Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 284
Sexo: Masculino
Localização: Bahia
Contato:

Expressão Regular

26-01-2010 22:13

Saaaaaaalve grande Web! \Õ/

Quanto tempo hein? Então, estou vindo aqui pra te pedir uma ajudinha, seguinte...

Tenho uma variável chamada nome, e preciso verificar se nessa variável só contém letras (maiúsculas ou minúsculas, com ou sem acento) e espaço (somente um, mais de um espaço junto a Reg Exp não aceita).

Estou fazendo da seguinte forma:

$nome = $_GET['nome']; if(ereg("^([a-zA-Z áàâã]+)$", $nome)) { echo "OK"; } else { echo "Erro"; } 

Coloquei no caso só a letra A minuscula com acento, pra fazer um teste, na string eu passei isso:

Codigos na Webá

Mas ele não aceita o caracter com acento, sendo que eu coloquei na regexp pra aceitar! -.-

pode me ajudar? abração!
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17549
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Expressão Regular

26-01-2010 22:18

Aqui aceitou, tanto no GET quanto no colocar o valor direto na variável.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 284
Sexo: Masculino
Localização: Bahia
Contato:

Expressão Regular

27-01-2010 00:13

LoL!

Eu estou enviando o seguinte nome: "Thainan Frotaá", e abaixo ele dá erro cara! O_O

index.html

<form action="nome.php" method="post"> <input type="text" name="nome" id="nome" /> <input type="submit" value="enviar" /> </form>

nome.php

<?php $nome = $_POST['nome']; if(isset($nome) and !empty($nome)) {     if(ereg("^([a-zA-Z á]+)$", $nome)) {         echo "ok";     } else {         echo "erro";     } } else {     echo "a variável $nome não existe"; } ?>

Faz um teste com os códigos acima por favor...

flw
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17549
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Expressão Regular

27-01-2010 09:48

Onde você está testando? Testei aqui no Xampp, e passou correto, ai troquei o á por é e realmente deu erro.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 284
Sexo: Masculino
Localização: Bahia
Contato:

Expressão Regular

27-01-2010 10:37

Caramba!

Como que pode isso? Estou testando no XAMPP mais atual, mas quando ponho á na palavra ele dá erro, sendo que eu configurei na regexp pra passar o á.

Como que pode isso?
0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 284
Sexo: Masculino
Localização: Bahia
Contato:

Expressão Regular

27-01-2010 10:41

Eu testei aqui no XAMPP do trabalho, que é a mesma versão do meu XAMPP lá de casa, mas tá funcionando! Caramba, o que pode ser isso Web? Desculpa pelo Flood aê, mas é que eu não entendo.

O XAMPP aqui do trabalho é o mesmo lá de casa, entretanto, aqui funciona e lá não! -.-
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17549
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Expressão Regular

27-01-2010 15:36

Acho que o mais provável é a versão do Xampp. Aqui pelo Xampp Control Panel no meu PC é versão 2.5 ( 9 May 2007 )
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 284
Sexo: Masculino
Localização: Bahia
Contato:

Expressão Regular

27-01-2010 20:11

Nem era cara. O problema estava na codificação do arquivo, no caso a do index.html estava como ISO-8859-1, e o nome.php estava como UTF-8, daí eu troquei e funcionou. E pro dado vindo do $_GET eu tive que usar o utf8_encode :D

Abração e obrigado!
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17549
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Expressão Regular

27-01-2010 20:24

Ah sim, se é codificação daria esse problema realmente. :;-)
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado