50%. Desejo excluir a imagem, referente a um registro no banco de dados, do diretório, e o caminho dessa imagem existente no banco de dados, mas não desejo excluir o registro todo, inclusive o ID. No código abaixo, a imagem está sendo excluída do diretório, o registro no banco de dados permanece íntegro:
$q1 = "select * from zre2_listingsbannerfixolateraldireitaaeromodelo where ListingbannerfixolateraldireitaaeromodeloID = '$_GET[id]' AND codigo_clienteID = '$_SESSION[codigo_clienteID]' "; $r1 = mysql_query($q1) or die(mysql_error()); $a1 = mysql_fetch_array($r1); if(!empty($a1[BannerGif])) { //delete the file unlink("../../ver_anuncios/busca/banners_fixos_lateral_direita_aeromodelo/$a1[BannerGif]"); //unlink("../../ver_anuncios/busca/banners_fixos_lateral_direita_aeromodelo/$_GET[file]"); } echo "<script>location.href='TesteEnviaImagemBanner.php?id=$_GET[id]'</script>"; exit();

Entretanto, desejo excluir o caminho referente à imagem, que está inserido no campo BannerGif da tabela. Se eu acrescentar um código com DELETE, conforme abaixo, todo o registro é deletado. Gostaria que fosse apenas excluído o caminho inserido no campo BannerGif. como posso fazê-lo?
$q1 = "select * from zre2_listingsbannerfixolateraldireitaaeromodelo where ListingbannerfixolateraldireitaaeromodeloID = '$_GET[id]' AND codigo_clienteID = '$_SESSION[codigo_clienteID]' "; $r1 = mysql_query($q1) or die(mysql_error()); $a1 = mysql_fetch_array($r1); if(!empty($a1[BannerGif])) { //delete the file unlink("../../ver_anuncios/busca/banners_fixos_lateral_direita_aeromodelo/$a1[BannerGif]"); //unlink("../../ver_anuncios/busca/banners_fixos_lateral_direita_aeromodelo/$_GET[file]"); $q2 = "delete from zre2_listingsbannerfixolateraldireitaaeromodelo where ListingbannerfixolateraldireitaaeromodeloID = '$_GET[id]' AND codigo_clienteID = '$_SESSION[codigo_clienteID]' "; mysql_query($q2) or die(mysql_error()); } echo "<script>location.href='TesteEnviaImagemBanner.php?id=$_GET[id]'</script>"; exit();

0
 
Mais de 1000 postagens
Mais de 1000 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 1254
Sexo: Masculino

Excluir caminho imagem no banco de dados

21-03-2009 17:45

Desculpe. Eu quero, na verdade, excluir o nome da imagem do campo BannerGif ao excluir a imagem do diretório, mas preservando o registro, para inserir uma nova imagem posteriormente, referente ao mesmo registro. Encontrei uma maneira de melhor me expressar após postar.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17636
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Excluir caminho imagem no banco de dados

21-03-2009 18:01

Passa um update com o valor para a imagem vazio.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 1000 postagens
Mais de 1000 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 1254
Sexo: Masculino

Excluir caminho imagem no banco de dados

21-03-2009 18:20

Seria isto aqui?
$q2 = "update zre2_listingsbannerfixolateraldireitaaeromodelo set BannerGif = '' where ListingbannerfixolateraldireitaaeromodeloID = '$_GET[id]' AND codigo_clienteID = '$_SESSION[codigo_clienteID]' "; mysql_query($q2) or die(mysql_error());

0
 
Mais de 1000 postagens
Mais de 1000 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 1254
Sexo: Masculino

Excluir caminho imagem no banco de dados

21-03-2009 18:24

Puts, cara. Deu certo. Obrigado, novamente. Abaixo, o código:
$sql = mysql_query("select * from zre2_listingsbannerfixolateraldireitaaeromodelo where BannerGif = ListingbannerfixolateraldireitaaeromodeloID "); $q1 = "select * from zre2_listingsbannerfixolateraldireitaaeromodelo where ListingbannerfixolateraldireitaaeromodeloID = '$_GET[id]' AND codigo_clienteID = '$_SESSION[codigo_clienteID]' "; $r1 = mysql_query($q1) or die(mysql_error()); $a1 = mysql_fetch_array($r1); if(!empty($a1[BannerGif])) { //delete the file unlink("../../ver_anuncios/busca/banners_fixos_lateral_direita_aeromodelo/$a1[BannerGif]"); $q2 = "update zre2_listingsbannerfixolateraldireitaaeromodelo set BannerGif = '' where ListingbannerfixolateraldireitaaeromodeloID = '$_GET[id]' AND codigo_clienteID = '$_SESSION[codigo_clienteID]' "; mysql_query($q2) or die(mysql_error()); } echo "<script>location.href='TesteEnviaImagemBanner.php?id=$_GET[id]'</script>"; exit();

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17636
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Excluir caminho imagem no banco de dados

21-03-2009 18:35

:mrgreen
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 1000 postagens
Mais de 1000 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 1254
Sexo: Masculino

Excluir caminho imagem no banco de dados

21-03-2009 18:39

O código abaixo trabalha com banner gif e com banner swf:
$sql = mysql_query("select * from zre2_listingsbannerfixolateraldireitaaeromodelo where BannerGif = ListingbannerfixolateraldireitaaeromodeloID "); $q1 = "select * from zre2_listingsbannerfixolateraldireitaaeromodelo where ListingbannerfixolateraldireitaaeromodeloID = '$_GET[id]' AND codigo_clienteID = '$_SESSION[codigo_clienteID]' "; $r1 = mysql_query($q1) or die(mysql_error()); $a1 = mysql_fetch_array($r1); if ($a1[BannerGif] != '') { if(!empty($a1[BannerGif])) { unlink("../../ver_anuncios/busca/banners_fixos_lateral_direita_aeromodelo/$a1[BannerGif]"); $q2 = "update zre2_listingsbannerfixolateraldireitaaeromodelo set BannerGif = '' where ListingbannerfixolateraldireitaaeromodeloID = '$_GET[id]' AND codigo_clienteID = '$_SESSION[codigo_clienteID]' "; mysql_query($q2) or die(mysql_error()); } } else { if(!empty($a1[BannerSwf])) { unlink("../../ver_anuncios/busca/banners_fixos_lateral_direita_aeromodelo/$a1[BannerSwf]"); $q2 = "update zre2_listingsbannerfixolateraldireitaaeromodelo set BannerSwf = '' where ListingbannerfixolateraldireitaaeromodeloID = '$_GET[id]' AND codigo_clienteID = '$_SESSION[codigo_clienteID]' "; mysql_query($q2) or die(mysql_error()); } } echo "<script>location.href='TesteEnviaImagemBanner.php?id=$_GET[id]'</script>"; exit();

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17636
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Excluir caminho imagem no banco de dados

21-03-2009 19:45

boa :wink
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado