Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17523
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Exiba notícias da folha online no seu site

06-11-2008 20:39

Vou mostrar aqui como é simples exibir notícias da Folha Online no site.

O script é o seguinte:

<?php
$quantos = 0;
foreach(simplexml_load_file('URL DO XML')->channel->item as $item) {
$quantos++;
if($quantos < 5) { // 5 mostra 4 notícias, 6 para 5, etc...
echo sprintf('<a href="%s">%s<a/><br/>%s<br/><br/>', $item->link, $item->title, $item->description);
}
}
?>

Onde está em negrito, entra o URL até o xml da notícia. A folha oferece diversos tipos de notícia, a lista está em:

http://www1.folha.uol.com.br/folha/info ... 4837.shtml

Clique no tipo de notícia que desejar, ai, é aberta uma janela com o xml das notícias, você pega o URL no navegador e cola no script acima, depois é só rodar o código.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Mensagens: 98
Sexo: Masculino
Localização: Parnaíba - PI
Contato:

Exiba notícias da folha online no seu site

09-11-2008 11:20

Ae! Muito bom mais as notícias se atualizam sozinhas ou eu tenho que pegar o codigo e atualizar eu mesmo!? :confused
0
ASP - |||||||||| - 0,02%
CSS - |||||||||| - 1%
PHP - |||||||||| - 2% 
Java - |||||||||| - 30%
HTML - |||||||||| - 60%
Desing - |||||||||| - 90%
De tudo eu sei um pouco... mais tem algumas que são tão pucas que nem faz diferença... To estudando pra almentar as porcentagens acima! =P

HTTP://SLAPRADIOBR.LISTEN2MYRADIO.COM
APOIO: HTTP://WWW.CICLONETIDC.COM.BR
Seja um parceiro da Slap Rádio você também! Entre em contato comigo, biel.fontenele@hotmail.com
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17523
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Exiba notícias da folha online no seu site

09-11-2008 11:44

Acho que se atualizam sozinha, já que o próprio site oferece o xml.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Mensagens: 98
Sexo: Masculino
Localização: Parnaíba - PI
Contato:

Exiba notícias da folha online no seu site

09-11-2008 14:12

bem muito obrigado! :8)
0
ASP - |||||||||| - 0,02%
CSS - |||||||||| - 1%
PHP - |||||||||| - 2% 
Java - |||||||||| - 30%
HTML - |||||||||| - 60%
Desing - |||||||||| - 90%
De tudo eu sei um pouco... mais tem algumas que são tão pucas que nem faz diferença... To estudando pra almentar as porcentagens acima! =P

HTTP://SLAPRADIOBR.LISTEN2MYRADIO.COM
APOIO: HTTP://WWW.CICLONETIDC.COM.BR
Seja um parceiro da Slap Rádio você também! Entre em contato comigo, biel.fontenele@hotmail.com
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Mensagens: 36

Exiba notícias da folha online no seu site

11-11-2008 18:40

EDITADO: Não é necessário responder o post com citação quando a resposta será dada logo abaixo.

Como pego apenas o título da notícia, de forma que se o cara quiser ele clica e abre a notícia na folha?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17523
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Exiba notícias da folha online no seu site

11-11-2008 18:50

Basta trocar todo echo atual do script por esse

echo sprintf('<a href="%s">%s<a/><br>', $item->link, $item->title);
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Mensagens: 36

Exiba notícias da folha online no seu site

11-11-2008 18:55

E como corrige o problema de acentuação?
Ex:
Bovespa fecha em alta de 1,32%; ações da Vale evitam queda.

Onde tem ações seria ações.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17523
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Exiba notícias da folha online no seu site

11-11-2008 19:19

Usa essa linha

echo iconv("ISO-8859-1", "", sprintf('<a href="%s">%s<a/><br>', $item->link, $item->title));
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Mensagens: 36

Exiba notícias da folha online no seu site

11-11-2008 23:34

Não adiantou.. continua os caracteres no lugar de acentos. ¨menupic¨
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17523
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Exiba notícias da folha online no seu site

11-11-2008 23:39

Boiei :roll

não é ISO-8859-1, o correto é UTF-8
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Mensagens: 36

Exiba notícias da folha online no seu site

11-11-2008 23:53

uuhuuuu deu certo... e a codificação anterior serviria pra q?

outra coisa.. vamo ver se agente resolve a bronca da sessão ;)
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17523
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Exiba notícias da folha online no seu site

12-11-2008 00:00

No caso a codificação lá no XML aparentemente tá em UTF-8, como o padrão do browser é direfente, dá esses erros, ai essa linha diz ao browswer o modo correto de interpretar o script para leitura.

Quanto ao outro script são só pequenos erros :wink
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Mensagens: 36

Exiba notícias da folha online no seu site

17-11-2008 12:32

Ao rodar na locaweb ocorre erro e o suporte deles postou isso :

O problema ocorre devido ao fato que a diretiva allow_url_fopen, está desativada por questões de segurança, você pode contornar esse problema ativando a diretiva em tempo de execução, conforme o exemplo abaixo:

//Define a permissão para utilizar a função ini_set("allow_url_fopen", 1); //função habilitada //insira o sua url include("http://www.dominio.com.br/pasta/arquivo"); //Volta a definir a permissão para 0 ini_set("allow_url_fopen", 0); //função desabilitada

Não entendi como aplicar no código já existente
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17523
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Exiba notícias da folha online no seu site

17-11-2008 14:30

O ini_set() permite habilitar ou desabilitar alguma função do servidor, Deve ser usada antes da chamada da função, mas, acho que a maioria dos servidores não permite o uso do ini_set() por questão de segurança.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Mensagens: 36

Exiba notícias da folha online no seu site

17-11-2008 15:18

Mas como ficaria o bloco a ser colocado no script com isso que eles postaram?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17523
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Exiba notícias da folha online no seu site

17-11-2008 15:28

Se mandaram você usar essa linha é porque o servidor suporta, então

ini_set("allow_url_fopen", 1); //função habilitada
vai habilitar o allow_url_fopen para que você use.

Ai vai ficar no doc

<?php
ini_set("allow...

// em seguida o script para mostrar as notícias
$quantos = 0;
foreach(simplexml_load_file('URL DO XML')->channel->item as $item) {
$quantos++;
if($quantos <...
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Mensagens: 36

Exiba notícias da folha online no seu site

17-11-2008 16:00

Ficou assim:
<?php ini_set("allow_url_fopen", 1); require_once("http://feeds.folha.uol.com.br/folha/dinheiro/rss091.xml"); $quantos = 0; foreach(simplexml_load_file('http://feeds.folha.uol.com.br/folha/dinheiro/rss091.xml')->channel->item as $item) { $quantos++; if($quantos < 5) { echo sprintf('<a href="%s">%s<a/><br/>%s<br/><br/>', $item->link, $item->title, $item->description); echo iconv("UTF-8", "", sprintf('<a href="%s">%s<a/><br><br>', $item->link, $item->title)); ini_set("allow_url_fopen", 0); } } ?>

E dá o seguinte erro:
require_once(http://feeds.folha.uol.com.br/folha/dinheiro/rss091.xml) [function.require-once]: failed to open stream: no suitable wrapper could be found
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17523
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Exiba notícias da folha online no seu site

17-11-2008 16:56

Acho que não é possível fazer um require ou require_once de um arquivo externo, só retirei o require e o script funcionou sem problema.

Roda isso abaixo para ver se a função usada no script existe ou não no seu servidor

if(function_exists(simplexml_load_file)) { echo "existe"; } else { echo "não existe"; }

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Mensagens: 36

Exiba notícias da folha online no seu site

18-11-2008 10:44

Eu testei com include e tbm não deu.. como faço então para chamar o arquivo?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17523
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Exiba notícias da folha online no seu site

18-11-2008 12:09

Peça seu servidor para habilitar a função, faça o seguinte teste:

<?php
if(function_exists(simplexml_load_file)) {
echo "existe";
} else {
echo "não existe";
}
?>

Se mostrar: não existe, peça para seu provedor habilitar a função, em localhost tenho ela habilitada, tenho o Xampp.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Mensagens: 36

Exiba notícias da folha online no seu site

18-11-2008 12:22

a função está habilitada pois passou no teste, mas d´o seguinte erro:
include() [function.include]: URL file-access is disabled in the server configuration in

e o código tá assim:
<?php ini_set("allow_url_fopen", 1); include("http://feeds.folha.uol.com.br/folha/dinheiro/rss091.xml"); $quantos = 0; foreach(simplexml_load_file('http://feeds.folha.uol.com.br/folha/dinheiro/rss091.xml')->channel->item as $item) { $quantos++; if($quantos < 5) { // 5 mostra 4 notícias, 6 para 5, etc... // mostra a notícia integral echo sprintf('<a href="%s">%s<a/><br/>%s<br/><br/>', $item->link, $item->title, $item->description); echo iconv("UTF-8", "", sprintf('<a href="%s">%s<a/><br><br>', $item->link, $item->title)); ini_set("allow_url_fopen", 0); } } ?>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17523
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Exiba notícias da folha online no seu site

18-11-2008 12:37

O include não é usado no script, a abertura do xml é feita pelo simplexml_load_file(), tira o include e vê se funciona, caso contrário tem que contatar seu provedor.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Mensagens: 36

Exiba notícias da folha online no seu site

18-11-2008 15:56

Resposta da locaweb:

O problema ocorre devido ao fato que a diretiva allow_url_fopen, está desativada por questões de segurança, você pode contornar esse problema ativando a diretiva em tempo de execução, conforme o exemplo abaixo:
ini_set("allow_url_fopen", 1); //função habilitada include("http://www.dominio.com.br/pasta/arquivo"); ini_set("allow_url_fopen", 0); //função desabilitada

Como fazer então?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17523
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Exiba notícias da folha online no seu site

18-11-2008 16:42

Complicado, como diz a mensagem, você deve usar o

ini_set("allow_url_fopen", 1); //função habilitada

para habilitar o simplexml_load_file, não sei se tem relação

Acho que esse include não tem relação nenhuma com o script, o que deveriam fazer é simplesmente liberar a função.

Para verificar se isso que eles passaram está Ok, você deveria rodar essa linha passada em seguida um teste para verificar se a função está aceita no servidor.

<?php ini_set("allow_url_fopen", 1); //função habilitada if(function_exists(simplexml_load_file)) { echo "existe"; } else { echo "não existe"; } ?>

Se mostrar existe e o script principal do post não funcionar, aposenta esse servidor ai

Se mostrar não existe, ai aposenta também, porque o cara manda habilitar uma coisa que não pode ser habilitada por script.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado